Вопрос: Соление или мариновка огурцов. Подскажите пропорции на 3х литр.банку,и способ как закатать

Добавил(а): Юлиана

Дата добавления: 2016-10-17 17-53

Категория: Укроп

Просмотров: 4599

Ответы:

Созия
18:58
Рецепты соления огурцов в стеклянных банках В трехлитровой банке Первый рецепт Огурцы 1 кг 630 г, укроп зеленый 50 г, чеснок (очищенный) 5 г, перец красный и черный горький (горошек) 1,5 г, хрен (корень) 8 г, листья чабера, базилика, кориандра и др. 5 г, листья сельдерея, петрушки, черной смородины 10 г, эстрагон 8 г, раствор соли (6—8-процентный) 1 кг 350 г. Второй рецепт Огурцы 1 кг 630 г, укроп зеленый 60 Г, чеснок (очищенный) 7 г, перец красный и черней горький (горошек) 2 г, хрен (корень) 8 г, листья сельдерея, петрушки, черной смородины 10 г, раствор соли (6—8-процентный) 1 кг 350 г. Огурцы малосольные В трехлитровые банки закладывают зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо промытые огурцы. Наливают в банку холодный рассол (в 1 л воды кипятят 60 г соли) и накрывают ее марлей; после выдержки (2—4 дня), при комнатной температуре (18—20 градусов).Ккогда появятся все признаки молочнокислого брожения, марлю снимают, банку прикрывают крышкой и ставят на прогревание при слабом кипении на 20- 25 мин. После этого банку укупоривают крышкой и охлаждают. Расход продуктов на трехлитровую банку: огурцы отборные — 2 кг, укроп, эстрагон, базилик, чабер — 50 г, хрен — 10 г, стручковый горький перец (без семян) — 1/5 часть, чеснок — 2 зубка, соль — 60 г. Для другого рецепта быстрого соления берут свежие, хорошо вымытые огурцы с обрезанными концами и укладывают их в посуду. На дно ее кладут укроп, листья хрена, чеснок и кусочки ржаного хлеба. Потом огурцы заливают теплым рассолом и укрывают сверху укропом и листьями хрена. Посуду закрывают крышкой, ставят в теплое место на 2—3 дня. За это время огурцы становятся годными к употреблению, и их ставят в прохладное место. На 5 кг огурцов берут: 4 л воды, 200— 250 г соли, 300— 400 г ржаного хлеба, 70 г укропа, 40 г хрена (листья), 20-25 г чеснока. Для ускорения брожения добавляют две столовые ложки уксуса. При другом способе быстрого соления берут 5 кг огурцов, 200—250 г соли, 2 л воды, 2 л хлебного кваса, 70 г укропа, 40 г хрена (листья) и 20-25 г чеснока. Соленые огурцы по-домашнему на 3-х литровую банку: 1-1,5 кг мелких огурчиков укроп чеснок 3 зубчика перец горошком 4-6 шт. лаврушка 1 шт. соль 2 ст. л. сахар 1 ст. л. уксусная эссенция 1-1,5 ч. л.
Рената
23:34
специи, огурцы, специи в 3 литровую банку (можно с перцем и помидорами) залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду и снова её вскипятить, в банку добавить 3 ст л с верхом соли, 2 ст.л с верхом сахара, 2 чай ложки лимонной кислоты, залить закипевшей водой, быстро закрутить, перевернуть. укутать и оставить на 2 дня) огурчики получаются хрустящими, рассол прозрачным)))
Vida
05:46
огурцы хранить в бункере рассчитанном на взыв ядерной бомбы, закатка производится асфальтоукладчиком
Marfa
17:51
На 1,2 литра маринада на 3-х литровую банку 60 г соли(2 ложки с горкой) 60 г сахара(3 ложки) 30 г зелени : 20 г укропа 5г пертушки 5 г эстрагона 3 шт. лаврового листа 12 горошин черного перца 6 горошин душистого перца корица на кончике ножа 3 бутона гвоздики 1 Ч.Л. УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ ПЕРЕД ЗАКАТЫВАНИЕМ БАНКИ. ВАРИМ МАРИНАД,СТЕРИЛИЗУЕМ 18 МИНУТ.Кончики у огурцов отрезаем.Вроде все написала.
Марта
12:05
Огурцы моем, складываем в банки с чесноком, хреном, укропом, сладким и острым перчиком...заливаем кипятком, ставим 2-ю воду на плиту, как закипит, сливаем первую, заливаем второй, иставим воду еще раз.Сливаем... В бутыль 80г соли, 80г сахара, 80г уксуса9%, 100г водки. Заливаем кипятком, закатываем жестяной крышкой, укутываем до полного остывания. Переворачивать не надо, т.к уксус действует на металл крышки.

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя