Вопрос: о пользе зелени

Добавил(а): Леокадия

Дата добавления: 2016-08-11 19-58

Категория: Укроп

Просмотров: 1082

Ответы:

Июлия
18:16
Зеленые растения – единственная часть живой природы на всей нашей планете, которая способна превращать солнечный свет в питание для живых существ. Все животные на Земле используют зелень в своем рационе в каком-либо виде. Даже белые медведи на Северном Полюсе регулярно употребляют в пищу морские водоросли. Жизнь растений зависит от солнечного света, а наша жизнь зависит от растений. Даже когда люди употребляют в пищу животных, они едят их ради питательных веществ, которые животные получили, употребляя в пищу растения. Вот почему люди никогда не едят хищных животных, а едят только травоядных. Чем полезна зелень В зелени содержится почти все, что нужно для жизни: клетчатка, белки, аминокислоты, в том числе незаменимые, микроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо и т.д.), витамины. И, самое главное, хлорофилл! Клетчатка На самом деле, даже одной клетчатки хватило бы, чтобы показать полезность зелени. Она необходима для хорошей работы кишечника, вывода из организма токсинов. Представляете многие метры кишечника Каждый день мы запихиваем в него кучу всего не самого полезного, и всё это прилипает к стенкам кишечника и накапливается там годами. Клетчатка – вещество волокнистой структуры. Проходя по пищеварительному тракту она впитывает в себя токсины и прочие, лишние для организма субстанции, а также помогает выходить всему, с чем соприкасается. Хлорофилл Хлорофилл же – по сути кровь растений. По составу он очень сильно похож на состав эритроцитов (красные кровяные тельца) – отличие только в том, что в крови присутствует молекула железа, а в хлорофилле – магния (данные об этом, кстати есть и в википедии), поэтому кровь красная, а хлорофилл зелёный. То есть, по сути, организму не требуется почти никаких усилий чтобы переварить зелень, и при этом там есть практически все необходимые вещества. Зелень помогает организму ощелачиваться (большая часть людей сейчас сильно «закислена»), и при этом повышать кислотность желудочного сока, необходимую для полноценного переваривания пищи. В общем, зелень полезна! И желательно есть её в день не по паре листиков, а 1-2 пучка! Лёгкий и приятный способ это делать – Зеленые Коктейли! Зелёный коктейль готовится из любой съедобной «травы», воды и фруктов. Соотношение фруктов и зелени – примерно 60 на 40. Чем хороши зелёные коктейли: Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, причём без соли и масла. Чтобы получить из зелени максимальное количество полезных веществ, её нужно ОЧЕНЬ тщательно пережёвывать, так как это продукт с жёсткой волокнистой структурой. В противном случае, зелень просто пройдёт по организму «транзитом» (не переварившись до конца), и усвоить все микроэлементы не получится. Блендер, по сути, как раз «тщательно пережёвывает» траву. Зеленые коктейли легко перевариваются. Хорошо измельченные в блендере, большинство клеточных облочек зелени и фруктов разрываются и таким образом ценные питательные вещества легко усваиваются нашим организмом. Зеленые коктейли, в отличие от соков, являются полноценной пищей, потому что они содержат клетчатку. Употребление клетчатки важно для нашей выделительной системы. Также, в клетчатке находятся анти-оксиданты, необходимые для профилактики рака и сердечных болезней. Молекула хлорофилла во многом сходна с молекулой гемоглобина. Согласно учениям доктора Энн Вигмор, употребление хлорофилла подобно здоровому переливанию крови. Большинство людей не употребляют достаточного количества зелени, даже те, которые находятся на сыроедении. Выпивая два или три стакана коктейлей ежедневно, вы будете употреблять достаточное количество зелени для питания вашего организма, и все полезные питательные вещества будут хорошо усваиваться. Приготовление двух литров зеленого коктейля занимает менее чем 5 минут, включая уборку. Регулярное употребление зеленых коктейлей формирует хорошую привычку употребления зелени. После нескольких недель на зеленых коктейлях у большинства людей пробужд
Христя
15:51
Зелень содержит витамины и много клетчатки, а это улучшает пищеварение... Срезанная зелень теряет около 70% своих витаминов уже через пару часов после сбора. Поэтому старайтесь покупать зелень, растущую в специальных горшочках. Если вы срезали пучок зелени у себя на даче, то сразу же по приезде домой поставьте его в стакан с водой. Удобнее всего резать зелень ножницами. Если вы все-таки используете нож, то режьте зелень на пластиковой или стеклянной доске, деревянная доска впитает в себя все эфирные масла. А они составляют главное богатство любых трав. Укроп содержит аскорбиновую кислоту, кальций, фосфор, железо, витамины группы В, а также витамины Е, Р и РР. Укроп богат эфирными маслами. Он прекрасно регулирует моторную функцию кишечника и возбуждает аппетит. К тому же это растение способствует похудению. Так что вареная картошка, щедро посыпанная укропом, вполне себе диетическое блюдо. Фенхель содержит кальций, магний, калий и эфирные масла. Особенно полезен фенхель кормящим мамам. Он увеличивает приток молока. Кинза и петрушка богаты марганцем и калием. Эти витамины так необходимы нашему сердцу! А аскорбинки в кинзе и петрушке даже больше, чем в лимоне и других цитрусовых. Однако, беременным женщинам злоупотреблять петрушкой не следует, она может спровоцировать преждевременные роды. Итальянцы очень любят пряный базилик. Он обладает сильным антимикробным действием и очень полезен в сезон простуд. Базилик устраняет бессонницу и борется с головной болью. Тархун обладает весьма необычным привкусом. Он отлично сочетается с мясом. Тархун благоприятно воздействует на нервную систему, нормализует кислотность желудочного сока и избавляет от неприятного запаха изо рта. Даже в высушенных листьях крапивы остается очень много полезных витаминов и микроэлементов. Отвар из крапивы снимает слабость, помогает при гипертонии, улучшает обменные процессы, успокаивает нервную систему. Крапива помогает излечивать организм в целом, а более точечно борется с бронхитом и астмой, гастритом, холециститом, нефритом, пиелонефритом и циститом. Особенно полезна майская крапива. Пастернак Получивший широкое признание во многих странах мира, пастернак известен с давних пор. Корнеплоды пастернака богаты сахарами (до 10,6%), в листьях их значительно меньше (не более 2,4%). Сельдерей Сельдерей – это пряноароматическое растение трех разновидностей. Различают корневой, черешковый и листовой сельдерей. Листья его богаты сахарами и витаминами. В них содержится большое количество витамина С и никотиновой кислоты. Корнеплоды сельдерея содержат много калия, магния, кальция, витамины группы В, витамин К, Е, провитамин А. Кроме минеральных веществ они содержат холин, протеин, каротин. Эфирное масло сельдерея обладает мощным противомикробным действием. Сельдерей содержит флавоноиды капилляроукрепляющего, противовоспалительного и желчегонного действия, стимулирует деятельность почек. В народной медицине используется при мочекаменной болезни, подагре, дерматитах, крапивнице. Полезен при атонии кишечника, запорах. При кожных заболеваниях, гнойных язвах и ранах прикладывают растертые свежие листья или делают примочки. Сельдерей значительно повышает кровоснабжение половых органов. Листья и корнеплоды применяют для улучшения вкусовых качеств салатов, в качестве приправы к различным блюдам, гарнирам и соусам. Корнеплоды тушат как самостоятельное блюдо. Очень много сельдерея употребляют в балканской, американской, английской и французской кухне. Спаржа Корневище, корни и молодые побеги спаржи богаты белками, аминокислотами, особенно аспарагином, сапонинами, витаминами В1, В2, С, РР, каротином, углеводами и обладают целебными свойствами. Спаржа не только вкусна, но и помогает избавиться от задержки жидкости в организме. Если в течение трех недель ежедневно съедать по 500 г спаржи, то благодаря ее обезвоживающим свойствам можно потерять до 3 кг. В ней много витаминов, которые укрепляют иммунную систему и сжигают
Yanita
15:42
Зелеными овощами называют "вершки" всех съедобных растений. Наиболее распространены у нас в средней полосе петрушка, сельдерей, укроп, салат, ботва свеклы и редиса, зеленый лук, мята, настурция, огуречная трава. К этой же категории можно отнести и дикорастущие травы, которых по всей стране великое множество. Однако в первую очередь целесообразно выделить те, употребление которых очень желательно, особенно в апреле-мае-июне, когда они наиболее богаты ценными веществами: одуванчик, сныть, крапива двудомная и жгучая, подорожник, молодые листья березы, липы, кустарников. Конечно, все эти травы и листья нужно собирать вдали от дорог, так как выхлопные газы поглощаются растениями, они теряют свои целебные свойства и даже могут принести вред. Зелень необходимо тщательно мыть в проточной воде. Всевозможные листья, если они очень загрязнены землей, опускают на несколько минут в соленую воду, чтобы очистить от яиц червей и улиток. Черные пятна на зелени — это следы обработки химическими веществами. На поверхности листьев сельдерея могут, например, находиться мышьяковистые соединения, так что промывать его следует особенно внимательно и несколько раз ополаскивать. Чтобы зелень была свежей в течение нескольких дней, можно, очистив ее, завернуть в бумагу, а затем в полиэтиленовом пакете положить в холодильник. Можно также, слегка сбрызнув зелень водой, надуть полиэтиленовый пакет и туго перевязать (хранить также в холодильнике). Вымытый зеленый лук, как и другие зеленые овощи, хорошо сохраняется во влажной ткани. Непосредственное соприкосновение зелени с полиэтиленом нежелательно. Если зелень начала увядать, ее погружают на полчаса в воду комнатной температуры. В течение весенне-летнего сезона необходимо есть как можно больше свежей зелени. Ни одно блюдо без нее не обходится — супы, салаты, приготовленные овощные блюда, даже каши. Сыроеды очень любят листовые салаты — зелень не нарезают, не перемешивают, оставляют в естественном виде. Диетологи-натуропаты выработали даже особые правила нарезания зелени и овощей: при слишком большом размельчении зелень теряет свою пользу и аромат. Огурцы же, оказывается, нужно резать не кружочками, а кусочками неправильной формы... Мнение сторонников естественного питания однозначно: как можно меньше нарушать структуру пищевых растений, которые от этого очень проигрывают. Ботву свеклы, редиса, репы и т.п. выбрасывают по традиционному "недомыслию": она содержит больше минеральных и биологически активных веществ, чем сами корнеплоды. Например, "вершки" молодой свеклы очень вкусны в салатах. Если же крупно нарезанную зелень (10—15 см) залить дистиллированной или охлажденной кипяченой водой и оставить на ночь, то питательные вещества растений перейдут в воду. Петрушка. Это пряность, которую человек использует очень давно. Родина ее — Испания. В России культивируется лишь с ХIХ столетия. Урожай собирают с апреля по сентябрь. Петрушка содержит много калия, кальция, натрия; много в ней, разумеется, и витаминов. При заболеваниях почек, циститах из петрушки готовят настой — 1 ст. ложку смеси корней и "вершков" заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 час, затем процеживают; принимают по 1/ 2 стакана 2 раза в день (эфирное масло петрушки обладает выраженным очегонным действием). Однако при острых стадиях воспалительных заболеваний настой петрушки употреблять не следует (а если уж использовать ее в пищу, то в небольшом количестве). Укроп. Он ароматизирует пищу, придает ей приятный вкус, обогащает витаминами и минеральными веществами. А его "высшее предназначение" — это, по всей вероятности, известное свойство снижать метеоризм, регулировать работу кишечника. При лечении укропом нужно через 5—6 дней делать перерыв на 2—3 дня. Очень полезен укроп кормящим матерям: он увеличивает количество молока. Порошок из сухой травы употребляют как легкое снотворное.
Vasilisa
01:40
В пищу мы используем свежие листья укропа, добавляя их к картофелю, в салаты, супы, приправляем им мясные блюда, отвар применяем в качестве лосьона для лица. В укропе содержится витамин С, В1, В2, РР, А, фолиевая и никотиновая кислота, ряд микроэлементов таких как: калий, кальций, железо, фосфор. Укроп содержит также эфирные масла.
Лина
02:37
Широко известна способность зелени улучшать кровообращение, восстанавливать клетки нервной и сердечнососудистой системы. За счет содержания энзимов, зелень способствует ускорению обмена веществ и выводу продуктов распада. А такой важный элемент как германий, который предотвращает развитее опухолей и препятствует наступлению кислородного голодания.

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя