Вопрос: что из себя представляют прованские травы
Ответы:
Джана 03:42 |
Часто в кулинарной литературе встречается указание «добавить прованские травы» - это базилик, чабрец, розмарин. Иногда применяется расширенный состав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер садовый, душица, майоран. Название смеси заимствовано от названия региона во Франции - Прованс, известного обилием ароматических растений. Исключительно удачное их сочетание дало композицию с неповторимым ароматом и многими кулинарными и лечебными достоинствами. „Прованские травы” содержат большое количество активных веществ: летучие масла, дубители и горечи. Эти соединения побуждают чувство обоняния и вкуса, усиливают аппетит и способствуют пищеварению. Применение "Прованские травы" особенно рекомендуются для заправки жирных блюд, придают вкус мало разнообразным и пресным диетическим блюдам, употребляемым при диете без соли. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Незаменимы при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы. http://supercook.ru/france/france-05.htm... |
Мальвина 18:38 |
А зачем нам прованские травы Укроп и петрушка вполне годятся, да еще сельдерей с любистоком. |
Aureliya 09:45 |
Прова́нские тра́вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, лаванда, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам |
Елизавета 07:17 |
травы из прованса |
Смотрите также:
Так чем же все таки лучше лечить горло
чем лечат стоматит врач в основном ромашку прописывает
девочки, подскажите, м ожет есть какие травки, чтоб быстрей забеременит
Добавить ответ