Вопрос: Имеется тушка индюшки. Что из нее приготовить

Добавил(а): Melaniya

Дата добавления: 2016-10-27 21-07

Категория: Шалфей

Просмотров: 1099

Ответы:

Ivona
24:28
- индюк (лучше молодая индейка) - 1 шт. (около 3 кг) - каштаны - 200г - яблоки (предпочтительно сорт ранет) - 2 шт. - чернослив - 150г - вареная колбаса - 150г - бекон - 150г - чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец - по вкусу - небольшой трюфель - 1 шт. (не обязательно) - бренди, белое сухое, вино, бульон - по вкусу - сливочное масло - несколько ст.л. Отварите каштаны, предварительно замоченные в соленой воде с двумя лавровыми листами и несколькими ягодами можжевельника. Варить их следует около получаса, не дольше для того, чтобы первых, они разварились и до полной готовности дошли вместе с индейкой. В теплой воде размягчите чернослив.Индейку (если вы купили ее с внутренностями) выпотрошите, печень и желудок подойдут для начинки, обожгите кожу индейки на огне, чтобы удалить оставшиеся перья и пух. Если хотите, можете удалить кости, но это не обязательно. Для начинки обжарьте на сковороде сваренные и высушенные каштаны, положив на дно небольшой кусок сливочного масла, потом разломайте некоторые орехи, а несколько каштанов оставьте целыми. Удалите косточки из чернослива и нарежьте его. В большую кастрюлю положите нарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, кусочки бекона, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в смесь небольшой стакан бренди (количество - по вкусу), перемешайте получившуюся смесь, не разминая ингредиенты и не делая смесь слишком однородной.Начините индейку получившейся смесью, в середину, если хотите, положите небольшой трюфель, и зашейте индейку белой ниткой. Осторожно! Не набивайте индейку слишком сильно, иначе начинка может вылезти из нее во время приготовления. Если хотите, можете перевязать индейку толстой ниткой. Положите сверху несколько ломтиков бекона, чтобы она была помягче. Оставьте индейку на пару часов в прохладном месте, потом натрите смесью соли с перцем, положите в большую сковороду или кастрюлю, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листьев и, по желанию, несколько головок чеснока, не снимая с них наружную кожицу. Готовьте индейку в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера тушки. Время от времени сбрызгивайте ее вином или бульоном. В последние 15 минут увеличьте температуру в духовке или поставьте индейку под гриль, чтобы корочка стала хрустящей. Подавайте на стол целиком, положив на подходящую по размеру разделочную доску и разрезайте прямо на столе. На гарнир жареный картофель или шпик, обжаренный в сливочном масле и приправленным кедровыми орехами и изюмом.
Feodora
24:26
отварить 1 час в соленой воде,намазать кожицу медом с горчицей,,,,запарить сушку(сушеные яблоки),чуть-чуть посолить,,,наполнить тушку яблоками,,,,выложить индюшку на противень и обложить порезанными грушами и жарить в духовке до готовности,поливая соком,мы делали на новый год,такая вкуснотищаааааа
Рогнеда
24:07
Мясо индейки (можно курицы) без костей нарезать мелкими кусочками и обжаривать в масле на сильно разогретой глубокой сковороде. Через пару минут добавить лук, нарезанный дольками или шашечками. Посолить и щедро поперчить. Как только лук подрумянится, убавить огонь до медленного и выложить в сковороду мелко нарезаные отваренные грибы. Затем всыпать муку и перемешать. Через минуту залить водой или бульоном, добавить приправы, можно ложку-другую сметаны. Тушить, периодически помешивая, около 20 минут. филе индейки 500 г.грибы 100-150 г.луковица 1 шт.мука 2 ст. л.вода (бульон) 300 мл.соль
Fatima
15:44
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ПОД КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ500 г филе индейки (или куриного)растительное маслосольперецсоус:150 г клюквы1 ст.л. меда1 апельсинС апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).Выжать сок (всего необходимо 50мл).Филе порезать небольшими кусочками.Жарить на растительном масле 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить.Приготовить соус. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут. Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды.Готовое филе полить соусом.ВКУСНАЯ ИНДЕЙКА индейка около 1 кг, масло сливочное 100 г,лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт, петрушка (корень),чернослив и яблоки где то грамм по 200,апельсины (мандарины) для украшения,уксус немножечко,перец молотый черный, орех мускатный, лавровый лист, зелень, чеснок, соль. Подготовленную индейку порубить на порции, обжарить до золотистой корочки и сложить в посуду для тушения. Отдельно обжарить лук, морковь, петрушку, добавить уксус, мускатный орех, чернослив, ошпаренный кипятком, лавровый лист, немного бульона, перец, соль, прокипятить, залить индейку и поставить в жарочный шкаф. Тушить под крышкой до готовности, около часа. В конце положить растертый чеснок и укроп. Готовую индейку охладить, переложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась, украсить дольками свежих яблок апельсинов или мандаринов. ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕНАЯ С МЁДОМ Индейка 1 тушка,мед 100-200 г,майоран (зелень сухая) 1 ст. ложка,мускатный орех измельченный на кончике ножа,соль и перец черный молотый по вкусу. Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать сверху медом и запечь на противне в духовке. ИНДЕЙКА МАДЛЕН индейка - 1 шт,масло сливочное - 200 г,шампиньоны - 0,5 кг,тертый сыр - 100 г,сметана - 1 стакан,коньяк - 1 ст ложка,соль, перец по вкусу.Зажарить индейку, обмазанную маслом. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленой воде в течении 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жаренния сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки. ИНДЕЙКА В ПРЯНОЙ КОРОЧКЕ 530 г грудки индейки, соль, молотый черный перец, 1 стол, ложка топленого масла, 100 г очищенных шампиньонов, 100 г шпината, 30 г петрушки, 100 г жирных сливок, 1 яйцо, 1 свиной сальник Нарезать 400 г индейки на 4 одинаковых кусочка. Посолить, поперчить и обжарить в масле. Нарезать кубиками оставшееся мясо, приправить и поставить в холодильник. Нарезать ломтиками и потушить в жире от жаренья шампиньоны. Добавить шпинат и петрушку, слегка заправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить 5-6 мин. Дать остыть. Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить миксером нарезанное кубиками мясо индейки и 1 стол, лежку сливок и овощи. Добавить яйцо и оставшиеся сливки, заправить солью и перцем и перемешать. Разрезать сальник на 4 равных куска и смазать фашем. Положить на них филейные кусочки, покрытые начинкой в сальник, запекать в духовке 20 мин.

Смотрите также:

Так чем же все таки лучше лечить горло

девочки, подскажите, м ожет есть какие травки, чтоб быстрей забеременит

уход за волосами!!!!



Добавить ответ

Имя