Вопрос: Подскажите рецепты соления и маренования огурчиков

Добавил(а): Latafat

Дата добавления: 2016-11-28 05-52

Категория: Укроп

Просмотров: 1673

Ответы:

Глафира
04:20
http://www.good-cook.ru/kons/kons_053.sh...
Daria
10:25
Огурцы квашеные -> Ингредиенты 2 кг. огурцов( примерное количество на 3-х литровую банку)Специигорсть веточек сухого или свежего укропа(желательно с цветами),3-4 вишнёвых листика,маленькую веточку(10см) эстрагона,горсть резаного корня хрена, 1 ч.л. чёрного перца горошком,маленький кусочек острого перца, 1-2 лавровых листика,4-5 долек чеснока.Рассол1.5 л. воды,1 гранёный стаканчик(100мл.), неполный на палец, крупной не иодированной соли. Рецепт на зимуВ 3-х литровый бутылёк укладываю на дно специи - сухой (или свежий) укроп, листья вишни, маленькую веточку(10см) эстрагона, резаный корень хрена (горсть), чёрный перец горошком, маленький кусочек острого перца, 1-2 лавровых листика. Потом плотно укладываю помытые огурцы, сверху заталкиваю лист хрена и заливаю кипящим рассолом. Накрываю крышкой и оставляю на 3 дня в кухне, чтобы рассол начал бродить. Затем, через 3 дня сливаю рассол в кастрюлю, кипячёной водой из чайника споласкиваю огурцы в банке(воды немного), взбалтываю их, чтобы смылся налёт и выливаю эту воду тоже в кастрюлю.Рассол кипячу, а тем временем чищу чеснок и кладу его в банку, заливаю огурцы кипящим рассолом. Банку закатываю и в подвал. Получаются квашеные хрустящие огурчики. Если крышки надулись по каким-то причинам, то я просто прокалываю их шилом, и после того, как газ выйдет, замазываю дырки пластилином.Если делаю малосольные огурцы, то протыкаю их вилкой и срезаю кончики. Чеснок сразу добавляю и заливаю 1 раз, т.е не сливаю рассол в кастрюлю и не кипячу как при закатке на зиму.Рассол делаю так - 1.5 литра воды, а соль я меряю гранёным 100г стаканчиком(стопочкой) - он должен быть на 1 см неполный, это примерно 2 ст.л. с горкой крупной соли, но не иодированной.****************************************************** Огурчики в "пражской" заливкена банку 0,8-1,0 л 1-2 зубч.чеснока; 1-2 листа смородины; 1 зонтик укропа; 1 гвоздичка3 горошины черного перца. маленький кусочек горького стручкового перцаЗаливка 1л воды; 150г сахара40г соли10г лимонной кислотыВ подготовленные банки закладываем огурцы и специи.2 раза заливаем кипятком, в третий раз добавляем в слитую воду соль, сахар и лимонку, кипятим, заливаем, закручиваем, ставим под шубу остывать.1 литра заливки хватает на 3 баночки по 0,8л.Этот рецепт родом с Дачного форума,__________________________________________Огурчики в водочном маринаде На банку объёмом 3 литра берём:2 кг огурчиков (небольших, крепеньких)2 столовые ложки крупной соли2 столовые ложки сахара100 мл 5-6% уксуса50 гр водки1,5 литра водыЛистья хрена, смородины, ореха, чеснок, стебли укропа с зонтиками, горошки душистого перца, лаврушка, тмин - на дно банки.Огурчики вымыть, положить на часа 3 в холодную воду. Хвостики не отрезать. В кастрюлю кладём все маринадные компоненты, кроме водки. Как закипит - погружаем огурчики на пару секунд партиями, вытаскиваем, плотно укладываем в банки. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой, оставляем на 5 минут.Жидкость сливаем в кастрюльку, даём закипеть, вливаем в банку, прикрываем и оставляем на 5 минут. Сливаем (последний раз), даём вскипеть, заливаем банки, добавляем водку и закатываем.Получается пряно и хрустяще.
Майда
12:24
Бабушкины огурцы в горчице1 кг мелких огурцов, 150 г репчатого лука, пучок укропа, четверть ст. л. винного или столового уксуса, 350 г сухой горчицы, 5 ст. л. сахара, 1 лавровый лист, 1 ч. л. перца, 2 стакана воды.Огурцы вымыть, вытереть насухо. Нарезать лук и укроп и вместе с сухой горчицей и сахаром положить в уксус с водой и нагреть; добавить растертый лавровый лист и перец и, помешивая вскипятить. Положить огурцы, осторожно переворачивая их в жидкости, дать закипеть. Снять с огня и горячими вместе с жидкостью разложить по банкам. Тотчас же закупорить.Огурцы маринованные салатные10 кг огурцов, 300-500 г лука, 10-15 г семян укропа или тмина.Заливка: 6 л воды, 2 л столового уксуса, 100-150 г соли, 0,5-1 кг сахара, 15-20 горошин черного перца.Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм. Пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Эту смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 85 С: полулитровые – 10 минут, литровые 15 минут.Огурцы маринованные острые10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, 15 г корня хрена, 15 г зелени эстрагона, 1-2 головки чеснока, 15-20 г семян горчицы, 3-5 г черного перца.Заливка: 8 л воды, 1,4 л столового уксуса, 250-400 г соли, 300-500 г сахара.Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы уложить на дно. Банки заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90 С: литровые и двухлитровые банки – 20-25 минут, трехлитровые – 30-35 минут.Огурцы по-московски10 кг огурцов, 1,5 кг красной смородины или 1,8-2 л сока красной смородины, 1-2 головки чеснока, 300 г зелени.Рассол: 10 л воды, 200-250 г соли.Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и вымытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые – 3-5 минут, литровые – 8 минут, трехлитровые – 12-15 минут.
Oksana
21:49
Огурцы предварительно замачиваете на 3-4 часа.Пока они отмачиваются укладываете на дно банки по одному листу хрена, укропчик,болгарцкий перец порезанный дольками,5-6зубчика чеснока.Затем укладываете огурцы.Стерелизуете крышки,заливаете банки кипятком и накрываете крышками.Пусть постоят минут 10-15,потом слить эту воду.Потом насыпаете в каждую банку по 2стол.ложки сахара,1стол.л. соли,1стол.л. уксуса и перец горошек штук 10.Заливаете кипятком и закатываете крышки.
Madlena
13:60
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ 10 кг огурцов, 150 г лука, 100 г чеснока, 5 г черного перца, 5 г сахара, 100 г соцветий и стеблей укропа, 150 г листьев петрушки, 4-5 г лаврового листа, 100 г листьев сельдерея, 400 г соли.Состав заливки: на 1 л столового уксуса - 40 г соли.Огурцы вымыть, натереть солью и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день огурцы обтереть и уложить в подготовленную посуду: ряд огурцов, ряд приправ. Залить уксусом с солью и поставить на ферментацию.2 способ: Продукты:10 кг огурцов, 300 г корня хрена, 150 г соцветий и стеблей укропа. 10 г черного перца, 500 г соли, 2,5 л столового уксуса, 300 г растительного масла.Огурцы вымыть, залить 3 %-ным раствором соли. На следующий день огурцы уложить в банки с приправами, залить уксусом и оставить на ночь. Затем уксус слить, довести до кипения и залить огурцы. Сверху залить растительным маслом. Через 12-14 дней огурцы готовы к употреблению.ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-МОСКОВСКИ Состав рассола: на 10 л воды - 600 г соли, 1 стакан столового уксуса, 1 стакан водки.Огурцы уложить в бочонок, залить горячим рассолом. На следующий день долить бочонок рассолом, забить и поставить в погреб. Огурцы эти имеют особый, очень приятный вкус и сохраняются очень долго.ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ 550-600 г огурцов, 450-400 мл рассола.Соленые огурцы промыть кипяченой остуженной водой, уложить в банки. Рассол процедить, прокипятить в течение 5 мин и залить им огурцы. Стерилизовать при 100 °с: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин, 2л - 18 мин, 3 л - 20 мин. 2 способ: Продукты:550-600 г огурцов. 10 г пряной зелени, 1 долька чеснока, по 20 г моркови, белого корня, перца, 380- 330 мл рассола.Соленые огурцы рассортировать по размеру, промыть кипяченой остуженной водой. Пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) подготовить так же, как для "огурцов консервированных целых", морковь и белые коренья промыть, на 4-10 мин опустить в кипящую воду, охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать пластинками. Красный сладкий стручковый перец промыть, разрезать на полоски (не удаляя семенник). На дно банки положить чеснок и пряную зелень, затем вертикально, как можно плотнее, уложить огурцы, перекладывая их полосками бланшированных овощей. Наполненные банки залить кипящим рассолом (на 970 мл воды 30 г соли, 1 г лимонной или виннокаменной кислоты). Режимы стерилизации те же, что и в первом случае.СТАРЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ 10 кг огурцов, 320 г зелени укропа, 200-300 г зелени эстрагона, листьев вишни, черной смородины, 730- 840 г соли.Переросшие, желтые, уродливые огурцы тщательно вымыть, мелко посечь и смешать с солью. На дно бочки положить толстый слой измельченных огурцов, потом уложить стоймя ряд отборных огурцов, прикрыть зеленью. Таким же образом заполнить всю бочку. Сверху должен быть слой дробленых огурцов. Сверху положить кружок и гнет. Дробленые огурцы вскоре пустят сок, который заменит рассол. Солить обычным способом.ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕНа 3-х литровую банку: 70-80 гр соли 60 гр сах. песка 40 гр уксуса 9% или 60-70 гр - 6% Приправы: хрен листья смородины, вишни чеснок 4 зубчика укроп перец горошком 3шт гвоздика 2шт перец красный горький В банки выложить все приправы, разложить по банкам огурцы. Вскипятить в кастрюле воду, залить ею подготовленные банки с огурцами, пусть постоят 5-10 минут. Слить воду (через специальную крышку с дырочками) обратно в кастрюлю, поставить на плиту и как вода закипит добавить соль, сахар, уксус. Прокипятить 5 минут и залить в банки. Закатать.
Stanislava
11:23
самый просто и древний! Мои мужики едят только такие огурцы...На дно банки зелень, чесно...отом огурчики...три стловых ложки соли...залить холодной водой...пусть стоят квасятся 4-5 дней, потом рассол слить, прокипятить, добавить в каждую банку чайную ложку горчицы сухой....залить огурцы, банки закатать
Мирослава
13:42
Хочешь рецепт молосольных огурчиков,но их надо есть сразу. 1 кг огурцов,обрежь хвостики,сложи в целофановый пакет ,добавь 2 зубчика чеснока порезаных мелко и 1 ст.л.без верха соли.Пакет туго закрути и в течении суток встряхивай.Стоят в тепле,а через сутки готовы ,можно кушать
Rezeta
02:48
Малосольные оурцы:солишь, складываешь в банку, заливаешь кипятком и ждёшь дня два.

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя