Вопрос: А какой рецепт окрошки самый лучший

Добавил(а): Rada

Дата добавления: 2016-07-07 10-10

Категория: Укроп

Просмотров: 1090

Ответы:

Vasila
03:18
Конечно же традиционный!!!
Мирослава
21:10
Главное не мешать квас с салатом. А есть оттдельно. Нааамного вкуснее
Anelya
23:34
для тебя который тебе понравится
Bogdana
19:34
вместо кваса-кефир сметана и молочная сыворотка!!!обалденно вкусно!!!!
Stalina
16:05
На домашнем квасу. И много сметаны. Не люблю с уксусом или с квасом магазинным.
Kuralay
15:40
Литр кваса заедаемый картошкой с луком
Rimma
17:55
Огурцы, картофель, укроп, лук зелень, редиска, яйцо вареное (желток растереть с горчицей) и квас.Сейчас продают квасные сусла, так что лучше сделать квас самому, бутылированный в магазине совсем не то, нужен с меньшим содержанием сахара и покислей. По вкусу заправлять сметаной или майонезом
Франческа
05:52
Для 1 кг окрошки: квас - 650 г, картофель вареный очищенный - 100 г, морковь вареная очищенная - 40 г, огурцы свежие - 130 г, лук зеленый - 60 г, редис - 40 г, сметана - 20 г, яйцо - 1 шт, сахар - 10 г, горчица - 4 г, укроп, сметана при отпуске - 40 г.1. Поставить варить яйца вкрутую. Очистить, отделить белок.2. Вареные очищенные картофель и морковь нарезать короткой соломкой.3. Лук перебрать, промыть и нашинковать, редис и огурцы вымыть. (Если у огурцов грубая кожица, то ее надо очистить).4. Редис, огурцы и белок яйца нарезать короткой соломкой. Небольшое количество лука (1/4 часть) растереть с солью до появления сока.5. Желтки яиц растереть со сметаной, горчицей, солью, сахаром, развести квасом, добавить растертый лук. (Для растирания использовать эмалированную миску).6. В тарелку положить нарезанные овощи и белок яйца, залить подготовленным квасом, добавить сметану и посыпать нашинкованным луком, можно добавить укроп из расчета 4 г на порцию.
Христя
11:29
ОКРОШКА МЯСНАЯ450 г говядины, 100 г ветчины, 100 г креветок, 1 л хлебного кваса, 150 г зеленого лука, 300 г свежих огурцов, 80 г сметаны, 2 яйца, горчица, соль, укроп. Говядину и креветки сварить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый и ветчину нашинковать. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью и развести квасом. В приготовленную смесь добавить растертый с солью лук, нарезанные продукты, все перемешать. Остальную часть сметаны и яиц положить в тарелку при подаче на стол и посыпать мелко нарезанным укропом. ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯмясо вареное 250 г (можно использовать вареную колбасу, сосиски, сардельки), огурцы 300 г, яйца 3 шт., квас хлебный 1,5 л, горчица готовая 2 г, сметана 200 г, соль, сахар, лук зеленый, зелень укропа по вкусу. Мясо (или колбасу), огурцы (у огурцов с грубой кожицей, крупными семенами предварительно очистить кожицу и удалить семена), белки сваренных вкрутую яиц нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук и укроп мелко порубить. 1/4 рубленого лука растереть деревянным пестиком с солью до появления сока. Желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром, соединить с растертым луком и развести квасом. В приготовленную смесь добавить оставшийся лук, нарезанные мясо и огурцы, все перемешать. Оставшуюся сметану и яичные белки положить в порционную посуду при подаче. Посыпать укропом. ОКРОШКА РЫБНАЯ2 - 2 1/2 литра кваса, 200 г. любой жареной рыбы, 50 г. отварной осетрины, 30 г. сельди, 4 шт. отварной свеклы, 100 г. зеленого лука, 2 3 свежих огурца,3 - 4 столовые ложки оливкового масла, 1 - 2 столовых ложки хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу. Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
Руслана
14:23
Окрошка на кефиреЧто нужно:(4 порции)2 крупные картофелины1 пучок зеленого лука1 пучок укропа0,5 пучка петрушки2 яйца2 огурца5–6 шт. редиса400 г ветчины1 л кефирасоль по вкусуЧто делать:1. Заранее приготовить фигурный лед. 1 ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В специальные формы для льда положить по 1 кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.2. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.3. Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить.4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать. 5. Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам.6. Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.Окрошка Что нужно:2 средних свежих огурца5 редисок4 яйца2 средние картофелины3 побега зеленого лука3 веточки укропа200 г языка1 морковь1 луковицасоль, черный перец горошком6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%1 ч. л. столовой горчицысольДля хлебного кваса:300 г ржаного или бородинского хлеба5 г дрожжей1 ч. л. сахараЧто делать:Кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200˚С. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить бродить на 3–4 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченой водой в таком же соотношении. Добавить сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится около 1 л хлебного кваса.Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу.Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры. Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками.Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить квасом. Подать со сметаной.
Dzhemma
24:54
1.25 л кваса*1 стакан огуречного рассола*1 стакан мелко нарезанной рыбы*2 моркови*0.75 стакана картофеля*1 стакан зеленого лука*1 луковица*2 сежих огурца*1 т.л. петрушки*2 ст.л.эстрагона,укропа*2 крутых яйца*0.5 лимона*о.5 ч.л.черного перца.Из рыбы:линь,окунь,судак,треска-мясо сладкое...Приятного аппетита!
Gyuzel
08:35
Если не на квасе, то свекольная просто не оторвать за уши!http://www.cook-master.ru/recepts/first/...

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя