Вопрос: Подскажите вкусный рецепт окрошки(без колбасы)

Добавил(а): Rasham

Дата добавления: 2016-10-02 18-26

Категория: Укроп

Просмотров: 3014

Ответы:

Магда
09:02
огурцы, редис, картофель, яйца, зелень, при выкладывании в тарелку, залить холодной минералкой и добавить сметану, хорошо перемешать, приятного аппетита ;-)
Дарина
09:08
сметану очень даже можно. Рекомендую настоящий березовый сок, который простоял с весны в темном месте.Он становится ядрёненьким, и окрошка с ним, обалденная! Ни разу никто не остался к ней равнодушным из тех,кто один раз хотя бы попробовал.но туда только сметана. Ох, ням,ням, скоро поеду на Украину ещё поем....
Астра
23:30
Окрошка овощная. Продукты на 1 порцию: квас хлебный 300мл., картофель 75гр., морковь 20гр., редис 20гр., лук зеленый 30гр., огурцы 65гр., сметана 30гр., яйца 1/2 шт., сахар 5гр., горчица готовая 2гр., зелень Грибная окрошка. хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 50 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт., столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа. Окрошка с кальмарами или мясом криля. На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля: 1,5 л кваса, 2 вареных яйца, 3 свежих огурца, 1/2 стакана зеленого лука, 2 вареные картофелины, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени. Свекольная окрошка. зеленый лук, укроп, 3-4 яйца, 300гр. огурцов, пучок редиса, 1 вареная свекла Окрошка на простокваше. простокваша 1/2 литра, зелень, яйцо 1 шт. огурец 1 шт. соль перец Окрошка с копчеными сосисками. редис 1 пучок, 5-6 средних картофелин, яйца 2 шт, огурцы свежие 4-5 шт средних размеров, сосиски 3-4 шт (лучше подкопченые), укроп (большой пучок), зеленый лук, квас . Окрошка по-абхазски Кислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стакана вода - 1-2 стакана зеленый пук - 50-75 г зеленые огурцы - 150 г редис - 50 г чеснок - 1-2 дольки зелень укропа - 4-5 веточек яйца - 2 шт. соль и аджику - по вкусу. Рыбная окрошка. 2 - 2 1/2 литра кваса 200 г. любой жареной рыбы 50 г. отварной осетрины 30 г. сельди 4 шт. отварной свеклы 100 г. зеленого лука 2 - 3 свежих огурца 3 - 4 столовые ложки оливкового масла 1 - 2 столовых ложки хрена готового зелень петрушки и укроп по вкусу.
Наталья
11:27
все ингридиенты без колбасы (заменить отварным мясом)
Линда
08:45
А я только вчера приготовила окрошку без колбасы (ее просто забыла купить!) и теперь всегда без нее и буду готовить!то есть все овощи нарезайте и без колбасы смешайте и заливайте квасом или чем вы больше любите..и сметанки побольше и свежей зелени..и Наслаждайтесь! :))
Igorevna
07:07
Окрошку каждая хозяйка делает по-своему. И возможно даже еще и в разных вариантах. Мой любимый рецепт такой. - Конечно же квас. Квас обязательно домашний, кисленький. Вместо кваса можно взять кефир, только нежирный. Самый лучший кефир для окрошки - самых дешевый нежирный кефир. У меня в городе, работает именно это правило. Если мы берем кефир то никакой сметанки уже не надо. Если квас см. следующий пункт. - Сметанка. Лучше конечно деревенскую, но жидкую. По столовой ложке в каждую порцию (хотя смотря какая порция)) Никогда не использую майонез. Не люблю. - Какое-нибудь мясо. Никогда не использую для окрошки сосиски или колбасу. Чаще всего это отварная телятина. Очень люблю с отварным говяжьим языком. Иногда делаю с крабовыми палочками (думала сначала, что жуткое г.. получится, а получилось очень вкусно) либо с креветками. Если приходит на окрошку подруга (она вегетарианка) то ничего мясного не кладу. Овощная окрошка - тоже вкусная. - Редиска (без неё окрошка - не окрошка) - толстенькая, ароматная! - Огуречки. С пупырышками желательно, молодые с дачки)) - Отварной картофель. С молоденьким картофелем ух как прекрасно! - Отварные яйца. И чтобы в порции обязательно одна половинка не нарезанная плавала. с желтеньким желточком)) - Зелень. Какую любите! Все ингредиенты нарезаю соломкой. Пропорции по вкусу. Я люблю чтобы мяса было побольше)). И еще не люблю слишком жидкую окрошку. Вот в общем-то и всё. А! кстати, можно еще в каждую порцию положить немного горчички. Но сначала попробуйте в небольшой порции. Вдруг не понравится. То есть, сначала кладется "салат" потом заливается квасом, потом туда горчички (пол чайной ложечки на среднюю суповую тарелку). Перемешать хорошенько, и сметанки - плюх! Эээх! Вкуснятинка!!!
Зульфия
13:23
окрошка 250г отварного мяса, 2 свежих огурца, 10 редисок, 3~4 вареные картофелины, 4 вареных яйца, 150г зеленого лука, хлебный квас, соль, горчица, укроп, сметана Мясо или колбасу, редиску, картофель порезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать и растереть с солью до появления сока. Яйца порубить, огурцы потереть на крупной терке или порезать кубиками. Все составляющие перемешать, посолить по вкусу. Перед подачей смесь овощей положить в тарелку и залить квасом. По вкусу добавить горчицу, сахар, сметану и мелко нарезанный укроп. окрошка на сметане картофель - 4шт яйцо - 3 шт огурцы свежие - 6 шт редиска - 6 шт укроп - хороший пучок лук зеленый - хороший пучок сметана майонез вода соль отварное мясо (колбаса) по желанию Перед началом приготовления нашей окрошки ставим охлаждаться литра 2 простой кипяченой воды. Для окрошки вода должна быть ледяная, в противном случае вкус намного ухудшается (за горло не волнуйтесь, ни разу никто не простыл). Отвариваем картошку (в мундире) и яйца. Все составляющие нашей "начинки" режем как на оливье. Состав дан ориентировочный, добавляйте всего по вашему вкусу. Единственный совет - не отказывайтесь от зеленого лука. Дальше самый ответственный момент. Советую в первый раз развести окрошку не из всей "начинки" сразу. Вдруг не понравится - сделаете просто салатик с майонезом. Итак, в кастрюльку откладываем желаемое количество готовой "начинки". Добавляем туда сметану и майонез (примерно 1:1), хорошо размешиваем. Начинка должна слегка плавать в нашей сметано-майонезной заправке. И только после этого добавляем воду (до желаемой консистенции). Если переборщили с водой - легко можно добавить начинку. Размешиваем. Если необходимо, по вкусу добавляем сметану или майонез, соль. Не волнуйтесь, сразу же поймете чего не хватает по вашему вкусу. Совет: воду добавляем только после смешивания овощей с майонезом и сметаной, иначе может не произойти хорошее смешивание. Наливаем в тарелки, подаем черный хлеб и горчицу.
Лилиана
17:19
Окрошка на квасе Ингредиенты: , 2 свежих огурца, 200 гр. редиса (7-8 шт.), 3 куриных яйца, 3 картофеля, укроп, зеленый лук, 2 л. кваса (желательно не очень сладкого), 250 гр. сметаны, соль по вкусу Способ приготовления: Яйца отварить и нарезать кубиками Картофель отварить и нарезать кубиками Огурцы нарезать небольшими кубиками (если у огурца кожица твердая - лучше её очистить) Редис тоже нарезать небольшими кубиками Лук мелко нашинковать Укроп измельчить Все ингредиенты смешать В тарелку выложить порцию окрошки, добавить 1 ст. ложку сметаны и налить хорошо охлаждённого кваса. Всё хорошо перемешать. Окрошка с курицей и болгарским перцем на кефире Ингредиенты: 300 гр. куриного филе, 2 свежих огурца, 200 гр. редиса (7-8 шт.), 3 куриных яйца, 3 картофеля, 2 разноцветных болгарских перца, укроп, зеленый лук, 1 л. нежирного кефира, соль по вкусу Способ приготовления: Яйца отварить и нарезать кубиками Курицу отварить и мелко нарезать Картофель отварить и нарезать кубиками Огурцы нарезать небольшими кубиками (если у огурца кожица твердая - лучше её очистить) Редис тоже нарезать небольшими кубиками Болгарский перец нарезать кубиками Зелёный лук мелко нашинковать Укроп измельчить Все ингредиенты смешать и посолить Окрошку залить охлаждённым кефиром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Алешан
01:15
Конечно же,каждый готовит окрошку по-своему...Но,следуя совету В.В Похлебкина-для правильной(и следовательно вкусной) окрошки-нужен окрошечный или на худой конец,ржаной квас,вареная картожка растертая с зеленым луком,огурец и...нет,не редис-а репа или брюква..а так же пряная зелень-пертушка,укроп,эстрагон и перо чеснока...Для заправки используют сметану и немного тертого хрена..Заливают очень холодным квасом(можно добавить кубики льда)....с кефиром,я если честно,ни разу не готовила..А так,как даю только проверенные рецепты,то в данном случае,увы..а с интернета Вам и так рецептов набрасают :)

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя