Вопрос: из чего появился чайный гриб

Добавил(а): Джафара

Дата добавления: 2016-08-21 18-30

Категория: Шалфей

Просмотров: 526

Ответы:

Софья
24:46
Чайный гриб образовывается на поверхности яблочного уксуса, сама так выращивала
Lesya
12:60
В Египте напиток из чайного гриба очень ценится. На вкус словно сочное яблоко, но немного жжет, когда глотаешь - такую оригинальность напитка отметил обыватель. Оказывается, такой вкус получается из вытяжки японского чайного гриба. Грибку 2000 лет и на вид он напоминает белесую губку, если поставить его бродить в банке, где в особых условиях он рождает тысячи полезных микроорганизмов. По витаминному наполнению - ни с чем не сравнится. Чайный гриб нормализует кровяное давление, холестерин в крови и освобождает тело от токсинов. отличная профилактика кишечных забовалеваний, запоров, колитов, гастритов. Кроме того, это отличный регулятор давления. Настоем из чайного гриба полощут горло при различных простудах. Еще он выводит камни из почек. А самое главное чайный гриб не имеет противопоказаний к употреблению!http://www.teagrib.ru/
Земфира
06:32
«Чайный гриб»Так называемый «чайный гриб» используется для приготовления легкого, освежающего напитка. В России чайный гриб появился в начале прошлого века. Он представляет собой специфическую бактериально-дрожжевую ассоциацию имеющую вид слоистой медузо-подобной колонии. Верхняя часть колонии блестящая, плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей и выполняет роль ростовой зоны. Микроорганизмы, слагающие колонию, представлены в основном дрожжами из родов Hanseniaspora, Saccharomyces, Debaryomyces, и уксуснокислыми бактериями. Для получения напитка «чайный гриб» заливают раствором сахара, в который обычно добавляют заварку чая, играющую роль вкусовой добавки. В свежем напитке дрожжи вначале сбраживают сахар и затем бактерии окисляют образовавшийся спирт до уксусной кислоты. В результате из сладкого чая образуется специфический кисло-сладкий напиток, содержащий помимо основных компонентов - спирта и уксусной кислоты - немного остаточного сахара, углекислоту, танины чая другие ароматические и органические вещества.Научное наименование чайного гриба – медузомицет (Medusomyces Gisevi). У нас же гриб называют и японским, и маньчжурским, и морским, и чайным квасом. Впервые он появился в Забайкалье еще в прошлом столетии. А туда, как предполагается, гриб был завезен из Японии нашими солдатами с русско-японской войны 1905 года. Однако в качестве настоящей родины медузомицета чаще всего называют Тибет.

Смотрите также:

Так чем же все таки лучше лечить горло

чем лечат стоматит врач в основном ромашку прописывает

девочки, подскажите, м ожет есть какие травки, чтоб быстрей забеременит



Добавить ответ

Имя