Вопрос: Как вы готовите окрошку на кефире
Ответы:
Anita 06:19 |
кефир квас уксусная вода со всем вкусно. |
Egorovna 20:24 |
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ(4 порции)2 крупные картофелины1 пучок зеленого лука1 пучок укропа0,5 пучка петрушки2 яйца2 огурца5–6 шт. редиса400 г ветчины1 л кефирасоль по вкусуЧто делать:1. Заранее приготовить фигурный лед. 1 ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В специальные формы для льда положить по 1 кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.2. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.3. Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить.4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать. 5. Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам.6. Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.ОКРОШКАкефир или простокваша - 1 лвареное мясо (говядина, свинина, баранина) - 150гзеленый лук (рубленый) - 3 ст.л.огурцы или редис - 150гсметана - 3 ст.л.яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.укроп (рубленый) - 1 ст.л.сахар, соль - по вкусу Приготовление рецепта:В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу. |
Efimiya 09:29 |
кефир это правельно, она самая вкусная. Я ложу в такую окрошку: яйца, вареная колбаса, картофель, огурец свежий, можно помидор маленькими кубиками, зеленый лук, укропа, соль. |
Казимира 03:51 |
В такую окрошку я ложу яйца, картошку, огурец, колбасу, зелени, соль и смешиваю кефир с ряженкой на пополам. Получается очень вкусно и полезно! Пропорции делаю на глаз и на вкус. Приятного аппетита! |
Aliko 02:45 |
А я все же предпочитаю с квасом... Как-то кефир с огурцом.... |
Serafima 03:01 |
Для рецепта Вам потребуются:- кефир или простокваша - 1 л- вареное мясо (говядина, свинина, баранина) - 150г- зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л.- огурцы или редис - 150г- сметана - 3 ст.л.- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.- укроп (рубленый) - 1 ст.л.- сахар, соль - по вкусу.В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу. |
Эстер 13:48 |
Для рецепта Вам потребуются:- редис (с ботвой) - 5 шт.- огурец - 3 шт.- зеленый лук (мелко нарезанный) - 4 ст.л.- кефир - 2 стакана- кипяченая вода - 2 стакана- соль.Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи. |
Смотрите также:
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Добавить ответ