Вопрос: Люди, скиньте, пожалуйста, что можно приготовить из кабачка

Добавил(а): Гликерия

Дата добавления: 2016-12-03 10-44

Категория: Шалфей

Просмотров: 4149

Ответы:

Kuralay
16:23
Кабачковые оладья!Оч вкусные:-)))))
Ivona
06:12
Нарежьте кабачки кольцами, обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле. В майонез добавьте немного толчённого чеснока и черного перца, смажьте им кабачки. Так же можно приготовить баклажаны, но кабачки нежнее на вкус.
Ivetta
03:45
жутко вкусную закуску "Кабачки по-русски"! 2 кг кабачков+0,5кг болг перца+0,5 кг помидоров+0,6 кг томатн соуса+0,75 ст сахара+0,75 ст растит масла+1,5 ст.ложки соли=тушить 30-40 мин; +1 десертная ложка уксусн эссенции(или 0,5 стакана 9% уксуса)=тушить 5 мин, закатать в стерилиз. банки,укутать. примерно будет 3 литра, но можно томатн пасты взять совсем немного. Мои банки разлетелись вмиг! гости их разлетели!
Кира
10:36
Кабачок, лук, помидор, морковка, лавровый лист, перец (горошком), гвоздика, зелень (если есть то засоленная, если нет, то можно сухую или свежую) - петрушка, укроп. Кастрюля (средняя), ставишь на медленный огонь, дно поливаешь маслом (по вкусу - растительное, кукурузное, подсолнечное, оливковое) - 1 ст.ложка; кабачок режишь кубиками и высыпаешь в разогретую кастрюлю, закрываешь крышкой. Пока кабачок томится, режишь лук (1-2 штуки) в сковородку и на средний огонь, туда же морковь (1-2 штуки). Обжариваешь до золотистой корочки лук и подрумяниной морковки - посыпаешь приправой "Вегета" (1 ст.ложка без верха). Чуть еще подрежать на огне и все это перекладываешь в кастрюлю. Туда же режишь помидор (1-2 штуки - в зависимости от размера). За ним кладешь в кастрюлю - лавровый лист 2 шт., перец горошком 2 шт., гвоздику 1 шт., и заливаешь туда 4 ст. ложки воды, закрываешь крышкой и пусть томится. Минут через 10 перемешать, положить зелень - если свежая на глаз, если засоленая то чайную ложку еще раз перемешать, оставить на 10 минут, потом выключить - само дойдет. Можно по вкусу добавить - порезать мелкими кубиками сосиски или докторской колбасы (получится, что-то на подобии салянки), можно добавить кетчупа (получится более острое блюдо), можно добавить вареную говядину или курицу (тоже объединение).
Арина
20:08
Сначала нужно немного отварить его целиком. Потом разрезать пополам (по длине), выбрать ложкой часть мякоти и измельчить. Половинки выложить на противень срезом вверх. В глубокой сковороде разогреть оливк. масло, потушить копч. курицу измельченную (грудку), лук реп., леленый перец (вобщем все кубиками) и мякоть кабачка в теч. 3 мин. Приправить специями, перемешать, влить кур. бульон, довести до кипения, всыпать перловку, снова до кипения, убавить огонь и тушить до готовности. Потом смешать с измельч. брынзой и клюквой, выложить в половинки кабачков и запечь. (минут 30), 180 град. А вот кол-во прод-тов:2 небольших кабачка2 ложки оливк. масла200 гр копч. куриной грудки1/2 стак. нашинкованного репч. лука1 сладкий зеленый перец1 ч.л. сушеного шалфея (необяз.)1/4 ч.л. молот. черн. перца2 стак. куриного бульона3/4 стак. перловки1/3 стакана сушеной клюквы4 ст. л. накрошенной брынзы.Кстати я делала и с сушеной клюквой, и с мороженой. Очень вкусно!
Кирилла
13:40
просто, быстро, вкусно и сытно....кабачок нарезаете колечками толщиной примерно 1,5-2 см, очищаете от грубой верхней кажуры и внутренней мякоти, далее берется мясной фарш с мелко порезанным луком, соленный -перченный повкусу, закладывается в дырочки каждого колечка плотненька, т.е. фаршируется, выкладываете на противень, смазаный немного маслом, сверху смазываете либо сметанной, либо маслом и в духовку минут на 30 при температуре 180-200 градусов....
Naina
18:47
Хороший вопрос! Полагаю, популярные рецепты Вы знаете. Икру по-одесски можно. У меня в Одессе куча родни, вот они там готовят, чтобы побыстрее и повкуснее. Кабачок очистить, удалить семечки и вялую мякоть, в которой семечки, натереть на крупной терке. На сковородку без воды и без масла. Начнет выпариваться сок. Перемешивать. Когда весь сок выпарится. а кабак пропарится, выложить в салатник и дать остыть. Нарезать репчатый лук и помидоры свежие, мелко все, 3-4 крупных зубчика чеснока, его можно в давилку засунуть. Всё перемешать в салатнике, заправить растительным маслом. Подавать и есть в холодном виде.Я делаю еще так называемый МИКС. Картошку, кабачок нарезать кубиками по полтора сантиметра стороной, в кастрюлю, налить воды, чтобы вровень с овощами. На огонь. Морковку, лук, болгарский перец, помидоры, измельчить и обжарить на растительном масле. Можно купить готовое замороженное лечо "Хортекс" или "Четыре сезона", "Хортекс" уже мелко нарезан. В полуготовые овощи в кастрюле добавить содержимое сковородки. Посолить. Не пожалеть специй - хмели-сунели, карри, можно готовую смесь для курицы или мяса. Жовсести до готовности. Получится такая супо-каша, достаточно жидкое рагу. Если есть нужда - можно добавить воды или бульонный кубик. Эти блюда мы дома часто едим, нам нравится.Приятного аппетита!
Вилора
01:06
икру или оладьи))
Danilovna
04:39
Кабачки, фаршированные брынзойИнгредиенты:- 8-10 небольших кабачков, - 300 г брынзы или домашнего сыра, - 2 яйца, - 1 стакан, сметаны, - 100 г сливочного масла, - 1 ст. ложка муки, - соль, перец, - 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, - кинзы, базилика, - 1-2 сладких перца.Приготовление:Подготовить кабачки, как в последующем рецепте, обсушить на салфетке. Брынзу размять вилкой или измельчить на миксере, добавить перец, зелень, яйца, приправить солью. Начинить кабачки фаршем и слегка обжарить на сливочном масле, переложить кабачки в глубокую сковороду. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета муку, влить 1-2 ст. ложки сока, отжатого из мякоти кабачков, хорошо перемешать, приправить солью и перцем добавить половину сметаны. Горячим соусом залить кабачки и запекать в духовке 10-12 минут.Подавать с оставшейся сметаной и ломтиками сладкого перца. Приятного аппетита! Кабачки, фаршированные грибамиИнгредиенты:- 3-4 кабачка средних размеров, - 300 г свежих грибов, - 1/3 стакана риса, - 1 луковица, - 100 г сливочного масла, - 0,5 стакана сметаны, - 2 ст. ложки тертого сыра, - соль, перец по вкусу.Приготовление:Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).Кабачки жареные с чесночным соусомИнгредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 4шт. для соуса:- чеснока - 1/2 головки - зелень - 2 ст. л. - толченые орехи - 2 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л. - соль, молотый черный перец - по вкусу Инструкции по приготовлению:Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко. Кабачки жареные с уксусом и луком- кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - уксус - лук репчатый - 1 луковица - масло растительное - 4 ст.л. - сметана - по вкусу Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассерованным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной. Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой- кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу - масло растительное для жарки Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.
Stanislava
24:57
А мы студентами делали так:очищенный кабачок ( у молодых кожу можно не чистить) резали кубиками и клали жариться на сковородку с растительным маслом, резали на кубики колбасу или сосиски , добавляли к кабакам. Соль, перец, зелень.Мы и сейчас так порой делаем - быстро и вкусно обалденно!!!

Смотрите также:

Так чем же все таки лучше лечить горло

чем лечат стоматит врач в основном ромашку прописывает

Что такое салтимбокка Угадавшему почётные 10 баллов )))))))



Добавить ответ

Имя