Вопрос: Всё...Погибаю под урожаем огурцов...

Добавил(а): Альберта

Дата добавления: 2016-08-29 22-18

Категория: Укроп

Просмотров: 1083

Ответы:

Tereza
17:18
Интернет не поможет. Нужен погреб.
Доминика
12:59
Зимний салат из огурцов Огурцы -2 кг, лук -0,5 кг, укроп -150 г, соль -6 ч.л., сахар -6 ч.л., уксус -100 г, растит. масло -250 г. Огурцы порезать кольцами, смешать с нарезанным укропом и варить пока огурцы не потемнеют. Затем разложить в банки и закатать. Салат из огурцов 8 кг огурцов; I стакан 6% уксуса;8 столовых ложек сахара; 1 стакан растительного масла;I кг лука;1 полная, горсть измельченной зелени петрушки; 1 полная горсть измельчен-ного укропа, можно так же использовать сухую зелень; соль по вкусу; 20—25 долек чеснока Для приготовления этого салата можно использовать все огурцы: различной величины, а поэтому непригодные для засола или же, например, слишком зрелые и даже перезрелые, по-ломанные и т.п. Многие люди, а особенно мужчины, любят этот салат за его острый вкус. Огурцы старательно вымыть, не снимая с них кожицы, нарезать тоненькими ломтиками. Нарезанные огурцы посолить, старательно перемешать. Спустя 30 минут отжать из огурцов сок. К отжатым огурцам добавить измельченный лук, зелень петрушки и укропа, растертые дольки чеснока, затем все залить растительным маслом, уксусом, прибавить сахар, стара-тельно перемешать. Плотно наполнить (уминая) стеклянные банки, старательно укупорить и пастеризовать так же как в предыдущем рецепте. Маринованные огурцы с соком красной смородины Сок применяется вместо уксуса (на литр - воды — 3/4 стакана, то есть 150г сока) Консервированные огурцы с соком из смородины Подобрать одинаковые по размеру, небольшие огурцы. Хорошо промыть, срезать кон-чики. На дно каждой банки положить по 2—3 горошины черного перца, гвоздики. 1—2 шт зубчика чеснока, веточку укропа и мяты. Огурцы установить в банках вертикально. Залить заливкой, приготовленной из 1 л во-ды. 250 мл сока спелой смородины. 50 г соли и 20 г сахара. Довести до кипения и разливать по банкам. Сразу же закрыть крышками и стерилизовать 8 минут. Консервированные огурцы Состав: На 3-х литровую банку - 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса (эссенция), огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и виш-ни, эстрагон (по желанию) Огурцы помыть. Если огурцы не совсем свежие, замочить на несколько часов в холод-ной воде. Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком. На дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут. Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и поставить кипятиться. Огурцы залить второй порцией кипятка. Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Почти корнишоны Положить в литровую банку пряности: лавровый листик, 1—2 грамма красного перца, 5 штук гвоздики, 8—10 штук черного перца, 6 граммов листьев хрена, 10 граммов укропа, 3 грамма зелени петрушки, 3 грамма чеснока и 3—4 грамма хрена кусочками. Половину этих пряностей положить на дно банки, остальные поверх огурцов. Огурцы брать мелкие и свежие. Приготовить маринадную заливку: на литр воды добавить 80 граммов сахара и 50 граммов соли, довести до кипения и затем, остудив до 70 градусов, залить уложенные в банки огурцы. Сюда же добавить чайную ложку (из расчета на литр воды) уксусной эссенции крепостью 80 процентов. Пастеризовать огурцы при 70 градусах (но не выше) 25 минут. По окончании пастеризации банки закатать крышками и немедленно охладить, сначала в теплой, затем в холодной воде.
Feliksovna
20:41
Солите в бочках. Бочки топите в реке или колодце.
Nana
18:11
ОГУРЦЫ САЛАТНЫЕ 5 кг огурцов 500 гр. репчатого лука 100 гр. сахара 150 гр. соли 1 крупная головка чеснока (можно больше) 400 гр. подсолнечного масла 200 гр. уксуса Огурцы, лук, чеснок нарезать кружочками, перемешать в эмалированной кастрюле. Добавить масло, сахар и ост. специи. Дать постоять 2 часа. Уложить в стерильные банки, долить оставшимся маринадом. Банки накрыть чистыми крышками, стерилизовать 15 мин. и закатать. огурчики в томате: на 3 х литровую банку огурцов: 1,5 литра томатного сока 2 ложки соли 2 ложки сахара 1 чайная ложка уксуса 70% огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать если хотите рецепт огурцов с кетчупом напишу. маринад на 4 литровые банки 5 стаканов воды 1 стакан уксуса 9% 1 стакан сахара 2 столовые ложки соли с горкой 200 гр кетчупа чили( берите без консервантов) в банки укладываем перец горошком,по 0,5 ч.л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы( желательно маленькие), заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка( равномерно) и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ 1 кг мелких огурцов 150 гр. репчатого лука укроп 2 – 4 ст. л. уксуса 350 гр. сухой горчицы 5 ст.л. сахара 1 ч.л. красного молотого перца 1-2 лавровых листа Огурцы вымыть, вытереть насухо. Нарезать укроп, лук, соединяем с сахаром, горчицей, уксусом и нагреваем. Добавляем воду, чтобы заливка была не очень жидкой. В конце добавить лавровый лист и перец. Положить в эту смесь огурцы, осторожно переворачивая их, доводим до кипения. Горячую смесь переложить в стерилизованные банки и закатать. ОГУРЧИКИ С ГОРЧИЦЕЙ 2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части 0,5 стакана растительного масла; 1/3 стакана 9% уксуса; 0,5 стакана сахара; 1,5 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сухой горчицы; 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца; 1- 2 столовая ложка чеснока Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
Nora
20:36
Вот, всегда у нас так. То не хватает, то переизбыток. Раз получился такой большой урожай, можно, как сказала бы моя свекровь, с жиру побеситься. Т.е. собирать огурчики меленькими 5-6см. Тогда их будет не так много и получится настоящий деликатес (почти корнишоны). А то мы вечно дорастим их до размеров, что в литровую банку не засунешь, а потом есть не хотим. Желаю победить в этой неравной схватке с урожаем!!!
Магда
06:41
вот мои рецепты этого количества маринада хватает на 3 литровые банки огурчики хрустящие : на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком. уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать. ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад: 1,5 литра воды 3 ст ложки соли 6 ст ложек сахара 2 ст ложки уксуса 70% все вскипятить в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян. залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!» огурчики в томате: на 3 х литровую банку огурцов: 1,5 литра томатного сока 2 ложки соли 2 ложки сахара 1 чайная ложка уксуса 70% огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать очень вкусная закуска из огурцов: ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!» салат огуречный 4 кг огурцов 0,5 кг моркови 4 средних луковицы 1 стакан растительного масла 1 стакан уксуса 9% 2 ст ложки соли 0,5 стакана сахара укроп, петрушка по вкусу огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик. салат из огурцов с чесноком 4 кг огурцов 2 ст ложки соли 3ст ложки сахара 1 стакан уксуса9% 1 стакан масла 2-3 головки чеснока мелконарезанного огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать. огурчики с горчицей 2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части 0,5 стакана растительного масла; 1/3 стакана 9% уксуса; 0,5 стакана сахара; 1,5 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сухой горчицы; 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца; 1- 2 столовая ложка чеснока Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса
Anastasiya
22:33
Мой рецепт огурцов - на 1,5 литра воды 5 чайных ложек соли и 3 ч. ложки сахара. Закипятить и залить огурцы, пусть постоят накрытые минут 15-20. Рассол слить в кастрюлю, закипятить и снова залить огурцы (эссенцию 70% добавляю в банку - на 3-х литровую 2 ч. ложки) и закатать. Рецепт проверенный. Ну я не пишу ,что огурцы замочить, помыть, заложить в банку + специи и т.д. Вкусные, хрустящие и не взрываются

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя