Вопрос: Подскажите рецепты консервированных огурцов или салатов из них. Собрали уйму огурцов-переростков, а выбросить жаль :-(

Добавил(а): Акгюль

Дата добавления: 2016-10-06 03-08

Категория: Укроп

Просмотров: 1794

Ответы:

Мануэла
08:19
4 кг огурцов порезать на 4-6 частей вдоль,1стакан сахара,1 стакан уксуса. 1 стакан масла растительного,2 ложки столовые соли,2 ложки столовые перца молотого,мелко порезать 1-2 головки чеснока.нарезать укроп -петрушку и оставить на4-5 часов, разложить в банки и в духовку минут на 20.Огурцы получаются обалденные.
Alevtina
12:57
Салат из огурцов 3 кг огурцов, 700 гр лука, 7 ст. л уксуса, 10 ст.л подсолнечного масла, 4 ст.л сахара, 1.5 ст.л соли, Лук нарезать полукольцами, Огурцы нарезать полукружками. Все перемешать и оставить на 3-4 часа. Кипятить огурцы пока они не начнут изменять цвет. Выключить, закатать.
Vesta
01:29
вот мои рецепты этого количества маринада хватает на 3 литровые банки огурчики хрустящие : на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком. уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать. ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад: 1,5 литра воды 3 ст ложки соли 6 ст ложек сахара 2 ст ложки уксуса 70% все вскипятить в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян. залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!» огурчики в томате: на 3 х литровую банку огурцов: 1,5 литра томатного сока 2 ложки соли 2 ложки сахара 1 чайная ложка уксуса 70% огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать очень вкусная закуска из огурцов: ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»» огурчики чили маринад на 4 литровые банки 5 стаканов воды 1 стакан уксуса 9% 1 стакан сахара 2 столовые ложки соли с горкой 200 гр кетчупа чили( берите без консервантов) в банки укладываем перец горошком,по 0,5 ч.л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы( желательно маленькие), заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка( равномерно) и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать огурчики с горчицей 2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль) 0,5 стакана растительного масла; 1/3 стакана 9% уксуса; 0,5 стакана сахара; 1,5 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сухой горчицы; 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца; 1- 2 столовая ложка чеснока Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса что непонятно, пишите!!

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя