Вопрос: как лучше приготовить семгу

Добавил(а): Лилия

Дата добавления: 2012-10-26 20-26

Категория: Укроп

Просмотров: 7944

Ответы:

Марфа
23:38
Речная- только малосол.(крупной солью) Морская -как угодно, не интересная.
Береслава
18:23
засолить 3порции соли одна порция сахара. обвалять в нутри и с наружи через сутки готова.
Галима
03:14
пожарить на гриле
Ilinichna
11:54
Давайте разберемся, как вкусно приготовить семгу, а именно как можно приготовить семгу в духовке. Для приготовления данного рецепта вам понадобиться 600 гр. семги, которую необходимо порезать на порции, промыть водой и просушить полотенцем. Далее берете две морковки, очищаете их и натираете на терке, желательно на большой. Берете две луковицы, очищаете их и режете тонкими колечками. Берете две сковороды, смазываете их сливочным маслом, ставите их на огонь, даете разогреться, после чего жарите порезанный лук и тертую морковь (отдельно) до полуготовности. Далее вам понадобиться стеклянная посуда, в которую вы слоями положите все ингредиенты. На дно вылажываете морковь, затем семгу, а наверх семги лук, берете стакан молока и им все заливаете. Помещаете все в разогретую духовку на 30 мин. Когда семга будет готовой, дайте ей немного простить, когда будете подавать, можете украсить порции мятой, базиликом, укропом или петрушкой. Как приготовить стейк из семги Берете килограмм стейков промываете их и слегка подсушиваете. Солите и перчите стейки по вкусу, можете добавить еще базилик, розмарин и орегамо. Далее нам надо приготовить маринад. Для этого вы берете сок лимона (1 шт.) и сок лайма (1 шт.) и 2 ст. л. оливкового масла. Все хорошо перемешиваете, берете стейки и намазываете их данным маринадом, берете кастрюльку или миску ложите смазанные стейки, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки, но если очень надо, то хотя бы на часик. Когда стейки промариновались, берете сковороду, ставите ее на огонь и ждете пока она хорошо разогреться, после чего вылаживаете кусочки, но так чтоб они не соприкасались. Готовить необходимо приблизительно по пять минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Готовые стейки, можно подать со сметанным соусом или просто украсить зеленью, ломтиком лимона, кусочками сладкого болгарского перца. Предлагаю вам такой рецепт сметанного соуса. Берете 200 мл. сметаны и выливаете ее в глубокую тарелочку. Берете один маринованный огурец и натираете его на терке и добавляете его к сметане. Далее добавляете 1 ст. л. сливочного хрена, но если такого ингредиента у вас нет, тогда возьмите просто укроп и мелко его порежьте. Далее берете зеленый лук (20 гр.) и мелко его нарезаете. Нарезанный лук добавляете к соусу, все перчите черным молотым перцем по вкусу, все примешайте и ставите на час в холодильник.
Avgusta
08:12
Семга со сливочным соусом и грибами Состав стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г, оливковое масло - 1-2 чайных ложки, сок лимона - 1-2 чайных ложки, соль, перец для соуса шампиньоны - 100-150 г, лук репчатый - 1 шт, молоко или сливки - 200 мл, мука - 1 столовая ложка, зелень укропа, растительное масло, соль, перец Приготовление Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки). Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут. Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Alisa
21:08
Малосоленая самая вкусная и максимум полезных веществ.
Назира
17:53
Семга с салатом из свежих овощей Ингредиенты для рецепта: вареная семга, нарезанная кубиками – 200г салат из свежих овощей: салат-латук – 1/2 листа качанный салат – 1/2 шт. отваренный рис – 100г зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец – по 1 шт. перец, нарезанный тонкими кружками – 1/4 стручка для соуса: апельсины – 2 шт. оливковое масло – 100г свежий базилик – 3 ст.л. Рецепт приготовления: Семга с салатом из свежих овощей Нарезать ломтиками морковь, красный перец, огурец, яблоко, салат-латук. Тщательно перемешать все ингредиенты салата. Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать кубиками и перемешать в миксере с остальными ингредиентами соуса. Заправить салат соусом. Выложить семгу на салат из свежих овощей и подавать к столу. Щавель, семга и перченая груша Ингредиенты для рецепта: щавель – 400г семга (свежая) – 250г груши (твердые) – 3 шт. перец (крупномолотые – розовый, черный, белый и зеленый) – 1 ч.л. йогурт (натуральный) – 200г мед (цветочный) – 70г апельсиновая цедра (тертая) – 1/2 ч.л. соль, сахар – по вкусу. Рецепт приготовления: Щавель, семга и перченая груша Семгу разделать на филе без кожи и костей, нарезать толстыми полосками, посолить, поперчить. Приготовить на паровой бане в течение 6 мин., сохранить теплой. Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками и обжарить в меду, со смесью перцев, – до размягчения. Приготовить соус, смешав в миске йогурт, цедру, соль, сахар. На сервировочное блюдо выложить щавель, сверху поместить теплую семгу, по бокам грушу. Полить соусом. Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты Ингредиенты для рецепта: уксус винный красный – 2 ст.л. мята (свежая нарезанная) – 2 ст.л. соль морская – 1 щепотка перец черный – по вкусу йогурт (натуральный) – 4 ст.л. семга (филе) – 550г укроп (свежий нарезанный) – по вкусу лимон – несколько ломтиков мята (свежие листья) огурец – 1 шт. Рецепт приготовления: Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты Разогрейте духовку до 200С. Хорошо перемешайте уксус, нарезанную мяту, соль, перец и йогурт. Выложите филе семги на большой кусок фольги. Посыпьте нарезанным укропом, добавьте ломтики лимона, посолите, поперчите и свободно заверните рыбу в фольгу. Выложите на противень и запеките в духовке в течение 20-25 минут. Остудите. Выложите семгу на тарелку. Полейте йогуртной заправкой и подайте с салатом из свежих огурцов.
Kaleriya
11:24
посолить крупной солью. без сахара по моему вкуснее.
Pelageya
02:25
Попробуйте нарезать ломтики, посолить, поперчить и сразу в рот с бородинским хлебом в догонку. Мне илецкая соль нравится.

Смотрите также:

Что, кроме укропа, в суп положить

почему глубина посадки семян укропа 2 см

Часто-ли Вы используете в домашнем приготовлении блюд свежую зелень



Добавить ответ

Имя