Вопрос: привезли 5 кг петрушки и укропа!как запасти их на зиму, кроме сушки!срочно!
Ответы:
Мануэла 02:35 |
солить |
Daria 09:06 |
порежте мелко посолите и по банкам. |
Элиза 09:44 |
заморозить. я серьёзно. |
Lyubava 07:29 |
нарезеть и замрозить. |
Мальвина 03:50 |
Мелко нарезать,разложить по пакетикам и заморозить. |
Margarita 03:41 |
Тупо заморозить |
Natalya 18:34 |
в блендор ее, помельчить и заморозить. Зимой в суп добавлять! |
Alzhbeta 14:06 |
отобрать от больших веточек, в мешочки и в заморозку. Зимой-как свежие. |
Violetta 09:44 |
можно зелень всю перекрутить с солью и специями, типа посолить! очень вкусно зимой:) |
Дильмира 19:09 |
укроп можно заморозить, а вот петрушку нельзя, она при заморозке выделяет чтото вредное( передачу смотрела) поэтому петрушку сушите или солите! Укроп вымыть, немного обсушить, потом нарезать или нарубить листья со стеблями, перемешать с сухой солью (2 чайные ложки соли (20 г) на 100 г укропа). Смесь укропа с солью уложить в стеклянные банки и хорошо утрамбовать, чтобы появился сок, и хранить в темном прохладном месте, но не ниже 0 С. Эта зелень сохраняет натуральную окраску.Но этот концентрат идет только в супы, в довольно малых дозах.В этом случае многие вещества (Витамины, минеральные элементы) вымываются и окисляются. |
Эмма 23:01 |
http://www.eda-server.ru/cook-book/konse...http://www.ekulinar.ru/topic29208.html |
Agrippina 16:39 |
Какие все молодцы!В морозилку его!=)))) |
Kirilla 15:23 |
Можно заморозить - тогда всю зиму будет под рукой доступная свежая зелень, можно посолить - для подливок и супов подойдет, но вот в салат уже не положите... |
Василиса 01:60 |
тщательно промыть...положить на салфетку или полотенце..чтобы влага впиталась..а после, разделить на несколько частей и разложить по пакетикам..обычным, прозрачным..дальше, не завязывая их...а просто завернув, положить в морозильную камеру..или обычную заморозку..желательно делить маленькими порциями, чтобы зимой доставая по пакетику..не размораживать все..таким образом у вас зимой получиться свежая, зеленая и ароматная зелень...наслаждайтесь =) |
Октябрина 19:13 |
петрушку - только морозить. укроп - только сушить. все остальное гадость получится. |
Iya 22:26 |
Режете зелень, перемешиваете с солью 1:1. Укладывете в банки и плотно утрамбовываете толкушкой, так, чтобы сок выступил. Закрываете крышкой и убираете в холодильник. Хранится больше года. |
Мэрилант 12:41 |
положи в банку залей маринадом |
Паулина 22:17 |
Уже 2 год укроп морожу - очень выручает! Промой, дай стечь воде, пореж без палочек и разложи по Файлам, да именно так, заполняй их до половины,согни пополам и в морозилк(зелень должна быть равномерно разложена в половинке). В файлах удобней хранить и места в морозилке расходуется меньше, фаил плотный и гладкий и зелень отходит от него. |
Rimma 13:51 |
посолить |
Смотрите также:
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Добавить ответ