Вопрос: Как быстро засолить малосольные огурчики

Добавил(а): Gulnara

Дата добавления: 2016-01-20 13-19

Категория: Укроп

Просмотров: 21467

Ответы:

Lyutsiya
13:18
состав: на 3 кг огурцов: не более 200 г пряностей - зелень и соцветия укропа, листья хрена, листья черной смородины или вишни чеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока) рассол: на 1 л воды - 1 столовая ложка соли Приготовление: Для засолки берут небольшие крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой шкуркой и пупырышками. Пряности хорошо промыть, чеснок почистить и разобрать на зубчики. Огурцы промыть, отрезать попки и плотно уложить в 3-х литровые банки - на дно банки положить слой пряностей, потом слой огурцов, снова слой пряностей и огурцов, и так до наполнения посуды. Сверху также положить слой пряностей. Огурцы залить кипящим рассолом, горловину банки завязать несколькими слоями марли. Хрустящие малосольные огурцы готовы уже на следующий день. Если банку с огурцами заливать не кипящим, а охлажденным рассолом - огурцы будут готовы дня через три. Банку с готовыми малосольными огурцами нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике. Также читайте рецепт консервированных малосольных огурцов, как засолить огурцы, а также рецепты маринованных огурцов и консервированных огурцов.
Карина
02:14
Сложите в пакет, добавьте соли и если хотите специи, положить на ночь в холодильник, на завтра хрустите на здоровье!
Konsuella
18:43
Быстрый способ - мы так солим, когда на природу выезжаем: огурчики порезать пополам, мелко режете зелень (которая под рукой есть), петрушку, укроп, чесночек мелко покрошить. Складываете огурцы и зелень в целлофановый пакет, ложку соли туда, и прямо в пакете все перемешать (потрясти). Пока на стол накрываете (мин. 20), огурцы готовы. Приятного аппетита!
Isidora
19:15
На 3 литровую банку: -веточка амаранта(с ним не заплесневеет) -побольше! укропа (желательно зонтики и грубую часть) -головка часнока(вместе с кожурой отбить молоточком) -100 грамовая рюмка соли -огурцы(порезать кружочками крупными или полосками) -вода Из-за того,что огурцы порезаны-посолятся за полдня. СМАЧНОГО!!!!
Норгул
22:23
Огурчик аккуратно макаем в соль.
Nana
16:26
В полиэтиленовом пакете - килограмм огурцов, 1 ст.л. соли и ч.л. сахара, давленый чеснок, укроп - все завязываем, хорошенько встряхиваем и в холодильник. Назавтра готово!
Flora
24:37
В горячую воду кладём соль(что бы было очень солёно),укроп (семена и можно стебли от свежего,зонтики),перец горошек,лавр лист, листики хрена,смородины,вишни,головку чеснока порезанную вдоль. Огурцы вымачиваем в холодной воде,потом воду сливаем и заливаем остывшим рассолом.Оставляем на ночь .(не убираем в холодильник).Главное рассол не должен быть горячим.
Юнона
08:36
Ингредиенты 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли 3-4 зубчика чеснока укроп Рецепт приготовления Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
Oksana
22:51
...в пакете огурец плюс 1часть соли и две части сахара....через пару часов огерец малосольный готов....только в тепле подержать
Глафира
12:49
Огурцы моем, обрезаем кончики, режем на 2 или 4 части. Мелко режем зелень, через чесночнодавку чеснок зубцов 6-8 на 700 гр. огурцов. В емкости соединяем 1 ст. ложка соли (крупного помола, не экстра), 1ч.л. сахара, 1 ч.л. масла подсолнечного, 1ч.л. уксуса, сюда же зелень и чеснок, хорошо размешиваем. Дальше берем любую емкость с плотной крышкой, высыпаем огурцы, добавляем заправку - трусим хорошенько минуты 2, через мин 10 еще раз трусим минутку и так на протяжении часа. Огурцы готовы.
Милана
17:06
1 кг огурцов, моем и обрезаем с двух сторон, чистим 5 шт зубчиков чеснокаи все это складываем в пакет туда же пару веточек укропа и солим завязываем мешочек (так чтобы он был "надутым"). Пару раз встряхиваем пакет и в холодильник.. через 1,5 часика еще раз встряхиваем, а часиков через 5 можно кушать))

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя