Вопрос: А подскажите вкусный салатик с кальмарами!

Добавил(а): Ulyana

Дата добавления: 2016-04-28 20-52

Категория: Укроп

Просмотров: 1051

Ответы:

Изабелла
19:06
салат из кальмаров (4 порции)Ингредиенты:500 г замороженного кальмара;4 зубчика чеснока (мелко измельчить);1 луковица (порезать тонкими кольцами);1/2 чайной ложки сахара;1/4 чайной ложки соли (или соевого соуса);3 столовые ложки сока лайма;2 красных острых перца чили (мелко порезать);по пять веточек мяты и укропа (мелко порубить);4 больших салатных листа.Способ приготовления:1. Вымойте и очистите кальмары от внутренних пленочек. В кастрюле средних размеров вскипятите шесть стаканов воды. Положите кальмары в кипящую воду и варите 3,5 минуты. После варки ополосните кальмары холодной водой, откиньте через дуршлаг или обсушите салфетками.2. Порежьте кальмары кольцами или кубиками. В миске смешайте чеснок, лук, сок лайма, сахар, соль (или соевый соус), кальмары. Оставьте на 20 минут.3. Перед подачей еще раз перемешайте, затем выложите на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, посыпьте мятой и укропом, мелко порезанным красным перцем чили.Ингредиенты кальмары 0,5 кг рис отварной 1 стакан соленые огурцы 2 шт. свежий огурец 1 шт. майонез+сметана зеленый лук 1 пучокПриготовление блюда: Рис отварить выложить в салатник. Кальмары и огурцы нарезать соломкой и тоже выложить в салатник. В равных пропорцияхъ смешать майонез и сметану. Яйца натереть на крупной терке и выложить в салат. Заправить соусом, хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сверху салат посыпать мелко нарезаным луком.
Dastagul
23:53
пекинская капуста, яйца вареные, рис отварной, кальмары или креветки, зелень укропа, майонез, заправить чесноком и соком лимона
Leontina
12:17
Кальмары отвариваешь, буквально 2 минуты в кипящей воде. Тока непереваривай а то они резиновые будут. Чистишь, режешь соломкой. Обжариваешь с луком и добавляешь сметану. Все это тушишь и специи. Приятного аппетита!
Elizaveta
09:23
кальмары, яйца, кукуруза, лук, майонез
Lvovna
11:12
Кальмарчики отварить, порезать соломкой, лук игрибочки шампеньоны пропоссеровать на раст. масле, премешать с кальмарчиками и заправить майонезом, не забыть подсолить и украсить зеленью очень вкусный салат и велосипед изобретать не надо.
Rada
07:20
Просто и вкусно: обжариваешь кальмар колечками, отдельно обжариваешь лук (кольцами) и морковку (на крупной тёрке) всё смешиваешь, солишь и ВСЁ! :)
Веселина
23:40
Кальмары, крабовые палочки, свежий огурец, сладкий перец, тертый сыр, можно добавить зелень и зеленый лук, заправить майонезом. Пропорции такие : основные ингридиенты - кальмары и крабовые палочки, остальное "на глаз" - испортить трудно.
Аза
14:02
салат: "толстый кальмар".Отварить кальмара, снять пленку, охладить.Приготовить начинку: сыр"гауда" натереть на терке, мелко порезанный лук обжарить на сковороде, зелень (укроп, петрушку и кизу) мелко порезать, добавить немного мидий в горчичном соусе "лютик" - продаются в любом магазине и свежий огурец. Все это перемешать с двумя ложками легкого майонеза. Начинить тушку кальмара, охладить в холодильнике, перед подачей на стол нарезать на равные дольки. украсить дольками лимона или лайма.
Диля
21:17
Как обычно отвариваешь кальмар и т.п. Потом добавляешь 3 мелко нарубленных яйца, лук и грецкие орехи! Получился Греческий салат!
Белла
14:29
ПРИМОРСКИЙ САЛАТ400 г филе кальмаров, 2-3 картофелины, 2 пачки плавленого сыра, 2 яйца, 1 соленый огурец, 1 банка майонеза,1 корень петрушки,зелень. Сваренные и охлажденные кальмары нарезать соломкой, картофель, огурец, корень петрушки, плавленый сыр, яйца - мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом, уложить в салатник и украсить зеленью.САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"кальмары - 500 г1 большой окорочокшампиньоны - 200 г1 большая луковицазеленый укроп - 20 гсыр - 50 гмайонез по вкусуВареные кальмары нарезать соломкой, отварной окорочок разобрать на мелкие волокна, репчатый лук порезать полукольцами и обжарить. В масле, где жарился лук, обжарить нарезанные шампиньоны (часть грибов оставить для украшения салата). Все ингредиенты соединить, добавить укроп, тертый сыр и заправить майонезом. Салат украсить веточками укропа и шляпками из грибов. Выглядит салат, как «грибная поляна».САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"3 тушки отварных кальмаров200 г свежих (можно замороженных) белых грибов2 луковицы2 ст. ложки растительного масла2 зубчика чеснокасоль2 ст. ложки майонезаКальмары порезать соломкой, слегка обжарить. Грибы и лук порезать, обжарить до готовности, охладить. Добавить растертый чеснок, полить майонезом, перемешать. Выложить горкой в салатник. Украсить зеленью и долькой лимона.САЛАТ "ЦАРСКИЙ"6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икрыИнгредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ50 г кальмаров 40 г свежего перца 1 помидор 1 свежий огурец 1 небольшая луковица 6-7 оливок 2-3 маслины 2-3 кружочка маринованного лука 1 ст. л. оливкового масла 1-2 дольки лимона соль и черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Кальмары очистить от пленок и варить 3-4 минуты с репчатым луком, морковью, 1 лавровым листомв соленой воде. Откинуть на решето, дать стечь воде. Остудить и нарезать кусочками. Помидор, огурец и красный перец, сладкий лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Смешать с кальмарами. Добавить оливки, маслины. Заправить маслом и соком лимона. Посолить. При желании добавить совсем немного сахара и поперчить. Готовый сапат перед подачей поставить на 30 минут в холодильник. КАЛЬМАРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМКальмары (филе) - 500г, яйцо - 3 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, майонез - 130г, соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу, сыр плавленый - 150-200г, салат (листья) - для оформления Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении. Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.ЗАКУС КА ИЗ КАЛЬМАРОВ И КРАБОВ200 г кальмаров, 200 г кислых яблок, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу. Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, очистить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, уда

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя