Вопрос: стебли петрушки и укропа пригодны в употребление

Добавил(а): Магда

Дата добавления: 2016-05-04 07-03

Категория: Укроп

Просмотров: 2542

Ответы:

Ivanna
20:18
конечно
Наталья
19:13
ну а почему нет главное чтоб не с рынка,а со своего огорода.
Фая
09:22
Да, и они очень полезны.
Saltanat
10:40
Конечно можно! Если стебель мягкий - можно и так скушать, и в салатик порезать. А если стебель сухой и жесткий, он невкусный (хотя съедобный), такие очень хорошо идут в соленья просто как специя
Ayzhan
03:28
Про укроп могу сказать, что верхушки использую при солении-мариновании,а так кушаем листики его, стебли я думаю, тоже можно, но они жестковаты будут...Петрушку не держим)))
Yakovlevna
07:24
Листья и молодые стебли укропа годны для засолки овощейСУП ИЗ ПЕТРУШКИ Время приготовления: 30 мин + 40 мин Ингредиенты: На 10 порции:160 г петрушки6 ст л оливкового масла4 перьев зеленого лука, порезанных2 зубчика чеснока, мелко порезанных4 крупных картофелины, очищенных и порезанных1.5 л куриного бульона300 мл жирных сливоксоль и перцаИнструкции: Подавайте этот суп в белых чашках или кружках, дома или на пикнике. Можно добавить несколько крутонов.1. Промыть петрушку и оборвать листики со стеблей. Порезать стебли.2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавить зеленый лук и порезанные стебли петрушки. Обжаривать на медленном огне 10-15 минут, затем добавить чеснок и картофель. Накрыть крышкой и снизить огонь, затем готовить еще 8 минут или пока не начнет становиться мягким. Добавить бульон, довести до кипения и варить 10 минут, пока все не будет мягким.3. Тем временем порезать половину листьев петрушки (можно в кухонном комбайне) и отложить. Залить оставшиеся листья кипятком, отсчитать 30 сек, слить и промыть под холодной водой.4. Добавить порезанную петрушку в суп, готовить 2 минуты, затем перелить в блендер с бланшированными листьями петрушки. Взбить до образования пюре - суп станет приятного зеленого цвета. Можно пропустить его через сито - он будет еще более нежным. Затем вернуть в кастрюлю со сливками и приправить солью и перцем.Разогреть, когда понадобится
Олимпия
22:05
Конечно, стебли в готовку, а верхушки для видимой красоты. (для экономии)

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя