Вопрос: пропорции резаных огурцов с укропом и луком на зиму может кто помнит
Ответы:
Цецилия 21:06 |
На 1 кг огурцов - 300 гр лука. Маринад: на 1 литр воды: 1 стакан 9% уксуса 4 ст. ложки сахара 1,5 ст. ложки соли На литровую банку положить пучок укропа, 2-3 кружочка моркови, 3 горошины перца. Огурцы нарезать кружочками, смешать слоями с кружочками лука и специями. Залить маринадом, стерилизовать 20 минут, закатать. |
Semenovna 18:31 |
Салат "Нежинский" 1,9 кг огурцов, 400 г лука, немного зелени укропа, 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 16 ст. ложек 6%-го уксуса (около стакана) 1. Нарезать огурцы кружочками, лук кольцами, измельчитьзелень укропа. Все сложить в миску и перемешать. 2. Добавить соль, сахар, влить уксус и половину нормы масла. Еще раз перемешать. 3. Уложить готовый салат в простерилизованные сухие банки, добавляя сверху понемногу масла. Стерилизовать с момента закипания воды 10 минут. |
Смотрите также:
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Добавить ответ