Вопрос: что кладут в окрошку

Добавил(а): Feliksovna

Дата добавления: 2016-06-20 19-37

Категория: Укроп

Просмотров: 4218

Ответы:

Нора
21:57
всё что есть дома..
Indira
02:19
Основным ингредиентом является квас
Bogdana
10:04
Всё + оливы!
Ninel
19:29
ммммм... картошка, лук зелёный, редиска, яйцо, огурцы, салатик! эт самое главное, а остальное по вкусу) Ну и квасок :)))
Анабела
15:02
колбаса, зеленый лук, вареные яйца, картошка, квас
Rogneda
03:08
обычно, редьку, редиску, зеленый лук, горошек, яичко, докторскую колбаску или мясо, квас или кефир!
Алёна
23:37
огурцы,редиску,вареное яйцо, лук зеленый или репчатый, зелень и т. д.
Adinay
04:29
редиску,яйца,укроп,щавель,мясо,можно грибочки,огурцы.
Adinay
11:56
всё
Norgul
09:53
ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ, первое блюдо русской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 70 минут.6 стаканов хлебного кваса; 160 г говядины; 120 г телятины; 120 г вареной ветчины (окорок); 120 г зеленого лука; 250 г огурцов; 160 г сметаны; 2 яйца; 2 чайные ложки сахара; 0,5 чайной ложки готовой горчицы; зелень.Сварить телятину и говядину. Свежие огурцы очистить от кожицы. Охлажденное вареное мясо и огурцы нарезать короткой (1,5-2 см) соломкой или мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать, затем растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.При подаче окрошку посыпать укропом.Чтобы приготовить окрошку впрок, нужно соединить все продукты со сметаной, добавить немного кваса и хранить на льду. При подаче на стол залить квасом и посыпать укропом.Набор мясных продуктов можно изменить, например, включить в набор вареный, свежий или соленый язык, нежирную баранину, солонину и т.п.ОКРОШКА ВЕСЕННЯЯ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.2 л кваса, 5-6 листьев бораго, 1-2 листа горчицы, 4-5 листьев салата, пучок укропа, 3-4 перышка зеленого лука, 100 г отварного мяса, 2 яйца, 1 картофелина, сметана, сахар, соль по вкусу.Молодые листья огуречной травы (бораго) мелко нарезать, растереть с желтками. Листья салата, листовую горчицу, зеленый лук, укроп мелко порезать, добавить порезанный отварной картофель, огурцы, яичные белки, вареное мясо, соль, сахар, сметану. Залить квасом.ОКРОШКА ГРИБНАЯ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.2 л кваса, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 соленых груздя, 4 рыжика, 2 волнушки, 1 свежее яблоко, 1 моченое яблоко, 1 стакан отварных бобов или фасоли, 3-4 перышка зеленого лука,1 пучок укропа, зелень петрушки, 1 чайная ложка горчицы, перец, сахар, соль по вкусу.Очистить и нарезать свежий и соленый огурцы, соленые грузди, отварные рыжики и волнушки, свежее и моченое яблоки. Добавить вареные бобы или фасоль, готовую горчицу, соль, толченый черный перец, сахар, зеленый лук, петрушку, укроп. Залить хлебным квасом, размешать.ОКРОШКА ОВОЩНАЯ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 3 порции.1 л кваса, 1 свекла, 1 морковь, 2 огурца, пучок зеленого лука, пучок укропа, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, сахар, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.Свеклу и морковь отварить и нарезать кубиками. Свежие огурцы нарезать кубиками, зеленый лук порезать и размять с солью. Яичные белки мелко порубить, а желтки растереть с горчицей. Положить в кастрюлю лук, яйца, сметану, сахар, соль, перемешать, развести квасом. В последнюю очередь добавить свеклу, морковь и огурцы. Можно заменить морковь и свеклу другими вареными овощами, например репой, цветной капустой. Подавать с мелко нарезанной зеленью укропа.ОКРОШКА ПО-ВЯТСКИ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.2 л кваса, 1 небольшая редька, небольшой кусочек корня хрена, 3-4 перышка зеленого лука,1 пучок укропа, соль по вкусу.Натереть редьку, посолить, оставить на 40-50 минут. Затем залить холодным квасом и добавить тертый хрен, рубленую зелень и зеленый лук.ОКРОШКА С РЫБОЙ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.3 стакана кваса, 500 г отварной рыбы, 2 морковки, 1 огурец, 3 яйца, зелень петрушки, зеленый лук, укроп, сметана, соль по вкусу.Отварить рыбу вместе с морковью, охладить и нарезать мелкими кусочками. Добавить кубики свежего огурца, нашинкованную зелень лука, петрушки, укропа, рубленые яйца. Все залить квасом.
Dana
22:05
Свежие огурцы, варёный картофель, варёные яйца, колбасу (обычно докторскую), свежий редис. Всё это режится кубиками (редис можно потереть на тёрке) и заправляется сметаной, квасом (или сывороткой). Зелень и соль по вкусу.
Эдда
02:60
картофель,огурцы,колбаску,яйца...ну и конечно же (по выбору)кефир или квас
Богдана
09:23
Свежий, огурчик, колбаска, яйцо, зеленый лук, укроп,картошку (если не на диете), заливаем квасом, заправляем сметаной или майонезом, соль и уксус по вкусу! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Tahmina
12:05
Всё вышеизложенное, картошку - необязательно. Главное способ нарезки. Яйцо - крупно, огурец - потереть, зелёный лук помять с крупной солью, сметану, горчицу и хрен - размешать в отдельной ложке, чтоб не раздолбать яйцо... Самое главное - сопроводить таким количеством водовки, особенно на фазенде после баньки вечерком! Тогда в неё кладут лицо!
Кристина
02:38
у меня слюньки потекли)))))))))))))обажаю окрошку
Kaleriya
01:17
Вот, полюбопытствуйте:http://kuking.net/search.htm key=окрошка...Приятного аппетита! :)

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя