Вопрос: Ваши проверенные временем и домочадцами рецепты консервирования огурцов

Добавил(а): Марионелла

Дата добавления: 2016-10-12 01-32

Категория: Укроп

Просмотров: 962

Ответы:

Ангелина
05:02
Огурцы квашенные• 2 кг. огурцов( примерное количество на 3-х литровую банку) • • Специи • • горсть веточек сухого или свежего укропа(желательно с цветами), • 3-4 вишнёвых листика, • маленькую веточку(10см) эстрагона, • горсть резаного корня хрена, • 1 ч.л. чёрного перца горошком, • маленький кусочек острого перца, • 1-2 лавровых листика, • 4-5 долек чеснока. • • Рассол • • 1.5 л. воды, • 1 гранёный стаканчик(100мл.), неполный на палец, крупной не иодированной соли.В 3-х литровый бутылёк укладываю на дно специи - сухой (или свежий) укроп, листья вишни, маленькую веточку(10см) эстрагона, резаный корень хрена (горсть), чёрный перец горошком, маленький кусочек острого перца, 1-2 лавровых листика. Потом плотно укладываю помытые огурцы, сверху заталкиваю лист хрена и заливаю кипящим рассолом. Накрываю крышкой и оставляю на 3 дня в кухне, чтобы рассол начал бродить. Затем, через 3 дня сливаю рассол в кастрюлю, кипячёной водой из чайника споласкиваю огурцы в банке(воды немного), взбалтываю их, чтобы смылся налёт и выливаю эту воду тоже в кастрюлю.Рассол кипячу, а тем временем чищу чеснок и кладу его в банку, заливаю огурцы кипящим рассолом. Банку закатываю Получаются квашеные хрустящие огурчики. Если крышки надулись по каким-то причинам, то я просто прокалываю их шилом, и после того, как газ выйдет, замазываю дырки пластилином.
Gulnaz
16:16
Консервированные огурцы я делаю так: в банку закладываю специи: чеснок, перец, лавровый лист, укроп и т.д., укладываю огурцы, сверху можно добавить еще несколько долек порезанного болгарского перца (для вкуса), залить горячим соленым томатным густым соком. Простерилизовать как обычно. Есть еще обычный рецепт: в литровую банку укладываются огурцы с приправами, добавляю чеснок, хрен и лист черной смороды, добавляю чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса 9%, заливаю горячим рассолом (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли). Если добавить побольше уксуса и сахара, то получатся остро-маринованные огурцы.
Hristina
12:04
А я совсем не умею консервировать и очень ленюсь это делать, поэтому в прошлом году я "квасила" огурцы...Огурцы мыла на пару часов замачивала в воде, в это время мыла банки и собирала приправы. На дно банки укладывала: корень хрена (см.5 длиной), укроп (цветки и стебли), черный перец горошком, лавровый лист, чеснок (2 зубца), листья смородины (3 шт), 2 столовых ложки соли с маленькой горкой, затем утрамбовывала огурцы, сверху в банку тоже клала укроп, чеснок и хрен, заливала холодной водой и ставила в прохладный подвал...Зимой эти банки "улетели" первыми...
Христина
05:57
Огурцы маринованные1 л воды1,5 ст.л. соли1ст.л. сахара15 горошин перца2 лавровых листа4 ст.л. уксусачерносмородиновый листукроппетрушкаПрокипятить 15 мин. Положить головку чеснока, головку лука. Ошпарить 2 раза. Закатать.Огурцы маринованные ("Лиза")На 1л банку:600 г огурцов3/4 стакана красной смородины1 гвоздику1 горошину душистого перца3-5 горошин черного перцаДля заливки:на 1 л воды - 1 ст.л. солиПриготовлениеРецепт хорош тем, что не надо использовать уксус: необходимое количество кислоты даст красная смородина.Огурцы соленые (Olga Oskerko)Рассол:на 3-л банку - 2 ст. ложки с горкой солиНа 3-л банку кладу всякую зелень (хрен, лист смородины, укроп, лист вишни), чеснока 2 средних головки. Укладываю огурцы (только не жадничай и не пихай полную банку, сверху они должны быть полностью покрыты рассолом, так что лучше всего по плечики огурцов наталкивать), чеснок зубчиками и заливаю это все холодной соленой водой. Воду беру прямо из под крана (можно и холодную кипяченую взять).Опускаю банки сразу в подвал. Следить, чтобы огурцы были покрыты рассолом: если они его "отпивают", добавляю.Огурцы с чесноком и сладким перцемНа 3 банки по 1 л :200 г красного лука800 г сахара4 ст.л. соли80 г чеснока2 стручка красного сладкого перца1,5 кг огурцов1 л винного уксуса1 ст.л. перца горошкомлавровый, смородиновый листкоренья петрушки и сельдереяСтручки перца разрезать пополам, почистить. Перец и огурцы вымыть. Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока разрезать пополам. Нарезать лук дольками, огурцы - ломтиками, перец - кубиками. Вскипятить уксус. Добавить сахар, соль, перец, коренья, овощи и бланшировать 2 мин. Вынуть все шумовкой и разложить слоями по чистым сухим банкам, прокладывая между слоями лавровый и смородиновый лист. Залить маринадом овощи. Плотно закрыть банки и оставить в холодном месте примерно на 1 неделю.Увеличить

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя