Вопрос: как можно безумно вкусно приготовить курочку

Добавил(а): Муза

Дата добавления: 2016-12-14 19-18

Категория: Шалфей

Просмотров: 897

Ответы:

Kseniya
18:01
Нужны: курочка, бутылочка пива и духовочка. Птичку посолить-поперчить, посадить на бутылочку, связав ей ножки (вид у неё будет слегка фривольный:); поставить этот симбиоз в духовку минут на 40...Приглядывать, конечно
Янка
14:25
Берёшь курицу, натираешь её всякими специями (майонезом, сметаной, перцем, солью, приправсми, можно мёдом с соевым соусом) и сажаешь верхом на майонезную банкус водой, ставишь на противень и в горячую духовку минут на 40 - час. Объедение! Вкуснее не бывает, она пропаривается за счёт воды в банке и в то же время образуется румяная корочка.
Паулина
12:46
Пожарь кусочки курицы в меде, но обязательно с соевым соусом под конец.Мед пенится и превращается в что- то типа карамели.Делай на сильном огне и очень быстро помешивай.
Maryam
16:15
рецепт незнаю но курица по тайски в сладком соусе очень вкусно!!!
Eduardovna
06:35
КУРИЦА НА БАНКЕТушка цыпленка-бройлера около 1,5 кг.Сметана 2 ст.л.,Яблоко 1 шт.соль, перец черный молотый.Банка не широкая 300-350 граммовая.В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметанойНа холодный противень положить лист фольги, поставить на него по центру банку.Курицу усадить на банку, так чтобы ножками она стояла на противне.Поставить в горячую духовку. Запекать сначала на максимальном огне, через минут 15-20 немного уменьшить огонь. Общее время запекания - 1 час
Valentina
10:16
Курица с секретом. 1 курица (весом 1,5 кг), 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 гр размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец.Начинка-заправка: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить.Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу.Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 градусов. Запекать около часа. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом.Соленая курица с ананасом 1 курица, 100 г соли, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан натертого на крупной терке ананаса, 1 рюмка майонеза, 2 ст. ложки 10%-ных сливок, листья зеленого салата. В 1,5 л воды положить соль и сахар и прокипятить. Остудить. Курицу выпотрошить, вымыть, разделить на порции и залить рассолом. Выдерживать в рассоле в течение 2 дней. Время от времени мясо переворачивать. Затем вынуть курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Готовую курицу отделить от костей и снять с нее кожу. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока. Блюдо выложить листьями салата, разложить на них куски курицы, посыпать их тертым ананасом, полить Курица по-арабски с медом и орехами 1 курица весом 750 г, 2 ст. ложки меда, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка розовой воды, 1 ст. ложка мелко нарубленных земляных орехов, 1/2 чайной ложки молотого имбиря или 1 ст. ложка мелко нарубленного маринованного имбиря, жир для жаренья. Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грядку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавить розовой водой и этой жидкостью натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире до готовности. Разделить на две части и положить на подогретом блюде спинкой вверх. Сверху посыпать орехами и имбирем.
Natalya
23:16
Курица в винном соусе.Курица, очищенный гранат, зелень(петрушка, укроп, кинза), Специи(соль и перец), острая грузинская аджика, масло с чесноком, вино.Внутрь курицы засыпают специи, натирают аджикой, поливают маслом с чесноком, кладут зелень (целую), насыпают гранат. Затем курицу кладут в глиняную чашу, поливают немного маслом и наливают на дно чаши немного вина. Готовят в духовке при 180 градусах.
Eleonora
17:04
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКАЧтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по выбору): 1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоятьминут пять, а потом засунуть в духовку. 2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит. 3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная. 4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда 5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом...она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи . 6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ1 кура целиком 1-1,5 кгрис 1 стакангрибы 1 баночкалук 2-3 луковицымайонезсоль, перецспеции1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА С ЛИМОНОМ2 лимона;соль; молотый черный перец;1 потрошеная курица;250 мл куриного бульона;1 кг мелкого картофеля;4 веточки шалфея;2 зубчика чеснока;125 мл белого вина;3 стол. Ложки загустителя соуса.Нагрейте духовку до 200 градусов. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.Положить на противень грудкой вниз. Распределить по поверхности ломтики лимона, влить 1/2 бульона и тушить около 30 минут, время, от времени поливая соком.Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Картофель, шалфей и мелко порубленный чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и запекать еще 60 минут.Готовую птицу и ломтики картофеля вынуть, убрать в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу.Курицу украсить лимонными ломтиками и подать к столу с гарниром. Соус вылить в специальную посуду. Для остроты можно добавить немного готовой приправы "Табаско".КУРИЦА ПО-ШВЕДСКИкурица 1 кг, масло сливочное 100 г, лук репчатый 150 г, мука 50 г, сметана или молоко кислое 500 г, рис 300 г, лимон 50 г, бульон куриный, соль по вкусу. Тушку курицы посолить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с половиной нормы масла, обжарить в духовке со всех сторон и вынуть. В масло добавить нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, спассеровать его, ввести муку, также спассеровать, затем влить сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешать. Курицу положить в соус, потушить до мягкости и вынуть. Соус протереть сквозь сито, заправить оставшимся маслом и соком лимона.. На гарнир подать отварной рис. КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯкурица 1 кг, масло сливочное 20 г, сметана 30 г, яблоки 300 г, мука пшеничная 15 г, бульон куриный или вода 200 г, коренья, перец молотый, лавровый лист, цедра апельсиновая или лимонная (сушеная или свежая) измельченная, соль по вкусу. Тушку курицы промыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли с перцем и измельченным лавровым листом, внутрь положить цедру. Подготовленную курицу уложить в гусятницу, влить куриный бульон или горячую воду, добавить измельченные коренья и поместить в разогретую духовку, часто смазывая поверхность курицы маслом, частью сметаны и поливая выделяющимся
Vitalina
24:50
Куски курицы посолить, посыпать специями ( корица, анис, кардамон, кориандр, чили) и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. потом добавить 2 измельчённые красные луковицы, 1 красный болгарский перец и обжаривать ещё 2 минуты. Затем всё это переложить в огнеупорную форму, залить куриным бульоном и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Затем добавить отвареный, а затем обжареный лук-порей (нарезать кусочками 1-5 см.), 50 гр. тёртого горького шоколада, 0,5 ч. ложки порошка чили, перемешать и поставить в духовку на 3 минуты.

Смотрите также:

Так чем же все таки лучше лечить горло

чем лечат стоматит врач в основном ромашку прописывает

девочки, подскажите, м ожет есть какие травки, чтоб быстрей забеременит



Добавить ответ

Имя