Вопрос: поделитесь рецептом окрошки,хочу порадовать мужа

Добавил(а): Майя

Дата добавления: 2016-07-24 12-35

Категория: Укроп

Просмотров: 520

Ответы:

Nika
14:06
вам уже прислали чего повторяться....
Ernestina
16:26
Для 1 кг окрошки: квас - 650 г, картофель вареный очищенный - 100 г, морковь вареная очищенная - 40 г, огурцы свежие - 130 г, лук зеленый - 60 г, редис - 40 г, сметана - 20 г, яйцо - 1 шт, сахар - 10 г, горчица - 4 г, укроп, сметана при отпуске - 40 г.1. Поставить варить яйца вкрутую. Очистить, отделить белок.2. Вареные очищенные картофель и морковь нарезать короткой соломкой.3. Лук перебрать, промыть и нашинковать, редис и огурцы вымыть. (Если у огурцов грубая кожица, то ее надо очистить).4. Редис, огурцы и белок яйца нарезать короткой соломкой. Небольшое количество лука (1/4 часть) растереть с солью до появления сока.5. Желтки яиц растереть со сметаной, горчицей, солью, сахаром, развести квасом, добавить растертый лук. (Для растирания использовать эмалированную миску).6. В тарелку положить нарезанные овощи и белок яйца, залить подготовленным квасом, добавить сметану и посыпать нашинкованным луком, можно добавить укроп из расчета 4 г на порцию.Подают окрошку охлажденной с варенным в мундире и очищенным картофелем и солью.
Зоя
08:35
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/okro...
Greta
22:42
редиску береш крышиш потом береш зеленый луктож самоепотом отворное яицаколбаса огурци и кефир или простокваша
Паула
15:43
тут самое главное КВАС!!!!он не должен быть сладким!!!!
Магда
23:15
ложи всё что написано выше.только вместо кваса можно айран или тан это кисло молочные напитки только не газированые.тоже вкусно
Зита
23:36
Берешь отварное мясо ( можно вареную колбасу), вареную картошку, свареные вкрутую яйца, огурцы ( свежие, разумеется), можно редис, лук зеленый, укроп, петрушку, сметану. Все режешь. У яиц отделяешь желтки. Их перетираешь с зеленым луком и горчицей. Заливаешь все это квасом. Можно кефиром, разбавленным минеральной водой. В тарелку кладешь сметану и посыпаешь рубленной зеленью.Приятного аппетита..PS Чуть не забыл: достаешь из холодильника бутылку....Ну, ты поняла с чем....Ведь мужа хочешь порадовать... И под окрошку грамм 50....
Ivanovna
15:46
Окрошка Мясо или колбаса 400 грКартошка 3 штОгурец 3-4 штРедиска штук 10 ( маленьких) тереть на крупной тёркеЯйцо 8-10 штЛук зелёный и зеленьВсё это режите кубиками в 5 литровую кастрюлю,соль и сахар по вкусу и ложку столовую уксуса. Затем добавляете 1 литр сыворотки,1,5- 2 литра кефира, 0.5 л кваса типа "Никола", можно добавить еще сметаны. Как настоится употреблять
Владлена
23:21
То что вы хотите порадовать своего мужа, это замечательно, ведь путь к мужчине ...через его желудок. А если еще и любимый! Значит, вы очень хорошая жена и хозяйка.а я вам напише так. делаю окрошку из того, что есть. это заодно и заодно и РЕЦЕПТ ПРОСТОГО САЛАТА (когда у меян нет кваса или минералльной воды): берешь в лобом количестве свежих огурцов, вареной колбасы (или сосисок, сарделек), яйца, сваренные вкрутую, картофель, можно редиски, зелень соль по вкусу.Обычно я мелко рублю на кубикиЗатем перемешав, залить это все квасом ( на глаз, сами увидете).Если нет кваса, то из смеси минеральной воды и кефира. Это в мае я съездила в гости к маминой подруге Земляковой Антонине Сергеевне (СПАСИБО ЕЙ)и поела такую окрошку. По вкусу - не отличишь.это делается так: 0,5л минеральной воды (любой, газированной) 1л кефира
Эрика
01:27
1. Мясная окрошка.300 г кваса хлебного80 г говядины30 г лука зеленого60 г огурцов40 г сметаны1 яйцо5 г сахара2 г горчицы готовойзелениИнструкция: Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.При подаче окрошку посыпать укропом.Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.2. Окрошка по-абхазскиКислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стаканавода - 1-2 стаканазеленый пук - 50-75 гзеленые огурцы - 150 гредис - 50 гчеснок - 1-2 долькизелень укропа - 4-5 веточекяйца - 2 шт.соль и аджику - по вкусу.Инструкция: Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. 3. Рыбная окрошка.2 - 2 1/2 литра кваса200 г. любой жареной рыбы50 г. отварной осетрины30 г. сельди4 шт. отварной свеклы100 г. зеленого лука2 - 3 свежих огурца3 - 4 столовые ложки оливкового масла1 - 2 столовых ложки хрена готовогозелень петрушки и укроп по вкусу.Инструкция: Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.4. Окрошка овощная.Продукты на 1 порцию:квас хлебный 300мл., картофель 75гр., морковь 20гр., редис 20гр., лук зеленый 30гр., огурцы 65гр., сметана 30гр., яйца 1/2 шт., сахар 5гр., горчица готовая 2гр., зеленьИнструкция: Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см): картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Затем добавить сметану и квас. 5. Грибная окрошка.хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 50 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт., столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.Инструкция: Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя