Вопрос: Подскажите рецепт малосольных огурцов
Ответы:
Дильмира 24:14 |
я делаю так: на 3-х литровую банку нужно 100 г соли. Уложить на дно чистой банки веточки укропа, чеснока, хрена (если есть) сверху вымытые огурцы, поплотнее. залить горячей водой, зтем выливаю, чтобы уже в необходимое количество воды положить соль) растворяю соль и заливаю обратно уже соленую воду. делаю вечером утром их можно уже есть, если огурцы не очень крупные. единственное их надо съесть в течение 5-7 дней. |
Evgeniya 05:48 |
- свежих огурцов - 5 кг- соли - 75 г- корня хрена - 20 г- или 2 листа хрена- воды - 8-9 л- укропа -20 г- зубчик чеснока - 2-3 шт.Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики, сложить в стеклянную банку. Затем залить доверху горячим соленым рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы. |
Фаня 07:06 |
очень просто,1кг огурцов срезать концы, помыть, посушить,всё сложить в целофановый пакет туда же нарезать пучок укропа,и пересыпать всё солью(2-3ст.лож).Очень вкусно,сама только вчера засолила,дня 2 и готово. |
Аврора 04:32 |
Малосольные огурцы быстрого приготовленияНа носике и у плодоножки обрезают кожицу, посередине огурец протыкают ножом.Огурцы заливают кипящим рассолом, а для того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 2–3 горсти дубовых листьев. Огурцы готовы уже на следующий день.Рецепт малосольных огурцов в банкеМожно в банке приготовить и малосольные огурцы. Рецепт рассчитан на 3-литровую банку. 2 кг огурцов замочите на 6-7 ч.На дно чистой банки положите 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), 2 зубка чеснока, пятую часть стручкового горького перца.Растворите в 2 л воды 2 ст. ложки соли и остудите. Холодный рассол залейте в банку с огурцами, накройте марлей и выдержите при комнатной температуре 2-3 дня.Потом банку закройте крышкой, простерилизуйте в течение 25 мин, закатайте и поставьте охлаждаться вверх дном.Приятного аппетита! |
Kapitolina 08:55 |
<aМожно>http://www.kuking.net/1_3694.htm |
Fanya 06:45 |
1-2 кг огурцов,укроп,лавр.лист,1 ст.л.соли и всё залить кипятком(чтоб всё было в воде)и на завтра готово |
Bronislava 12:06 |
Если кому интересно, рецепт тушеных огурцов http://www.passion.ru/cb.php/vr/660/ |
Афина 14:36 |
Если хочется немедленно: -нарезаете огурцы дольками (сколько предполагаете съесть);-укладываете их в какую - либо емкость (банку, глубокую тарелку, ..), посыпаете мелко нарубленным чесноком и укропом, солите.- закрываете емкость крышкой (другой тарелкой) и довольно энергично встряхиваете. 2-3 минуты - и малосольные огурцы готовы. |
Ширин 15:40 |
Молосольные огурчикиНа 3 литра холодной воды,2 столовые ложки соли с горкой.Тудаже:перец черный горошек,лавровый лист,болгарский перец,чеснок,цветы укропа.И залеваем огурцы,если хотите быстро то прокалываете зубо чисткой три дырочки,и тогда быстро про солятся,день,два.ПРИЯТННОГО АППЕТИТ |
Клотильда 24:59 |
Берете 1 кг. небольших огурчиков, 1 ст. ложка с горкой крупной соли, укроп, чесночек пару-тройку зубчиков, можно лист черной смородины. Огурцы моем, вилкой делаем проколы и кладем в целофановый пакет, пакет надо взять попрочнее, туда же засыпаем соль, зелень, пакет завязываем и начинаем колбасить в руках, чем активнее колбасим, тем быстрее промолосоляться огурцы. Примерно через минут 40 - 1 час у вас на столе свежие, малосольные огурчики )))) |
Дарина 01:40 |
На 1 л воды: 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, можно добавить 1 ст.ложку уксуса(чтобы хрустели). Залить обязательно кипятком. |
Розмари 01:44 |
Огурцы малосольные!!!!Рецепт прост и быстр! Вечером сделали, а утром уже можно наслаждаться малосольными огурчиками. :Несмотря на отсуствие в рассоле уксуса, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Итак на 3 литровые баночки нам... Понадобится: чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков 1 литр воды 2 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 1 лимон 6 зубчиков чеснока 6 шт. гвоздики 3 лавровых листа перец горошком свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень. 2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. 3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать. P.S. Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение. С каждым днём огурчики будут солонее. Приятного аппетита,всё ленко и просто!!!! |
Смотрите также:
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Добавить ответ