Вопрос: Как готовят артишоки

Добавил(а): Elizaveta

Дата добавления: 2016-09-18 14-05

Категория: Шалфей

Просмотров: 471

Ответы:

Клеопатра
09:40
Артишоки отварить в соленой воде и снимать лепестки-едят только белую мякоть у основания,можно их макать в соус(который нравится),можно в майонез.
Zita
05:05
Пицца Королевская Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в лимонный сок, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружками томаты. Нарезать тонкими полосками ветчину. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями томаты, ветчину и дольки артишоков. Сверху можно покрыть маслинами. Посыпать перцем, орегано и натертым пармезаном. Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 35 мин.Ингредиенты: — тесто - 300 г., помидоры - 500 г., ветчина - 200 г. (варёная), артишоки - 2 шт., лимон - 1 шт., масло оливковое - 2 ст. л., соль, перец, орегано, пармезан - 100 г. (тёртый) Артишоки – 1-2-хлетнее травянистое растение. Съедобны только соцветия артишоков, причём до того как они раскроются. Блюда из свежих и сушеных артишоков полезны больным сахарным диабетом.

Смотрите также:

Так чем же все таки лучше лечить горло

чем лечат стоматит врач в основном ромашку прописывает

девочки, подскажите, м ожет есть какие травки, чтоб быстрей забеременит



Добавить ответ

Имя