Вопрос: как вкусно приготовить окрошку

Добавил(а): Harita

Дата добавления: 2016-10-23 12-37

Категория: Укроп

Просмотров: 808

Ответы:

Vitalina
23:07
Я сегодня тоже делала окрошку.На мин.воде и уксусе.
Алико
10:09
ОКРОШКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ Ингредиенты:160 г говядины, 120 г телятины, 120 г ветчины, 4 белка, 2 желтка, 250 г свежих огурцов, 120 г зеленого лука, 1,3 л хлебного кваса, 20 г сахара, 10 г горчицы готовой, 150 г сметаны, зелень укропа, соль по вкусу, хрен.Приготовление:Вареные желтки, сахар и соль растереть с горчицей и заправить квас. Вареные мясные продукты, белок яиц и очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать и перетереть с солью. Продукты смешать, залить заправленным квасом, посыпать укропом. Если окрошка малоострая, можно добавить к ней тертый хрен. Отдельно подать сметану. ОКРОШКА ОВОЩНАЯ Ингредиенты:1 л хлебного кваса, 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 10 г горчицы, соль, зелень укропа.Приготовление:Вареные и охлажденные свеклу морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа. Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой. ОКРОШКА РЫБНАЯ Ингредиенты:2 - 2 1/2 литра кваса, 200 г. любой жареной рыбы, 50 г. отварной осетрины, 30 г. сельди, 4 шт. отварной свеклы, 100 г. зеленого лука, 2 - 3 свежих огурца, 3 - 4 столовые ложки оливкового масла, 1 - 2 столовых ложки хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу.Приготовление:Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
Eliana
24:54
главное чтобы все было мелко нарезано тогда вкуснее,во рту тает
Greta
17:17
А я вчера сделала быструю окрошку. Бифидок 0,5 л., лук зеленый, колбаса и яйца, не было огурца, и картошку варить не хотелось, посолила поперчила, и очень даже вкусно, и главное быстро.

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя