Вопрос: Люди, как готовить гуся в яблоках

Добавил(а): Нателла

Дата добавления: 2016-09-18 21-50

Категория: Шалфей

Просмотров: 666

Ответы:

Дебора
11:04
Гусь, утка фаршированные.Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек», натираем внутри и снаружи солью, фаршируем картофелем или черносливом, или яблоками через разрез в брюшке, зашиваем нитками и жарим в горячей духовке на противне 1,5 - 2 часа, периодически поливая вытопившимся жиром и соком.При подаче на стол у птицы удаляем нитки, вынимаем ложкой из брюшка начинку, разрезаем тушку на порционные куски и обкладываем их вынутым фаршем, поливаем соком, выделившимся при жарке, и растопленным сливочным маслом.Для начинки подбираем клубни картофеля среднего размера, очищаем и слегка обжариваем; или очищенные от кожицы и семян яблоки (лучше антоновка) нарезаем на дольки, посыпаем сахаром; или предварительно замоченный чернослив с удаленной косточкой, посыпанный сахаром.Продукты для фаршированного гуся или утки: 1 тушка гуся или утки, соль. Начинка для гуся: 1600 г картофеля, 60 г маргарина или 1500 г вареного чернослива без косточек, 200 г сахара, или 1800 г яблок, 250 г сахара.Начинка для утки: 1000 г (1кг) картофеля, 40 г маргарина или 1000г (1кг) чернослива, 150 г сахара, или 1200 г яблок, 200 г сахара; 150 г сливочного масла для поливки.
Antonovna
06:42
"гусь с яблоками"Гусь средних размеров, 6-8 яблок, 10-12 маслин, зелень петрушки, соль, перец, 1 ст.л. муки Тушку гуся выпотрошить и хорошо промыть. Шею, ножки до коленного сустава и кры- лышки по первый сустав отрубить. Подго- товленную тушку натереть солью и перцем снаружи и внутри, перевязать шпагатом так, чтобы прижать крылышки и ножки,уло- жить на противень спинкой вниз, поста- вить в жарочный шкаф и жарить, пока туш- ка не зарумянится. Затем подлить около 1/2 стакана воды и жарить 1,5 часа, по- ливая вытапливающимся соком и жиром. По- ка гусь жарится, подготовить яблоки: разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Яблоки положить на противень с гусём и запекать, поливая жиром. С жа- реного гуся снять шпагат и тушку пору- бить на куски. Куски гуся положить на блюдо, обложить печёными яблоками и ук- расить зеленью петрушки. На гарнир подать маслины.
Норгул
10:31
нежно:-)
Arzygul
18:21
*****************ОЧЕНЬ ТЯЖЕло!************
Kleopatra
04:56
предварительно накормить гуся яблоками а потом приготовить на медленном огне

Смотрите также:

Так чем же все таки лучше лечить горло

чем лечат стоматит врач в основном ромашку прописывает

девочки, подскажите, м ожет есть какие травки, чтоб быстрей забеременит



Добавить ответ

Имя