Вопрос: подскажите, как приготовить окрошку

Добавил(а): Hristya

Дата добавления: 2016-06-03 23-20

Категория: Укроп

Просмотров: 818

Ответы:

Miroslava
23:53
ОКРОШКА. Русское и белорусское летнее холодное жидкое блюдо. Приготовление Жидкую часть окрошки составляет квас, лучше всего особый, окрошечный, или белый, а за неимением его — обычный питьевой, хлебный. Квас можно заменить пивом, разведенным водой 1:1, особенно при отсутствии специального окрошечного кваса. Твердая часть окрошки состоит из сырых овощей (свежих огурцов, зеленого лука и холодной вареной картошки), крутых яиц, иногда мелких кусочков мяса (обычно обрезков с костей, тщательно измельченных) и из заправки, в которую входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока). Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один — окрошечный характерный вкус. Окрошка должна быть очень холодной.
Серафима
21:13
квас, лук зеленый, яйцо вареное, колбаска вареная, укропчик- порезать как нравиться и залить квасом(некотрые извращенцы заливают кефиром)
Арабелла
10:07
Требуется: 1 л хлебного кваса, 300 г обезжиренной колбасы (сырой), 5 больших картофелин, 3 свежих огурца, 10 редисок, соль,зелень, майонез.Способ приготовления. Картофель отварите “В мундире”, остудите и очистите. Колбасу, огурцы и картофель порежьте кубиками. Яйца и чеснок мелко нарубите ножом. А редис порежьте так, как подскажет Вам Ваша фантазия. Все компоненты смешайте, разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. Заправьте майонезом, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Карима
06:56
Самый ленивый и простой вариант: Салат оливье без майонеза заливаешь квасом, кефиром или таном(на выбор). И зелени побольше
Глория
20:41
1. Мясная окрошка.300 г кваса хлебного80 г говядины30 г лука зеленого60 г огурцов40 г сметаны1 яйцо5 г сахара2 г горчицы готовойзелениОхлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.При подаче окрошку посыпать укропом.Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.2. Окрошка по-абхазскиКислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стаканавода - 1-2 стаканазеленый пук - 50-75 гзеленые огурцы - 150 гредис - 50 гчеснок - 1-2 долькизелень укропа - 4-5 веточекяйца - 2 шт.соль и аджику - по вкусу.Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. 3. Рыбная окрошка.2 - 2 1/2 литра кваса200 г. любой жареной рыбы50 г. отварной осетрины30 г. сельди4 шт. отварной свеклы100 г. зеленого лука2 - 3 свежих огурца3 - 4 столовые ложки оливкового масла1 - 2 столовых ложки хрена готовогозелень петрушки и укроп по вкусу.Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.4. Окрошка овощная.Продукты на 1 порцию:квас хлебный 300мл., картофель 75гр., морковь 20гр., редис 20гр., лук зеленый 30гр., огурцы 65гр., сметана 30гр., яйца 1/2 шт., сахар 5гр., горчица готовая 2гр., зеленьКартофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см): картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Затем добавить сметану и квас. 5. Грибная окрошка.хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 50 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт., столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа. 7. Свекольная окрошка. зеленый лук,укроп,3-4 яйца,300гр. огурцов,пучок редиса,1 вареная свеклаМелко нарезать зеленый лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редиску и вареную свеклу (мелко порезанную или натертую). Залить кефиром.8. Мясная окрошка с донником.говядина вареная - 220 г, картофель вареный - 200 г, лук зеленый -120 г, огурцы - 300 г, листья
Kaleriya
10:22
вопрос как раз по сезону
Эллада
03:35
1)Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта. Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".Ингридиенты для приготовления Окрошка русская:светлое пиво - 2 стакана - изюм (мелкий без косточек) - 3 ст. л. - черный хлеб - 2 кусочка - сахар - 1 ст. л. - лимон - 2-3 дольки - корица - по вкусу.2)Окрошка с рыбой На 0,5 кг рыбы: квас - 1,5 л, картофель - 2-3 шт., редис - 1 пучок, квашеная капуста без рассола - 1 стакан, зеленый лук резаный - 4-5 ст. ложек, яйца вареные - 2 шт., сметана - 2-3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соль по вкусу. Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее кусочками. Отварную рыбу соединяют с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком. Желтки яиц растирают с солью, сахаром и горчицей, тщательно перемешивают и разводят квасом. К нарезанным продуктам добавляют заправленный квас, сметану и посыпают окрошку мелко нарезанной зеленью укропа. При приготовлении окрошки можно подать горячий картофель отдельно на тарелке, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа. 3)Окрошка с ревенем и редисом Ингредиенты:ревень - 400г,квас хлебный - 1 л,морковь - 100г,яйцо - 2 шт.,редис -100г,лук зеленый - 50г,горчица, соль по вкусу Приготовление рецепта:Ревень очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды (2 мин). Морковь отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Редис нарезать кружочками. Яйца отварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью. Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить хлебным квасом, добавляя в каждую тарелку растертые с горчицей яичные желтки и измельченную зелень укропа. Б каждую порцию можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.
Marta
07:40
- мясо (нежирное) - 10г- огурцы свежие - 3-4 шт.- квас - 2 стакана- сметана - 1 ст.л.- ксилит - 5г- зелень укропа и петрушки - по вкусу Мясо отварить одним куском до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и нарезать. Развести сметану в небольшом количестве кваса, залить мясо и овощи, перемешать и ввести основной объем кваса, вновь смешать, добавить ксилит.При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Беатриса
17:09
Готовится как оливье, но только вместо майонеза добавляется квас
Dilya
20:56
окрошка правильная и очень вкусная:Ингредиенты: яйца - 3 шткартофель - 2 штогурцы свежие - 2 штредиска - 3 штзеленый лук - пучок диаметром 3-4смукроп - пучок диаметром 3 смквас - примерно 0,5 литравода кипяченая - 0,5 литрасметана - 3-4 ст.ложкисоль.Инструкции: Это по-настоящему вкусное блюдо. Я пробовала несколько вариантов окрошки, но именно этот рецепт является нашим семейным. И от кого-то он нам достался в наследство. Он постный, полезный, очень вкусный - идеальный :) Первое что сделать: - отварить картошку в кожуре до готовности - отварить в крутую яйца, - охладить кипяченую водичку и квас Как только сварятся яйца и картошка - их конечно же тоже охладить.Далее. Берем глубокую миску или кастрюлю (не маленькую), где предполагается готовить нашу окрошку,крошим мелко в нее зеленый лук и засыпаем его хорошей щепоткой соли (около 1 чайной ложечки соли)и растираем зеленый лук с солью, чтоб он пустил сок. Теперь крошим в ту же посудину мелко - укроп, яйца, картофель, огурцы и редиску. Заливаем квасом и водой примерно в одинаковой пропорции.Возможно понадобится чуть меньшее количество воды и кваса. Вода добавляется для того, чтоб смягчить слишком насыщенность и резковатость кваса - в конце концов окрошка станет очень гармоничной по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Досаливаем или же разбавляем водичкой или квасом нашу окрошку по вкусу. Разливаем по тарелкам.
Dariga
22:04
Я готовлю окрошку на сыворотке (продается в молочных отделах).Огурцы, редис, зелень, картофель вар., яйца вар., колбаса или вар. мясо.Соль, перец, сметана. Можно немного горчицы

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя