Вопрос: Сбитень, как его делать

Добавил(а): Radmila

Дата добавления: 2016-05-30 14-24

Категория: Шалфей

Просмотров: 848

Ответы:

Медея
19:14
Кроме того, что там используют мед, не могу ничего сказать.
Margarita
17:52
Сбитень (пряный)Сахар -150 г, мед -150 г, лавровый лист -2 шт., гвоздика, корица, имбирь, кардамон - по 5 г, вода -1л. В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист, пряности и кипятить 15—20 минут. Убрать огонь и настаивать 30 минут. Процедить через марлю или мелкое сито. Подавать горячим.Сбитень (хмельной)Сахар -50 г, мед -100 г, корица -0, 3 г, гвоздика -0, 2 г, мята -0, 2 г, хмель - З г. Способ приготовления этого напитка полностью аналогичен вышеописанному.Сбитень зимнийВода -4 стакана, сахар -0, 5 стакана, мед -5 ст. ложек, гвоздика, корица, лавровый лист -1 шт., кардамон - 2-3 шт.В кастрюлю налить 4 стакана воды, поставить на огонь в довести до кипения. Добавить в кипящую воду полстакана сахара, 5 столовых ложек меда и различные пряности (гвоздику, корицу, лавровый лист - 1 шт., кардамон - 2-3 шт.).Прокипятить 10—15 минут. Процедить. Подать в кувшине горячим.Сбитень суздальский1 л воды, 150 г сахара, 150 г меда, (пряности, гвоздику, корицу, кардамон, имбирь) - по вкусу.В 1 литре воды растворить по 150 г сахара и меда, добавить пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь - по вкусу). Кипятить 10—15 минут, снимая пену. Дать настояться минут 30, процедить, подогреть и пить горячим.
Fransuaza
19:19
Сама не знаю, но сын ездил в лагерь под названием "Русский север", говорил, что их там учили разжигать надью и варить сбитень. Могу вечером спросить рецепт...
Malvina
24:07
Сбитень - напиток на основе меда. Традиции его приготовления уходят в глубь веков. Другое дело, во времена социализма его рецепты были незаслуженно подзабыты. Готовят сбитень, используя мед и пряности. Разводят в горячей воде мед, патоку, сахар и кипятят. Затем - добавление пряностей, снова кипячение, дают напитку настояться и процеживают его. Последнего можно избежать, если пряности при кипячении использовать в марлевом или ситцевом мешочке. Такой сбитень не является алкогольным напитком. Для придания ему хмельных свойств в сбитень обычно добавляют различные вина, а иногда и спирт. Обычно, по какому рецепту ни изготавливали бы сбитень, в конце варки в него добавляют красное сухое вино из расчета 200 мл на литр напитка. Однако, возможно использование и других спиртных напитков. В принципе, хмельные свойства можно ввести в напиток путем добавления в технологию изготовления стадию брожения. Праздничный сбитень Рецепт Евгения Винокурова водамедзерна кардамонаимбирькорицадушистый перецдрожжи Кипятить 500 гр. меда в 1,5 литрах воды, снимать пену постоянно, добавить все ингредиенты (по вкусу) кроме дрожжей, снова кипятить до равномерного цвета, после охладить. Развести 50 гр. дрожжей, смешать с получившимся медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закупорить (воском, сургучом). Может храниться до 1 года.* * * * *Просто сбитень Рецепт Андрея Серавкина 1 л воды3/4 стакана сахара3/4 стакана меда2 шт. лавровых листа по 1 чайной ложке гвоздики, корицы, имбиря и кардамона Все компоненты залить горячей водой, прокипятить 10-15 минут, затем дать настояться и процедить.* * * * *Хмельной сбитень 1 кг. меда20 г. хмеля25 г. дрожжейщепотка корицы Растворить мед в кипятке, добавить в него хмель и корицу, поставить на плиту и кипятить на медленном огне. После охлаждения добавить разведенных в теплой воде дрожжей и оставить на 8-10 часов в тепле. После выдерживания в течение нескольких часов в холодильнике напиток готов к употреблению.* * * * *

Смотрите также:

Так чем же все таки лучше лечить горло

чем лечат стоматит врач в основном ромашку прописывает

девочки, подскажите, м ожет есть какие травки, чтоб быстрей забеременит



Добавить ответ

Имя