Вопрос: Вкусный рецепт консервированных ,молосольных огурцов
Ответы:
Салтанат 17:45 |
На бутерброд, заправить мацонезом, сверху еще одна булка, затем кепчука поварешку, и разогрей в микроволновке. Приятного аппетита. |
Октябрина 08:05 |
Маринованные огурчики Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень вкусненькие и хрустят. Залить огурчики на несколько часов водой. Тем временем моете и перебираете зелень, чистите чеснок, и подготавливаете банки. Тщательно их моете и стерилизуете в горячей духовке минут 10. На дно банок укладываете обязательно корешок и листик хрена и дуба (они придают огурчикам хруст и твёрдость), листик смородины, вишни, несколько зубчиков чеснока, несколько горошин перца, 2-3 гвоздички и укроп Затем плотно забиваете огурцами. Где-то посредине ещё немного чеснока, пару гвоздик и штук 5 перца горошек Заливаете три литровые (3 банки по литру) банки кипятком и через 10 минут выливаете эту воду уже из банок назад в отдельную кастрюлю для приготовления рассола Ставите на плиту кастрюлю, доводите до кипения и кладёте туда 2 столовые ложки соли (только крупной. Не знаю почему, но когда мелкая, огурчики не такие хрустящие) 1 столовая ложка сахара и 6 столовых ложек уксуса Как закипит, разливаете по вашим 3-м банкам до краёв и ставите их в широкую кастрюлю с водой. Кипятить не больше 8 минут. Рядом кипятятся крышечки. Достаёте и закатываете. И так делаете пока не закатаете все свои огурчики Переворачиваете и обматываете тёплым одеялом на сутки -------- Малосольные огурцы Я беру небольшие огурчики с пупырышками, желательно одинакового размера. Мою их. Попки никогда не обрезаю У меня есть фарфоровая бочечка на 3 литра. На дно кладу листья хрена, вишни, смородины, укроп с корнем и несколько зубчиков чеснока. Затем выкладываю огурчики. На дно те что побольше, и чем ближе к верху, тем мельче. На средину бочечки опять несколько долек чеснока. В самом верху, опять лист хрена, вишни, смородины, укроп и чеснок. Пока укладываю ставлю на плиту воду. Добавляю в неё соль 2 ложки с горкой на 3 литра воды. Как только вода закипит, сразу заливаю огурчики. Сутки они стоят на столе, затем в холодильник. Очень вкусно и всегда хрустят без дубового листа. На второй день готовы Немаловажная деталь. Соль должна быть ТОЛЬКО крупная. Мелкая для засолки и вообще для маринования не подходит. |
Vladislavovna 21:31 |
2 кг огурцов, 10 гр эстрагона (тархуна), 20 гр зонтиков укропа, 8-10 зубчиков чеснока, 20 гр листьев черной смородины, 20 гр листьев хрена, 20 гр листьев вишни, 75 гр соли.Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов. |
Aleshan 08:22 |
Быстрый рецепт: в пластиковый пакет положить пару смородиновых листьев,укроп,2 чайные ложки соли,2 зубчика чеснока измельчить и 10 небольших огурчиков(попки отрезать)-пакет завязать и потереть в руках,потом на 2 часа в холодильник и готово. |
Теодора 14:10 |
Маленькие огурчик (можно и крупные, тогда порезать на четыре части), соленая холодная вода (на 1 литр обна ст. ложка соли), мелко порезаный чеснок укроп - через сутки можно получать удовольствие от малосольных огурчиков=)))) |
Камилла 15:13 |
я в пакете делаю...Обрезаю кончики, чеснок, укроп и соль..всё. |
Klena 11:59 |
не менее чем на 5 часов огурцы нужно замочить в холодной воде.. я чаще замачиваю на ночь на дно банки чеснок, много листьев хрена нарезать.. листья смородины и вишни.. плотно уложить огурцы насыпать сверху 100гр соли и положить пару зогтиков укропа и залить очень холодной водой Вкусные и хрустящие |
Алла 21:10 |
Огурцы малосольные Состав огурцы, зонтики укропа, листья хрена, чеснок - 3-4 зубчика, душистый перец - 3-4 горошины для рассола вода - 1 литр, соль (крупная) - 2 столовых ложки, сахар - 1 чайная ложка Приготовление Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Листья хрена и зонтики укропа вымыть. Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать. На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца. Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка. Приготовить рассол: В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой. Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше. |
Ellada 07:39 |
МОлосольные- это с мОлоками или мОлоком |
Мавра 15:22 |
огурчики хрустящие : на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком. уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать. ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие |
Смотрите также:
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Добавить ответ