Вопрос: что из себя представляют прованские травы

Добавил(а): Розмари

Дата добавления: 2016-09-09 12-09

Категория: Шалфей

Просмотров: 686

Ответы:

Джана
03:42
Часто в кулинарной литературе встречается указание «добавить прованские травы» - это базилик, чабрец, розмарин. Иногда применяется расширенный состав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер садовый, душица, майоран. Название смеси заимствовано от названия региона во Франции - Прованс, известного обилием ароматических растений. Исключительно удачное их сочетание дало композицию с неповторимым ароматом и многими кулинарными и лечебными достоинствами. „Прованские травы” содержат большое количество активных веществ: летучие масла, дубители и горечи. Эти соединения побуждают чувство обоняния и вкуса, усиливают аппетит и способствуют пищеварению. Применение "Прованские травы" особенно рекомендуются для заправки жирных блюд, придают вкус мало разнообразным и пресным диетическим блюдам, употребляемым при диете без соли. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Незаменимы при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы. http://supercook.ru/france/france-05.htm...
Мальвина
18:38
А зачем нам прованские травы Укроп и петрушка вполне годятся, да еще сельдерей с любистоком.
Aureliya
09:45
Прова́нские тра́вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, лаванда, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам
Елизавета
07:17
травы из прованса

Смотрите также:

Так чем же все таки лучше лечить горло

чем лечат стоматит врач в основном ромашку прописывает

девочки, подскажите, м ожет есть какие травки, чтоб быстрей забеременит



Добавить ответ

Имя