Вопрос: привезли 5 кг петрушки и укропа!как запасти их на зиму, кроме сушки!срочно!

Добавил(а): Лайма

Дата добавления: 2016-09-07 04-01

Категория: Укроп

Просмотров: 1633

Ответы:

Мануэла
02:35
солить
Daria
09:06
порежте мелко посолите и по банкам.
Элиза
09:44
заморозить. я серьёзно.
Lyubava
07:29
нарезеть и замрозить.
Мальвина
03:50
Мелко нарезать,разложить по пакетикам и заморозить.
Margarita
03:41
Тупо заморозить
Natalya
18:34
в блендор ее, помельчить и заморозить. Зимой в суп добавлять!
Alzhbeta
14:06
отобрать от больших веточек, в мешочки и в заморозку. Зимой-как свежие.
Violetta
09:44
можно зелень всю перекрутить с солью и специями, типа посолить! очень вкусно зимой:)
Дильмира
19:09
укроп можно заморозить, а вот петрушку нельзя, она при заморозке выделяет чтото вредное( передачу смотрела) поэтому петрушку сушите или солите! Укроп вымыть, немного обсушить, потом нарезать или нарубить листья со стеблями, перемешать с сухой солью (2 чайные ложки соли (20 г) на 100 г укропа). Смесь укропа с солью уложить в стеклянные банки и хорошо утрамбовать, чтобы появился сок, и хранить в темном прохладном месте, но не ниже 0 С. Эта зелень сохраняет натуральную окраску.Но этот концентрат идет только в супы, в довольно малых дозах.В этом случае многие вещества (Витамины, минеральные элементы) вымываются и окисляются.
Эмма
23:01
http://www.eda-server.ru/cook-book/konse...http://www.ekulinar.ru/topic29208.html
Agrippina
16:39
Какие все молодцы!В морозилку его!=))))
Kirilla
15:23
Можно заморозить - тогда всю зиму будет под рукой доступная свежая зелень, можно посолить - для подливок и супов подойдет, но вот в салат уже не положите...
Василиса
01:60
тщательно промыть...положить на салфетку или полотенце..чтобы влага впиталась..а после, разделить на несколько частей и разложить по пакетикам..обычным, прозрачным..дальше, не завязывая их...а просто завернув, положить в морозильную камеру..или обычную заморозку..желательно делить маленькими порциями, чтобы зимой доставая по пакетику..не размораживать все..таким образом у вас зимой получиться свежая, зеленая и ароматная зелень...наслаждайтесь =)
Октябрина
19:13
петрушку - только морозить. укроп - только сушить. все остальное гадость получится.
Iya
22:26
Режете зелень, перемешиваете с солью 1:1. Укладывете в банки и плотно утрамбовываете толкушкой, так, чтобы сок выступил. Закрываете крышкой и убираете в холодильник. Хранится больше года.
Мэрилант
12:41
положи в банку залей маринадом
Паулина
22:17
Уже 2 год укроп морожу - очень выручает! Промой, дай стечь воде, пореж без палочек и разложи по Файлам, да именно так, заполняй их до половины,согни пополам и в морозилк(зелень должна быть равномерно разложена в половинке). В файлах удобней хранить и места в морозилке расходуется меньше, фаил плотный и гладкий и зелень отходит от него.
Rimma
13:51
посолить

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя