Вопрос: как приготовить окрошку

Добавил(а): Mihaylovna

Дата добавления: 2016-02-13 21-22

Категория: Укроп

Просмотров: 1835

Ответы:

Kirilla
18:26
так же как и оливье. только вместо соленого огурца, добавить свежий, и залить все это квасом...и со сметанкой.. Приятного аппетита
Лариса
07:08
хм, это как зимний салат. Мелко нарезать картошку, огурцы, колбасу, яйца и залить квасом. Вот окрошка готова, вроде так....
Тала
13:33
Окрошка сборная мяснаяИнгредиенты, используемые в рецепте: - хлебный квас - 1л - мясо или ветчина - 250г - свежие огурцы - 2 шт. - зеленый лук - по вкусу - яйцо - 2 шт. - сметана - 1/2 ст.л. - сахар - по вкусу Инструкции по приготовлению:Вареную говядину, ветчину, язык, телятину, а также очищенные свежие огурцы, нарезать маленькими кубиками, измельчить зеленый лук и в миске размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом. Окрошка с солеными грибамиИнгредиенты, используемые в рецепте: - соленые грибы - 150г - вареное мясо - 200г - свежий огурец - 1 шт. - зеленый лук - по вкусу - яйцо (вареное) - 2 шт. - сахар - 1.5 ч.л. - горчица - 1/2 ч.л. - соль - по вкусу - квас - 1 л Инструкции по приготовлению:Горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса, после чего соединить с остальным квасом. Соленые грибы отжать и мелко нашинковать. Зеленый лук порубить и растереть с солью. Мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок нарубить, очищенный огурец нарезать соломкой. Все компоненты смешать, заправить тертым хреном. Готовую окрошку охладить, положив в тарелку немного колотого льда. Сметану подать отдельно. рецепт окрошки на кефире: 1. Берем 1 литр кефира.2. Разбавляем его стаканом (можно меньше) холодной кипяченой воды. 3. Нарезаем кубиками огурцы, яйца, помидоры, зеленые яблоки. 4. Мелко рубим укроп, петрушку, зеленый лук. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. 5. Добавляем соль и сахар по вкусу. Вот и всё… Приятного Вам аппетита! Пусть лето не тяготит Вас своей жаркой погодой, солнечного всем настроения и как можно больше положительных эмоций!
Анита
14:25
ну это рецепт кормёжки свиньи ...)))
Ариадна
19:06
нифига,а про редис некто несказал !
Serafima
14:51
Оооо это очень просто, даже не надо уметь готовить. Так вот....Береш 2-3 вареных картошки, 2-3 вареных вкрутую яиц, 2 свежих огурца, 300г. вареной колбасы, пучок укропа, зеленого лука. Все мелко нарезаеш кубиком и заливаеш квасом (так чтобы не сильно жидко было), посолить не забудь по вкусу....перед подачей на стол добавь в тарелку ложку сметаны или майонеза!приятного аппетита....
Рената
13:04
Окрошка — холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной. Подбор овощей, а тем более мяса и рыбы к окрошке далеко не случаен. Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными, поскольку пороки нельзя устранить тепловой обработкой. Эти условия, к сожалению, часто не выполняются. В результате в домашнем и общественном питании в окрошку идут случайные не свойственные ей и огрубляющие ее овощи вроде редиса, а также плохие части мяса или даже колбаса, совершенно чуждая окрошке.В настоящей окрошке должны быть овощи двух родов — одни нейтральными или пресными по вкусу, другие — пряными и острыми. Подходят для окрошки, во первых, отварные картофель, репа, морковь, брюква и свежие огурцы. Их нарезают мелкими кубиками. Они должны составлять примерно половину овощной основы в овощных окрошках и от четверти до трети объема в мясных и рыбных окрошках. Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, кервеля, сельдерея, эстрагона.Мясо для окрошки желательно подбирать разных сортов, а еще лучше сочетать мясо разных животных и домашней птицы. Это всегда объяснялось тем, что на окрошку шло не специально для нее приготовленное мясо, а остатки от остальных мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, наиболее мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Позднее в окрошку стали класть отварную говядину с примесью домашней птицы или без нее.Из рыбы в окрошку годятся линь, окунь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских — только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Отваривать рыбу для окрошки надо, как для тельного, только предварительно нарезать филе кубиками по 1 х 1 см. Вообще же рыбная окрошка постепенно стала выходить из употребления как менее вкусная, чем овощная или мясная.Важным условием для получения хорошей окрошки является также выбор для нее жидкой основы, т. е. кваса, и его заправка пряностями. Обычно для окрошек идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. В овощной окрошке он должен составлять не менее трети всей жидкой основы, в мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым, а в рыбной он незаменим. Сверх того, рыбную окрошку следует дополнительно подкислить еще лимонным соком или лимонной кислотой. Что касается пряной заправки, то она состоит либо из огуречного рассола хорошего качества, либо из горчицы и черного молотого перца, разведенных предварительно в полстакане кваса, либо из сочетания того и другого. Оба вида заправки смешивают вначале с нейтральными овощами, луком и мясом и слегка разминают их деревянной ложкой, дают настояться 30 мин, чтобы рассол впитался в мясо, и только затем заливают квасом.Заправка должна составлять примерно 1/6 — 1/5 часть жидкости окрошки, или от 0,5 до 1 стакана на 1 л кваса. В качестве необязательных, но обогащающих мясную и овощную окрошку компонентов можно вводить небольшое количество соленых грибов (но только не маринованных), моченых яблок, слив.Наконец, обязательным компонентом всех видов окрошки являются крутые яйца и сметана, которыми окрошку заправляют в самую последнюю очередь.ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ЛЕТНЯЯ 1 л кваса, 0,5 стакана огуречного рассола, 2 репы, 1 стакан нарезанного кубиками отварного картофеля, 2 свежих огурца, 1 стакан зеленого лука, 2 ст. ложки укропа, 0,5 ст. ложки петрушки, 1 ст. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки черного перца, 3 крутых яйца.Приготовить, как указано выш
Anzhela
08:10
Соня я тебе напишу рецепт нашей-узбекской(я русскую на квасе не люблю) Охлади кипяченую воду в холодильнике. Для окрошки: Вареная картошка,яйца,колбаса,(вареное мясо, докторская, сосиски) огурцы свежие,редиска и зелень(укроп и петрушка,кинза) Бсепорезать,зелень порезать и ПОТОЛОЧ",я тру на терке и огурци и редиску-так овощи получаются не грубыми,поэтому и зелень толку. Огурцы можно и резать(по желанию) В охложденную воде кладем эту смесь + сметана,кефир+ лимонная кислота,соль,вегета по вкусу.Обожаю узбекскую окрошку,хотя конечно с ней возни,а в жарищу я добавляю кусочки льда! Попробуй,надеюсь,что понравится,а то мне уже и дочь уши прожужала про окрошку,но у нас еще на так жарко!
Ванда
16:13
а попробуйте без картошки будет вкуснее
Марфа
22:19
ОКРОШКАлук зеленый режу, солю-2 пучкакартофель отварной -5 клубнейяйца варенные-3 шт.,свежий огурец -3 шт.,редиска-20 шт. среднего размераколбаса или мясо-300 гр.,сметана или майонез- по вкусуквас – по вкусусоль – по вкусу
Saniya
01:59
Мясная окрошка.300 г кваса хлебного80 г говядины30 г лука зеленого60 г огурцов40 г сметаны1 яйцо5 г сахара2 г горчицы готовойзелениОхлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.При подаче окрошку посыпать укропом.Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.Рыбная окрошка.2 - 2 1/2 литра кваса200 г. любой жареной рыбы50 г. отварной осетрины30 г. сельди4 шт. отварной свеклы100 г. зеленого лука2 - 3 свежих огурца3 - 4 столовые ложки оливкового масла1 - 2 столовых ложки хрена готовогозелень петрушки и укроп по вкусу.Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.Окрошка овощная.Продукты на 1 порцию:квас хлебный 300мл., картофель 75гр., морковь 20гр., редис 20гр., лук зеленый 30гр., огурцы 65гр., сметана 30гр., яйца 1/2 шт., сахар 5гр., горчица готовая 2гр., зеленьКартофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см): картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Затем добавить сметану и квас. Грибная окрошка.хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 50 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт., столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.
Инара
18:41
Беру побольше зелени.Гр.-200зелен.лука,50гр.укропа(режу очень мелко),2-3 свеж.огурца,150грредиса(режу очень мелко или тру на крупной терке),2яйца,мясо говядины отварное или колбасу вареную,100-150гр.творога(крупинками),стакан кефира,горчицу,хрен и соль по вкусу.Хлебный квас-2л.,заправляю майонезом.Отдельно подаю горячий отварной картофель.

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя