Вопрос: Как вкусней приготовить окрошку
Ответы:
Янка 06:56 |
С любовью |
Нинель 18:06 |
Все продукты порезать помельче |
Veronika 11:29 |
на квасе и побольше зелени туда |
Zlata 23:21 |
Только с душой! Самое главно это КВАС, ЯЙЦА,ЗЕЛЕНЬ,ЛУК И Т,Д,! Желаю удачи) |
Marlena 14:60 |
С учётом того, что настоящего квасу (не сладкого) сейчас нигде нет окрошку лучше готовить на кефире или чем-то подобном кисломолочном. Я тут не давно ел - неожиданно вкусное сытное блюдо. |
Дарья 24:27 |
на домашнем ( не сладком) квасе, обязательно с редиской, хреном и можно добавить немного пива!все очень мелко порезатьНу очень вкусно |
Marselina 15:43 |
Мы в последнее время готовим так: режем мелко картошку, отвариваем в большом количестве воды. Когда сварится и остынет. добавляем остальные ингридиенты, литр кефира и поллитра сметаны (полезнее, чем майонез), соль и кислота по вкусу. Окрошка получается густой и сытной на картофельном отваре! |
Inessa 21:37 |
Не жалейте вкусной колбаски,овощей разных поровну,зелени,сметанки и вкусного кваса. |
Дамира 07:06 |
Как приготовить мясную окрошкуВарёную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зелёный лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли, лук от этого станет мягким. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.На 1 л хлебного кваса — 250 г готовых мясных продуктов, 2 свежих огурца, 75 г зелёного лука, 2 яйца, ½ стакана сметаны и 1 чайную ложку сахара. |
Nila 04:23 |
коиу-то вкуснее на квасе, а кому-то на кефире...некоторые добавляют горчицы...а кто-то разбавляет кефир сывороткой...я, например, всегда кладу редис..и смесь молотых перцев....и обязатесльно... -большой пучок свежей любимой вашей зелени..)Приятного вам..)! |
Edita 10:50 |
ОКРОШКА МЯСНАЯ450 г говядины, 100 г ветчины, 100 г креветок, 1 л хлебного кваса, 150 г зеленого лука, 300 г свежих огурцов, 80 г сметаны, 2 яйца, горчица, соль, укроп. Говядину и креветки сварить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый и ветчину нашинковать. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью и развести квасом. В приготовленную смесь добавить растертый с солью лук, нарезанные продукты, все перемешать. Остальную часть сметаны и яиц положить в тарелку при подаче на стол и посыпать мелко нарезанным укропом. ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯмясо вареное 250 г (можно использовать вареную колбасу, сосиски, сардельки), огурцы 300 г, яйца 3 шт., квас хлебный 1,5 л, горчица готовая 2 г, сметана 200 г, соль, сахар, лук зеленый, зелень укропа по вкусу. Мясо (или колбасу), огурцы (у огурцов с грубой кожицей, крупными семенами предварительно очистить кожицу и удалить семена), белки сваренных вкрутую яиц нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук и укроп мелко порубить. 1/4 рубленого лука растереть деревянным пестиком с солью до появления сока. Желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром, соединить с растертым луком и развести квасом. В приготовленную смесь добавить оставшийся лук, нарезанные мясо и огурцы, все перемешать. Оставшуюся сметану и яичные белки положить в порционную посуду при подаче. Посыпать укропом. ОКРОШКА РЫБНАЯ2 - 2 1/2 литра кваса, 200 г. любой жареной рыбы, 50 г. отварной осетрины, 30 г. сельди, 4 шт. отварной свеклы, 100 г. зеленого лука, 2 3 свежих огурца,3 - 4 столовые ложки оливкового масла, 1 - 2 столовых ложки хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу. Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом. |
Silviya 12:54 |
Если квас сладкий, давлю туда лимончик, когда режу зелень - лук, укроп, то очень мелко, затем сыплю соль, кладу вареные яичные желтки, немного горчицы и всю эту массу давлю деревянной давилкой для картошки. Зелень отдает свой сок, смешиваясь с солью, а желтки и горчица придают цвет и пикантность, остальное как обычно. Приятного аппетита! |
Santa 06:04 |
Всё делаете как обычно побольше зелени и залейте кефиром. |
Наталья 16:09 |
Только редиску не кладите... Она огрубляет вкус, наши предки не лОжили! |
Zulfiya 11:43 |
Окрошка сборная мясная.Квас 1 л , Мясные продукты: колбаса, ветчина, сосиски, мясо 250 гКартофель вареный 2 шт., Свежие огурцы 2 шт.Зеленый лук 75 г , Яйца 2 шт.Сметана 1/2 стакана, Сахар 1 ч. лВареную говядину, ветчину, а также вареный картофель и свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. Перед подачей на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом. |
Leonidovna 22:14 |
мням-мням....вы тут столько всего наговорили, что у меня аж желудок заныл! а я вот окрошку на уксусе делаю! на литр воды 1 столовая ложка уксуса.и ооооочень я вам скажу вкусненько получается!надо бы на кефирчике попробовать |
Назира 18:36 |
ОООО, окрошка мое любимое блюдо! Я могу ее есть хоть каждый день в неограниченном колличестве! Делаю так: беру огромную кастрюлю, реже теда зеленый лучек, укроп, затем это все надо потолочь, чтобы зелень соки дала, аромат. Потом режу туда редиску, огурец, яйца, картошку, колбасу вареную. Приятного аппетита. |
Клена 08:33 |
Вареная картошка, яйца, колбаса, редиска, огурцы, много зелени. Залить минералкой. Туда добавить по вкусу 9% уксуса и майонеза. |
Зинат 18:47 |
Окрошка мяснаяВареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Варёную колбасу (без жира) порезать кубиками Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом , затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.. Можно добвать натёртый на тёрке редис. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей2 - 2 1/2 литра кваса, 250 г. говядины, телятины, языка в вареном виде, 2 - 3 свежих огурца, 150 г. зеленого лука, 2 - 3 вареных яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу. ОКРОШКА РЫБНАЯ с сёмгой и севрюгойКвас - 2-2,5 л.,осетрина отварная - 200гсёмга солёная 100 гсвекла отварная - 4 шт.,лук зеленый - 100 г.,огурцы свежие - 2-3 шт.,оливковое масло - 3-4 ст. л.,хрен готовый - 1-2 ст. л.,зелень петрушки и укропа - по вкусу.Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленую сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропом |
Смотрите также:
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Добавить ответ