Вопрос: Кому нравятся раки И как их готовите

Добавил(а): Kamila

Дата добавления: 2016-05-18 07-32

Категория: Укроп

Просмотров: 858

Ответы:

Yuliya
24:41
обожаю раков варю в соленой присоленой воде с добавлением укропа, кстати укроп это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!вкусненько получается!!!!
Indira
18:33
Обыкновенно - в подсоленый кипяток, с лаврушкой- сварить и можно кушать.
Таисия
08:27
Обожаю!!!!ммм....Раков можно приготовить, как хорошую закуску к пиву, отварив их в кипящей воде с добавлением соли, черного перца горошком и укропа (зелени и кореньев). причем здесь следует запомнить такое правило: чем больше укропа, тем лучше будет вкус готового рачьего мяса. соль тоже экономить не стоит: воду для варки раков надо солить покруче, ведь раки при варке плохо вбирают в себя соль (мясо-то покрыто панцирем) и при недосоле воды готовые раки могут показаться совсем безвкусными. варят раков до тех пор, пока панцирь не покраснеет. обычно варка занимает 15 - 20 мин. одно из основных условий - сильный огонь во время всего процесса варки. при варке раков многие гурманы любят добавлять в отвар разрезанные пополам головки репчатого лука, но это, как говорится, на любителя. можно приготовить отличных по вкусу раков и совсем без лука, а можно вместо лука положить какие-нибудь сухие приправы, ароматные травы, листья вишни или смородины.Как варить я думаю тебе уже понятно, а вот что с ними можно сделать почитай здесь:РАКИ СВАРЕННЫЕ В ХЛЕБНОМ КВАСЕ ИЛИ ПИВЕособым вкусом отличаются раки, сваренные в хлебном квасе или пиве. при этом на стакан пива или кваса берется стакан воды. соль и специи добавляются так же, как и при варке в обычной воде. но к столу раков, приготовленных в пиве и квасе, лучше подавать вместе с отваром.ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАКОВ В БЕЛОМ ВИНЕнекоторые любители раков поделились со мной способом приготовления раков в белом вине. он довольно прост, но раки при этом получаются такие... объедение, да и только! готовят «винных» раков, взяв на два стакана воды один стакан белого сухого вина и укроп в неограниченном количестве, не забывая, разумеется, о и соли. что касается перца, то здесь, как говорится, дело вкуса. раки, приготовленные в винном отваре с перцем, отличаются более пикантным вкусом.ОТВАРИВАНИЕ РАКОВ В МОЛОКЕа этот способ удивит вас, пожалуй, еще больше. раков-то, оказывается, можно сварить и в молоке. к пиву, вероятно, такая закуска подойдет не особенно, но вот поставить такое угощение на домашний праздничный стол весьма заманчиво.приготовление раков этим способом требует первоначальной выдержки их в кипяченом и охлажденном молоке в течение 60 - 80 мин, после чего молоко надо слить, а раков отварить в воде обычным способом с добавлением большого количества соли и укропа. когда раки почти готовы, отвар снова сливают и заменяют его оставшимся после замачивания раков молоком. молоко доводят до кипения, после этого раки варятся еще 3 - 4 мин. затем их можно выуживать из молока и укладывать на блюдо. к мясу раков, отваренных таким образом, хорош сметанный или молочный соус, а также майонез.в началоРАКОВЫЕ ШЕЙКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО ОСОБЕННОМУдля этого блюда берутся только раковые шейки, с которых нужно снять панцирь, а затем уже отварить в слегка подсоленной воде. варят 3 - 4 мин. после этого рачье мясо извлекается из отвара, охлаждается немного, сбрызгивается лимонным соком и густо обваливается в пшеничной муке или мелко толченых белых сухарях. затем готовят специальную «обмазку» для раковых шеек: в чуть-чуть размятое сливочное масло добавляют соль, черный или красный молотый перец, очень мелко порезанную зелень укропа или петрушки.этой смесью обмазывают запанированные в муке кусочки рачьего мяса и выкладывают их на сковородку, обильно политую любым жиром. жарятся раковые шейки 5-7 мин, готовое блюдо лучше всего подавать к столу сразу же с плиты, выложив обжаренные кусочки мяса на тарелки.
Elvira
16:57
Очень вкусно.В детстве варили прямо у реки,где ловили раков,варить просто:вода ,соль,укроп,ну и терпение.
Luiza
01:57
в пиве вкусно. пиво в кастрюлю большую, туда бросаю целый пучок укропа,пучок петрушки, много соли,перец. иногда покупаю на рынке специи для раков. как только вскипит-бросаю живых раков, покраснеют-вытаскиваю. в бульоне стараюсь не оставлять, если не все сразу съедено. потому что если оставить в нем- раки становятся водянистые какие то.
Вера
12:03
Я очень люблю морепродукты ...практически все )) ...даже не знаю какие больше))САЛАТ ИЗ РАКОВ 25-30 раков, 3-4 корня сельдерея, 0,5 кабачка, 1 стакан майонеза, 0,5 стакана консервированного горошка, 2-3 яблока, 3-4 картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 свежих огурца, зелень петрушки и укропа, соль, 2 ч. ложки сахарной пудры. Промыть щеткой раков, залить соленым кипятком, добавить зелень петрушки и укропа, сварить так, чтобы раки стали красными, а между каркасом и шейкой появилась белая трещина. Очистить клешни и шейки, вынуть средние плавники и черные кишки. Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать полосками в палец толщиной, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить его, следя за тем, чтобы он не переварился. Картофель и сельдерей отварить до готовности, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же порезать огурцы, яйца и яблоки. Добавить горошек. Кабачки и раковые шейки порезать крупными кубиками. Продукты перемешать, сложить в салатницу, залить майонезом, размешанным с 2 ч. ложками сахарной пудры. Сверху салат украсить маленькими фунтиками из зеленого салата, в которые положить раковые шейки. Уложить кружочками или дольками красные помидоры. РАКИ В ВИНЕ 25 раков, 750 мл воды, 500 мл красного столового вина, 1 луковица, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль. В кастрюлю с водой положить соль, луковицу, стебли или зелень укропа, петрушки, перец, лавровый лист, влить красное столовое вино, положить живых раков и варить в течение 10-15 минут. Вареных раков выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. Можно подать их в тарелке вместе с отваром.РАКИ ТУШЁНЫЕВыложить в кастрюлю сливочное масло и положить в нее тщательно промытых раков. Добавить несколько веточек зелени и соль. Закрыть посуду крышкой. Тушить 10 минут, после чего влить сухое белое виноградное вино и сметану, и тушить еще 10 -15 минут. Подать на стол вместе с процеженным соусом, украсить зеленью. Раки 35 — 40 шт., сливочное масло 150 г, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан виноградного вина, соль по вкусу. РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ Компоненты 1 стручок зеленого перца (нарезанного на кубики),1веточка сельдерея (нарезанного),5 рачьих хвостиков (нарезанных на части),1/2 чашки хлебных крошек, соль, красный и черный перец (молотый),рачий жир, бисквитное тесто. Приготовление Смешать перец, сельдерей и раков. Варить на слабом огне 15 минут. Приправить с рачьим жиром соль и молотый перец по вкусу. Добавить хлебных крошек и перемешать. Сделать из бисквитного теста заготовку и поместить туда смесью. Запекать при 450 градусов по Фаренгейту в течение 6 минут. Приготовит можно 30 лепешек. " ОСТРЯК "Раков отварите в подсоленной воде, добавьте тмин и резаную зелень. Очистите раков от скорлупы. Нарежьте репчатый лук, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо раков посолите, поперчите красным перцем, смешайте с пассерованным луком, влейте 3-5 ложек отвара, закройте посуду крышкой. Тушите на слабом огне 15-20 минут. Подавайте на плоском блюде, посыпав мелко рубленной зеленью. 25-30 раков, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, тмин на кончике ножа, зелень петрушки, укропа, соль, красный молотый перец по вкусу.6208034/ - посмотри здесь очень хорошие рецепты ))

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя