Вопрос: Люди добрые!!! Подскажите рецепт окрошки!! Умираю хочу ее!

Добавил(а): Беатриса

Дата добавления: 2016-06-22 22-57

Категория: Укроп

Просмотров: 499

Ответы:

Lidiya
12:54
салат оливье и наливайте туда квас
Anisya
16:43
тоже люблю...во владимере угощали окрошкой на пиве...обалдеть.
Evgeniya
06:50
колбаса вареная,огурцы,картошка,редиска,яйца,зелень...квас...приятного аппетита)))
Mirdza
06:56
Все очень просто:режешь мелко или трешь на терке(крупной)вареную картошку,яйца,свежий огурец,редиску.Добавляешь много зелени укропа,петрушки,зеленый лук.Если любишь-добавляешь вареную колбасу или любое вареное мясо,птицу.Заправляешь квасом,сметанойЕсли любишь покислее и поядреннее-заправляй кефиром,добавь хрен из баночки.Соль по вкусу.Приятного аппетита!
Ширин
10:15
ОКРОШКА МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ 300 г хлебного кваса, 100 г отварной постной говядины, 30 г зеленого лука, 2 свежих огурца, 40 г сметаны, 2 яйца, 1 чайн. ложка сахарного песка, немного горчицы,свежая зелень, редис Охлажденное вареное мясо, лучше если это будет постная говядина, и очищенные от кожицы свежие огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварите вкрутую и мелко нашинкуйте. Можно белки нарезать отдельно, а желтки растереть с 1 чайн. ложкой сметаны, добавив немного горчицы и сахарного песка. Положите в тарелку сметану, яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешайте и разведите квасом. В полученную смесь добавьте остальные подготовленные продукты и снова все очень аккуратно перемешайте. При желании в окрошку можно добавить немного отварного картофеля, а также перемешать различные сорта мяса или заменить его обычной отварной колбасой типа докторской. При подаче на стол окрошку посыпьте мелко нашинкованным свежим укропом или петрушкой. Совет: вместо кваса для приготовления окрошки можно использовать обычный кефир или нежирную простоквашу.
Марионелла
24:51
Отварить:картофель 4 шт, 3-4 яйца. Колбаса вареная 300г, редис 1 пучок, огурец свежий 1-2, квас хлебный 1 литр.Порежьте зелень - укроп и зеленый лук, бросьте в кастрюлю, обязательно потолките толкушкой, потом порежьте все вышеперечисленное и положите в эту же кастрюлю. залейте квасом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Добавьте сметану, перемешайте и...в холодильник на пару часов.М_М_М! пальчики оближешь....
Marta
17:11
В окрошку входят:яйцо,колбаса(можно отварное мясо),отварной картофель,редис,свежий огурец,зеленый лук,укроп.Покрошить,посолить,заправить майонезом или сметаной и залить квасом.На здоровье.
Гортензия
14:45
Приблизительно в равных пропорциях режете вареную картошку, вареные яйца, огурцы свежие, редиску, вареное мясо или докторскую колбасу, немного укропа. Все в среднюю миску. Далее заправка, она может быть разная: КВАС (туда по вкусу если хотите немного горчицы можно или хрена) + немного сметаны; или например, КЕФИР + Газированная вода. Это кто как любит. Посолить по вкусу. Удачи.
Наталья
21:34
У меня окрошка не на квасе) пробовала всякие. Моя - Самая,самая вкусная)Попробуйте,не пожалеете)Растолочь в большой кастрюле укроп,петрушку,зелёный лук и соль,чтобы дали СОК) Всего брать по небольшому пучку,на глаз. Дальше-5 варёных яиц, 300 грамм варёной колбасы,100 грамм ветчины,3 свежих огурца, 4 отварных картофелины,редиска-на любителя. Всё-кубиками. В отдельной посуде перемешать 100 грамм майонеза,100 грамм сметаны,1 ст.л. лимонной кислоты и 2 литра кипячёной,охлаждённой воды. Залить заправкой составляющие. Перемешать. Добавить воды по мере густоты и солёности)Приятного аппетита!!!)))
Darina
11:51
ОКРОШКАКрасивенькой соломкой шинкуете: вареную картошечку, редисочку, свежие огурчики, отварную телятину (многие с колбасой готовят) яичные белки и много-много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук). Желтки растираете с солью, перцем и горчичкой, зелень мнете с солью. Достаете из холодильника запотевший кувшин ДОМАШНЕГО кваса на черном хлебе. Каждому в тарелку кладете овощи и мясо, немного заправленных желтков, зелень, заливаете холодненьким кваском, кладете ложечку сметанки.
Ревекка
05:43
Актуальна нынче окрошка - замечательный весенний холодный суп, насыщеный множеством необходимых витаминов! И как надоели щи, борщи и каши… хочеться свеженького и сочненького. Вот вам мой рецепт окрошки - готовьте и насладжайтесь вкуснятиной, побалуйте семью!зеленый лук, зеленьвареная колбасавареные яйцаотварная картошкасвежие огурцысвежая редискалимонкефирсольЗелень порубите меленько, а перья лука порежьте колечками, можно также немного потолочь, яйца, картошку
Biruta
05:34
ОКРОШКА «РАННЯЯ» Ингредиенты: - молодой картофель — 3—4 шт. - редис — 4—5 шт. - свежие огурцы — 2 шт. - яйца — 2 шт. - зеленый лук — 1 небольшой пучок - черемша — 2—3 листа - ветчина — 100 г - кефир — 700 г - кипяченая вода — 300 г - лимонная кислота — 1/2 ч. л. - соль — по вкусу Приготовление Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте. Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом. Ветчину порежьте небольшими кубиками. Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту. Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.
Robertovna
03:32
квас - 500-600 мл,мясо (лучше говядина) - 150-200 г,свежие огурцы - 2 шт (100 г),редиска - 5-6 шт (100 г),яйца - 2-3 шт,зеленый лук - 50 г,зелень укропа,сметана,соль,перецМясо нарезать кубиками.Овощи вымыть и обсушить.Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.Редис нарезать кружками.Укроп мелко нарубить.Яйца сварить вкрутую и нарезать кольцами.Зеленый лук мелко порезать, положить в небольшую миску, добавить соль и растереть при помощи толкушки до выделения зеленого сока.Соединить вместе в небольшой кастрюле: мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук, растертый с солью.Разложить по тарелкам мясо с овощами и залить охлажденным квасом.Добавить по-вкусу соль (можно немного сахара), перец, сметану.Украсить окрошку кружочками яиц и редиса.
Филиппина
19:51
У меня окрошка легкая-легкая получается, не кидаю все подряд. Основа - либо куриное отварное мясо либо творог, в первом случае заправляю таном или айраном газированными, а во втором хлебным или березовым квасом. (Весной в деревне березовый сок собираем,добавляем 1-2 ст.л. сахара на литр, разливаем по бутылкам,в каждую изюминок эдак по три-пять и в темный чулан на сутки потом в холоднгый подвал, где он нормально хранится окологода). В качестве других ингредиентов ...никогда не использую отварные яйца, особенно если окрошка с творогом. Редис, свежий огурец... а все остальное зелень - петрушка, укроп, базилик, кориандр, и ОБЯЗАТЕЛЬНО перья лука, порезанные колечками. (иногда еще отварной картофель кубиками - но, только если "второго" не предвидится;)

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя