Вопрос: Подскажите,пожалуйста,рецепт салата из свежих огурцов для зимнего хранения(заготовки)

Добавил(а): Норгул

Дата добавления: 2016-12-01 06-42

Категория: Укроп

Просмотров: 1464

Ответы:

Памела
13:35
приправа для окрошки и салатов 1 кг огурцов натереть на терке крупной 600 гр хрена или на мелкой терке( я хрен подмораживаю, легче тереть) или через мясорубку и много много укропа, 3-4 больших пучка соль 1 стакан 250 гр все смешать, хранить в холодильнике очень вкусная закуска из огурцов: ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»» салат огуречный 4 кг огурцов 0,5 кг моркови 4 средних луковицы 1 стакан растительного масла 1 стакан уксуса 9% 2 ст ложки соли 0,5 стакана сахара укроп, петрушка по вкусу огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик. салат из огурцов с чесноком 4 кг огурцов 2 ст ложки соли 3ст ложки сахара 1 стакан уксуса9% 1 стакан масла 2-3 головки чеснока мелконарезанного огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать. огурчики с горчицей 2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль) 0,5 стакана растительного масла; 1/3 стакана 9% уксуса; 0,5 стакана сахара; 1,5 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сухой горчицы; 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца; 1- 2 столовая ложка чеснока Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса огурчики чили маринад на 4 литровые банки 5 стаканов воды 1 стакан уксуса 9% 1 стакан сахара 2 столовые ложки соли с горкой 200 гр кетчупа чили( берите без консервантов) в банки укладываем перец горошком,по 0,5 ч.л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы( желательно маленькие), заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка( равномерно) и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать
Efimiya
12:50
Огурцы 1 кг, морковь 3 средних шт, лук репчатый 2 шт, соль 1,5 ст. л, сахар 2 ст. л, уксус 9% – 1 ст. л, укроп 2-3 веточки, чеснок пару зубчиков Огурцы помыть, порезать кружочками и сложить в кастрюлю.Морковь тоже порезать кружочками, а лук четвертушками.Лук и морковь обжарить до готовности, но не зажаривать.К огурцам добавить порезанный укроп и чеснок.Выложить в кастрюлю горячие корнеплоды, добавить соль, сахар и уксус.Перемешать и попробовать на вкус, если чего не хватает то добавить.Быстренько довести до кипения и разложить по банкам. Дать постоять примерно месяц, за это время салат настоится и только потом кушать!
Халима
04:20
Из салатов я только такой делаю, если можно назвать салатом (ещё с корицой вкусно зимой, но у меня нет столько огурцов, да и не нужно) http://forum.say7.info/topic18247.html

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя