Вопрос: Хозяюшки, какие вкусные рецепты окрошки вы знаете
Ответы:
Бернадетта 12:22 |
на кефире |
Kazimira 20:29 |
Все, как обычно, только горчицы надо пол-столовой ложки бухнуть и будет Щастье! |
Oktaviya 05:41 |
Странно, почему то вы спрашиваюете у хозяюшек, хотя во всем мире известно, что лучшие повара мужчины. Главное - только натуральные продукты, никаких там приправок типа ролтон и галина бланка (поубивал бы) специи не должны перебивать вкус основного ингридиента. и главное готовить с душой, не боятся экспериментировать. |
Дастагуль 06:16 |
Люблю самую простую: гурцы, колбаса вареная, свареная картошка, вареные яйца, много зелени, сметана или майонез и квас. Вот только квас обязательно свой! А еще тоже самое вкусно с отваром из свеклы (а сама свекла тоже добавляется). Получается свекольник. |
Филиппина 09:20 |
1,5 л хлебного кваса 300 г вареного мяса 3 огурца 4 клубня картофеля 4 яйца 1 пучок зеленого лука 10 редисок12 стакана сметаны соль, сахар, горчица 1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки. Отваренное мясо, очищенные от кожицы свежие огурцы, спаренные вкрутую яйца и очищенный отваренный в мундире картофель нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок), залить сметаной, добавить нарезанные яйца, горчицу, сахар, соль, хорошенько перемешать и развести квасом. В полученную смесь положить приготовленные мясо и огурцы, по желанию можно добавить нарезанную редиску. Все размешать, добавить мелкорубленую зелень. |
Розмари 07:08 |
Все как обычно нарезали. Потом добавили майонез и залили холодным куриным бульеном.Выдавили лимон по вкусу. Только бульен нужно сварить заранее и поставить в холодильник, чтобы жир стал твердым и его можно собрать легко. курицу можно порезать в окрошку вместо колбасы. |
Алевтина 16:40 |
колбаса докторская, картошка варенная, свежий огурец (- все порезать кубиками), укроп (мелко порезать), сметана (с хлебным квасом), соль. |
Капитолина 19:23 |
Окрошка может быть по составу любая. Основные ингредиенты это: вареная картошечка, свежие орурцы, редиска, в качестве мясного компонента в идеале вареный говяжий язык, очищенный от плёнки, вареные яйца и зелень, в идеале зелёный лук и укроп, но кто любит другие травы, добавит к себе в тарелку: петрушка, тархун, кинза - ошибкой не будет. Есть один маленький секрет, как сделать окрошку правильной, чтобы не получилось, что делаешь, как надо, а получается невкусно. Для этого нужен "правильный "квас. Всё можно заменить - язык- любым мясом и даже колбасой или сосисками. А квас должен быть либо самодельный, хлебный, либо покупной, но квас, а не квасной напиток. Очень хорошо для этого подходит "Першин" и "Никола"- это очень неплохие для окрошки продукты. Так вот, при измельчении всех продуктов от варёных яиц в салат идет только белок. Желток оставьте, в отдельной посуде тщательно разотрите его с горчицей, затем, потихоньку добавляйте квас, чтобы получиллась однородная кашка. Соедините эту кашку с остальным квасом - это и есть настоящий окрошечный квас. А дальше - в тарелки, каждый себе накладывает салат, соль, сметану, квас, перемешайте и приятного аппетита.Попутные заметки о фантазиях. В детстве помню, моя мама любила добавлятьв окрошку в качестве мясных компонентов холодец, нарезанный кубиками, творог - получался очень неплохой эффект. Ещё одна хитрость. Если в доме не оказалось горчицы, не расстраивайтесь. Тогда зелёный лук измельчается в первую очередь, засыпается крупной солью - не пререборщите, она нужна для создания кашки- и деревянной толкушкой тщательно изотрите лук. Тогда сок, который выделится из него, создаст необходимый элемент горчинки в окрошке. |
Isidora 24:16 |
Все продукты как в обычную окрошку, только вместо кваса кефир пополам с минералкой. Класс!!! |
Vida 03:01 |
А еще вместо кваса можно рассол из под консервиролванных огурцов идли помидор ( только не маринованных, а именно консервированных) |
Смотрите также:
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Добавить ответ