Вопрос: как приготовить настоящую окрошку

Добавил(а): Elena

Дата добавления: 2016-04-11 09-45

Категория: Укроп

Просмотров: 5416

Ответы:

Янка
23:13
На квасе. Остальное по вкусу.
Эльвира
15:14
Кислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стаканавода - 1-2 стаканазеленый пук - 50-75 гзеленые огурцы - 150 гредис - 50 гчеснок - 1-2 долькизелень укропа - 4-5 веточекяйца - 2 шт.соль и аджику - по вкусу.Инструкция: Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
Элеонора
19:44
только на квасе. остальные варианты, типа, кефир, мин вода и прочее - помои
Snezhana
18:55
ОКРОШКА МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ Продукты:На 4 порции 300 г хлебного кваса, 100 г отварной постной говядины, 30 г зеленого лука, 2 свежих огурца, 40 г сметаны, 2 яйца, 1 чайн. ложка сахарного песка, немного горчицы,свежая зелень, редис Охлажденное вареное мясо, лучше если это будет постная говядина, и очищенные от кожицы свежие огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварите вкрутую и мелко нашинкуйте. Можно белки нарезать отдельно, а желтки растереть с 1 чайн. ложкой сметаны, добавив немного горчицы и сахарного песка. Положите в тарелку сметану, яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешайте и разведите квасом. В полученную смесь добавьте остальные подготовленные продукты и снова все очень аккуратно перемешайте. При желании в окрошку можно добавить немного отварного картофеля, а также перемешать различные сорта мяса или заменить его обычной отварной колбасой типа докторской. При подаче на стол окрошку посыпьте мелко нашинкованным свежим укропом или петрушкой. Совет: вместо кваса для приготовления окрошки можно использовать обычный кефир или нежирную простоквашу.
Nikolaevna
07:60
И это все настоящая окрошкаhttp://www.gotovim.ru/recepts/soups/okro...
Ревекка
15:31
Для настоящей окрошки обязателен настоящий хлебный квас. Накрошить пучок зелёного лука, укропа,потолочь с солью, чтоб лук пустил сок. Свежий огурец, редис нарезать мелкими кубиками, сваренное вкрутую яйцо также раскрошить. Залить квасом, по вкусу добавить горчички , соли. В тарелку добавить половинку яйца.
Богдана
05:60
У меня племяш шеф-повар ,подсказал,что в квас надо хрен столовый класть,у меня на 2 литра кваса где-то 4 ложки чайных ушли,хрен не очень ядренный был и еще горчицы чайную ложку,желтки надо растереть,а белки порезать,очень даже вкусно получается.на Пасху делали.
Медея
12:47
незнаю про "настоящую", а моя бабушка, ей 85 лет говорит что всю жизнь ели так:кислый квас наливали в тарелку с холодцом и ели с горбушкой, а последние лет 40, она кильку в томате заливает квасом и кушает, я пробовала мне понравилось, только с хлебом.Я готовлю окрошку так: говядина отварная кубиками, огурцы, редис, яйца через крупную терку, много зелени. все кладу в пиалу добавляю горчицу, хрен, мойонез, квас из бочек, добавляю теплое картофельное пюре и ем.
Милана
01:52
Окрошка с редькой Возьмем 300 г филе отварной говядины, 1 редьку, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 0,5 л кефира, соль по вкусу.Картофель отварите в мундире и остудите. Очищенную и вымытую редьку натрите на крупной терке. Отварную молодую говядину, картофель и огурец нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нашинкуйте. В глубокой посуде смешайте все компоненты, посолите и залейте кефиром (вместо кефира можно использовать квас и сметану).При подаче на стол в каждую порцию добавьте нарезанные четвертинками яйца.Подобным образом можно приготовить не менее вкусную окрошку из птицы или дичи. Весь набор продуктов такой же, как и для мясной окрошки. Только вместо мяса берем нарезанную мякоть вареной или жареной дичи или птицы.-------------------Окрошка грибная 1 л хлебного кваса, 200 г соленых грибов, 500 г картофеля, 50 г зеленого лука, пучок укропа, 2 ч. л. измельченного хрена, 100 г сметаны - по желанию, соль. Картофель отварить (лучше всего - "в мундире", тогда кожицу снять с еще горячего картофеля), остудить, нарезать кубиками, добавить нарезанные пластинками соленые грибы, мелко нарубленную зелень (лук и укроп), хрен, соль, перемешать, разложить смесь по тарелкам, залить квасом. В каждую тарелку можно положить немного сметаны.
Ариадна
06:15
Окрошка.Порезать зеленый лук и укроп, посолить, и помять толкушкой, добавить туда отварной картофель, снова помять все толкушкой. Затем порезать редис, огурец, отварные яйца, колбасу и все перемешать. Разложите по тарелкам и поставьте сметану и майонез, кто то может добавит, залейте квасом. Приятного аппетита.
Galima
16:46
Окрошки Окрошка — холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной. Подбор овощей, а тем более мяса и рыбы, к окрошке далеко не случаен. Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными. Эти условия, к сожалению, часто не выполняются. В результате в домашнем и общественном питании в окрошку идут случайные, не свойственные ей и огрубляющие ее овощи вроде редиса, а также плохие части мяса или даже колбаса, чуждая окрошке. В настоящей окрошке должны быть овощи двух родов: одни нейтральные или пресные по вкусу, другие — пряные и острые. Подходят для окрошки, во-первых, отварные картофель, репа, морковь, брюква и свежие огурцы. Их нарезают мелкими кубиками. Они должны составлять примерно половину овощной основы в овощных окрошках и от четверти до трети объема в мясных и рыбных окрошках. Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, кервеля, сельдерея, эстрагона. Мясо для окрошки желательно подбирать разных сортов, а еще лучше сочетать мясо разных животных и домашней птицы. Это всегда объяснялось тем, что на окрошку шло не специально для нее приготовленное мясо, а остатки от других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати наиболее мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Позднее в окрошку стали класть отварную говядину с примесью домашней птицы или без нее. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских — только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Отваривать рыбу для окрошки надо, как для тельного (см. с. 315), только предварительно нарезать филе кубиками по 1 х 1 см. Вообще же рыбная окрошка стала выходить из употребления, как менее вкусная, чем овощная или мясная. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для нее жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идет так называемый белый окрошечный квас (см. с. 339), более кислый, чем обычный питьевой хлебный. В овощной окрошке он должен составлять не менее трети всей жидкой основы, в мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым, а в рыбной он незаменим. Рыбную окрошку следует дополнительно подкислить еще лимонным соком или лимонной кислотой. Что касается пряной заправки, то она состоит либо из огуречного рассола хорошего качества, либо из горчицы и черного молотого перца, разведенных предварительно в полстакане кваса, либо из сочетания того и другого. Оба вида заправки смешивают вначале с нейтральными по вкусу овощами, луком и мясом, слегка разминают их деревянной ложкой, дают настояться 30 мин, чтобы рассол впитался в мясо, и только затем заливают квасом. Заправка овощной окрошки может содержать вместо горчицы чайную или десертную ложку свежена-тертого хрена, а также как можно больше разнообразной пряной зелени — укропа, петрушки, сельдерея, кервеля и т. п. Заправка должна составлять примерно 1/6 — 1/5 жидкости окрошки, или от 0,5 до 1 стакана на 1 л кваса. Необязательные, но обогащающие мясную и овощную окрошки компоненты — соленые грибы (но только не маринованные), моченые яблоки, сливы. И, наконец, обязательные компоненты всех видов окрошки — крутые яйца и сметана, которыми окрошку заправляют в самую последнюю очередь.Рецепты если нужно вышлю на мыло, пишите.
Евдокия
16:22
рецепты окрошки1. Мясная окрошка.300 г кваса хлебного80 г говядины30 г лука зеленого60 г огурцов40 г сметаны1 яйцо5 г сахара2 г горчицы готовойзелениИнструкция: Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.При подаче окрошку посыпать укропом.Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.2. Окрошка по-абхазскиКислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стаканавода - 1-2 стаканазеленый пук - 50-75 гзеленые огурцы - 150 гредис - 50 гчеснок - 1-2 долькизелень укропа - 4-5 веточекяйца - 2 шт.соль и аджику - по вкусу.Инструкция: Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. 3. Рыбная окрошка.2 - 2 1/2 литра кваса200 г. любой жареной рыбы50 г. отварной осетрины30 г. сельди4 шт. отварной свеклы100 г. зеленого лука2 - 3 свежих огурца3 - 4 столовые ложки оливкового масла1 - 2 столовых ложки хрена готовогозелень петрушки и укроп по вкусу.Инструкция: Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.4. Окрошка овощная.Продукты на 1 порцию:квас хлебный 300мл., картофель 75гр., морковь 20гр., редис 20гр., лук зеленый 30гр., огурцы 65гр., сметана 30гр., яйца 1/2 шт., сахар 5гр., горчица готовая 2гр., зеленьИнструкция: Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см): картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Затем добавить сметану и квас. 5. Грибная окрошка.хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 50 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт., столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.Инструкция: Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.
Эмма
17:17
Окрошка "Строгая"Ингредиенты 4 отварные картофелины, 2 свежих среднего размера огурца, 8 крупных редисок, большой пучок зеленого лука, большой пучок укропа, соль,сахар,уксус по вкусу. Квас хлебный по надобности. Способ приготовления Картофель,огурцы и редис нарезать мелкими кубиками. Лук и укроп измельчить и добавить к овощам. Добавить соль,сахар,уксус,перемешать. Дать подружиться овощам с зеленью и заправкой(минут 20). Разложить порционно по тарелкам и залить охлажденным квасом.
Kamila
14:51
Основа- квас. Или кефир наполовину с водой. Мясо или колбаса, огурцы свежие, редис, яйцо варен.,лук зеленый, картофель отварной.Соль,сметана, укроп.
Лукреция
19:33
http://cook.ladycity.ru/doc/1352/

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя