Вопрос: как приготовить гуся

Добавил(а): Dariga

Дата добавления: 2016-01-18 08-27

Категория: Шалфей

Просмотров: 1451

Ответы:

Zinaida
17:26
Берешь Гуся засовываешь ему в гузку яблоки , чернослив и в духовку когда косточки от чернослива будут выскакивать из гузки то гусь ГОТОВ.Предварительно свернуть гусю шею а то защиплет пока яблоки пихать буш
Ivanovna
19:52
Знатный рецепт, проверенный временем и гостями ;)))Утка фаршированная яблоками...Вам потребуются:утка - 1 шт. (около 2 кг); горчица - 1-2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт.; картофель для гарнира Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку. Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем.Приятного ;)))
Карина
20:49
Гусь, утка фаршированные.Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек», натираем внутри и снаружи солью, фаршируем картофелем или черносливом, или яблоками через разрез в брюшке, зашиваем нитками и жарим в горячей духовке на противне 1,5 - 2 часа, периодически поливая вытопившимся жиром и соком.При подаче на стол у птицы удаляем нитки, вынимаем ложкой из брюшка начинку, разрезаем тушку на порционные куски и обкладываем их вынутым фаршем, поливаем соком, выделившимся при жарке, и растопленным сливочным маслом.Для начинки подбираем клубни картофеля среднего размера, очищаем и слегка обжариваем; или очищенные от кожицы и семян яблоки (лучше антоновка) нарезаем на дольки, посыпаем сахаром; или предварительно замоченный чернослив с удаленной косточкой, посыпанный сахаром.Продукты для фаршированного гуся или утки: 1 тушка гуся или утки, соль. Начинка для гуся: 1600 г картофеля, 60 г маргарина или 1500 г вареного чернослива без косточек, 200 г сахара, или 1800 г яблок, 250 г сахара.Начинка для утки: 1000 г (1кг) картофеля, 40 г маргарина или 1000г (1кг) чернослива, 150 г сахара, или 1200 г яблок, 200 г сахара; 150 г сливочного масла для поливки.
Marietta
18:35
Гусь с апельсинамиИнгредиенты:1 гусь, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3 апельсина, 3 веточки тимьяна, 800 мл куриного бульона, соль, перец. Инструкции:Hатереть внутри и снаружи солью и перцем гуся. Hагреть духовку до 200 гр С.Hарезать морковь и корень петрушки. Hарезать кубиками лук. Разрезать на 4 части неочищенные апельсины. Hачинить гуся приготовленной массой и веточками тимьяна.Зашить отверстие. Закрепить крылья и ножки ниткой. Проще всего это сделать, если вы проденете иголку с ниткой через бедро и туловище птицы, затем протяните нитку через второе бедро и свяжите куском оба конца. Крылья соединяют на спине.Положите затем в сковороду птицу грудкой вверх, налейте 250 мл воды и жарьте 2 часа, поливая бульоном. Вынуть из духовки и разрезать на порции.Для соуса собрать сок от жаренья, долить бульон и кипятить 10 мин. Процедить, убрать лишний жир и заправить.
Наталья
12:46
Лучше всего его в духовке запечь.Приготовь маринад из сметаны, горчицы, масла, давленого чеснока и лука, соли и перца. Обмажь им гуся внутри и снаружи и дай постоять с час. Потом нафаршируй его любой кашей (например, жена моего друга делала с гречкой и луком с морковкой, предварительно готовыми, моя бабушка делала с полуготовым рисом, обжаренным луком и яблоками), положи на смазанный противень (можно на дно противня, если глубокий, положить картошки) или в гусятницу и в духовку часа на 1,5. Если на противне, то поливай периодически соком или остатками маринада.
Вера
11:24
как бороться с гусем гусь Рождественский, целиком изжаренный гусь - это классика. Вот только изжарить даже среднего гуся в городской плите - большая проблема. Рекомендую следующий способ. Гуся весом до 5 кг обработать обычным способом. Сверху обсушить и натереть солью со специями, предварительно смазав растительным маслом. Внутрь, для аромата, можно положить четвертушки яблок, чернослив или даже ломтики апельсина. Затем гуся укутать в фольгу, не более двух слоёв и уложить ножками вверх на решётку. Вставить в духовку повыше, а под решётку поместить противень. В фольге снизу проколоть несколько дырочек, через которые лишний жир и сок будут при жарке стекать в противень. Жарить сначала на среднем, а потом - на небольшом огне не менее 2,5 -3 часов. Затем осторожно снять почти всю фольгу и на сильном огне обрумянить гуся в течение 10 -15 минут. В противень, куда накапал жир, можно за полчаса до готовности гуся уложить крупными ломтями картофель или те же яблоки, целиком, лучше мелкие и кислые. Такой гусь получается румяным, мягким и не высохшим. Хорошего Рождества!
Анита
21:28
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ!!!Тушка гуся 3 кг1 горсть и 200 г сухой горчицы 2 ст. л. (30 г) водки Для фарша:1 айва 7 шт. кураги1 ст. ложка изюма 1 ст. ложка меда 10 шт. вареных каштанов 10-12 шт. орехов кешью 1 чашка кус-куса Сок половинки лимона 2 ст. ложки (50 г) клюквы Чили, кумин (пряная трава), соль по вкусу Для гарнира: полкочана краснокочанной капусты 4 яблока (антоновка) Что делать: Каркас надо вынуть так, чтобы не повредить кожу При фаршировке гуся следует похлопывать по брюшку Зашивание брюшка - почти ювелирная работа Гуся разморозить, промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь. Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны. Кус-кус ошпарить кипятюм. Порубить "чили" и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком. Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водкой и поставить в духовку. Запекать 2 часа при 1150 - 160С, переворачивая с боку на бок. За 30-40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком. Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать брусникой, добавить 1 ч. л. меда и присыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать 10 минут при 1180С. Яблоки можно подложить к почти готовому гусю (за 10 минут). Капусту поджарить на сливочном масле.Секрет гастронома В начинку для гуся можно добавить немного можжевеловых ягод - превосходная приправа к птице. А еще, говорят, можжевельник улучшает кровообращение и придает бодрости - немаловажно во время затяжного застолья.ГУСЬ С НАЧИНКОЙУ нас без этого блюда не обходится ни один Новый год. Берем выпотрошенного гуся. Заворачиваем его в бумагу и обжигаем, чтобы не осталось пуха. Затем натираем солью и перцем изнутри и снаружи и оставляем на какое-то время, чтобы пропитался. А в это время готовим фарш -начинку. Для этого перекручиваем на мясорубке пупок, сердце и печень, пережариваем их вместе с двумя средними головками лука на гусином жире и добавляем стакан риса или гречки. Крупу жарить не нужно, просто соединить их вместе, посолить, поперчить по вкусу, положить фарш внутрь гуся, после чего зашить черными нитками. Их лучше видно, когда удаляешь. Кладем гуся на лист и обмазываем сверху майонезом, перемешанным с чесноком. Затем ставим в духовку на средний огонь, держа первые два часа гуся в фольге. А потом, когда мясо станет мягким. Фольгу снимаем и даем гусю хорошо зажариться. В новогодний вечер я ставлю гуся в духовку около 9 часов, и к 12 он уже готов.ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИПтицу натереть изнутри и снаружи солью и лимонным соком и придать ей округлую форму. Яблоки (можно добавить к яблокам сливы около 1 кг) положить в брюшко, отверстие зашить (у крупных яблок вынуть сердцевину). Птицу положитьспинкой вниз на противень. Подрумянить ее в духовке при температуре 180-200 градусов, затем полить ее горячей водой и понизить температуру до 135-150. Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. Продолжительность жарки от 2 до 3 часов, в зависимости от возраста гуся. С готовой тушки снять шпагат, ложкой вынуть запеченые яблоки. Прорезать кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отломать и разрезать по суставам пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики. Ломтики мяса разложить на подогретом блюде в виде целой птицы. Рядом с гусем расположить красивыми группами запеченый картофель, яблоки и сливы (если были), можно гарнировать кисло- сладкими салатами.В качестве соуса употребить жидкость из жаркого. P.S. Если разделать красиво и легко птицу не получится - не огорчайтесь и не мучайтесь; разделайте как сможете - все равно будет очень вкусно. Рецепт опробован на практике.

Смотрите также:

Так чем же все таки лучше лечить горло

девочки, подскажите, м ожет есть какие травки, чтоб быстрей забеременит

уход за волосами!!!!



Добавить ответ

Имя