Вопрос: Какие продукты питания улучшают память

Добавил(а): Lyubomira

Дата добавления: 2016-10-19 07-48

Категория: Шалфей

Просмотров: 1146

Ответы:

Ulyana
22:18
морепродукты, шоколад, грецкие орехи
Карима
20:25
1. Орехи. Орехи — источник витамина Е, предотвращает ухудшение памяти. Кроме этого ядрышки орехов содержат дофамин, который активизирует мыслительные реакции. Особенно полезен в этом плане грецкий орех. Какие продукты улучшают память 2. Тыквенные семечки. Горсть тыквенных семечек в день — это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыка мышления. 3. Чечевица Чечевица содержит аминокислоты, необходимые для быстрого протекания биохимических процессов в клетках мозга, что сохраняет ясность ума и увеличивает скорость мышления. 4. Рыба Рыба содержит вещества, необходимые клеткам нашего мозга при длительной напряженной работе. Кроме этого, рыба помогает мозгу вырабатывать химические вещества, которые позволяют нам ясно мыслить. 5. Капуста. Брюссельская капуста повышает способность к концентрации, а брокколи — отличный источник витамина К, который улучшает познавательную функцию и улучшает работу мозга. 6. Шалфей. У шалфея длинная репутация улучшения памяти и почти все исследование доказывают, что в нем содержится важное масло, поэтому его тоже нужно добавить в диету. 7. Голубика. Регулярное употребление голубики усиливает регенерирующие процессы отделов головного мозга, которые отвечают за память, а всего 200 граммов йогурта с голубикой позволяет улучшить мыслительные процессы и усилить концентрацию внимания на 20% на весь день. 8. Шпинат. Вещества, под названием флавоноиды, содержащиеся в шпинате, обеспечивают нормальную работу сосудов головного мозга, понижают давление и улучшают остроту памяти. 9. Репчатый лук. Репчатый лук способствует лучшему насыщению клеток мозга кислородом. 10. Чеснок Чеснок — содержит вещества, которые активизируют клетки мозга. Чеснок препятствует и возрастным изменениям головного мозга. 11. Лимоны. Витамин С, с избытком содержащийся в лимоне, уничтожает нестабильные молекулы кислорода, которые вызывают ухудшение памяти. Так, британские ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что, увеличив ежедневное употребление аскорбинки в полтора раза, можно повысить свои интеллектуальные возможности в среднем на четыре пункта. 12. Коричневый рис. 13. Черника. 14. Помидоры. 1. Продукты, богатые витамином Е, предотвращающим возникновение проблем с памятью. Это орехи, яйца, крупы, семечки, хлеб с отрубями, ростки пшеницы, зеленые листовые овощи. 2. Ягоды – черника и черная смородина – благодаря содержанию витамина С способствуют активной мозговой деятельности. 3. Богатые йодом дары моря – это также продукты, улучшающие память. Кроме того, в жирной рыбе находятся омега-3 кислоты, которые укрепляют нервную систему. 4. Улучшают память продукты, содержащие цинк. Достаточно сгрызть горсть семечек тыквы – и организм получит суточную норму цинка, необходимую для хорошей памяти и ясности мышления. 5. Особое влияние на работу нервной системы, в том числе и на процессы памяти, оказывают продукты, в состав которых входят витамины группы В. Биотин и пантотеновая кислота содержатся в злаках; тиамин (витамин В1) – в нежирной свинине, фасоли и орехах; рибофлавин (витамин В2) – в молоке; ниацин (витамин В3) – в мясе и рыбе; кобаламин (витамин В12) – в сыре, мясе, яйцах. 6. Хорошим стимулятором мозговой деятельности является железо, содержащееся в говядине, баранине, зеленых овощах, сухофруктах.
Баянсулу
23:06
рыба, кушать 4-5 раз в неделю
Азиза
09:44
Память улучшают морепродукты, шоколад..но а также можно улучшить память за счет учения стихотворении ну или рассказов..

Смотрите также:

Так чем же все таки лучше лечить горло

чем лечат стоматит врач в основном ромашку прописывает

Что такое салтимбокка Угадавшему почётные 10 баллов )))))))



Добавить ответ

Имя