Вопрос: Что такое сбитень И как его делала на Руси7

Добавил(а): Vasilevna

Дата добавления: 2016-05-14 04-26

Категория: Шалфей

Просмотров: 955

Ответы:

Yuna
10:11
Сбитень суздальскиймед 150 г, сахар 150 г, гвозика 15 г, корица 15 г, имбирь 15 г, кардамон 15 г, лавровый лист 15 г,вода 1 л. Мед смешать с водой и кипятить 20 мин, добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Затем напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.
Консуэлла
13:57
Старинный русский горячий напиток (иногда алкогольный) из воды, мёда и пряностей, в состав которых нередко входили лечебные травяные сборы. Впервые упомянут в славянских летописях в 1128 годуГорячий сбитень обладал согревающим и противовоспалительным действием, поэтому их преимущественно пили в зимний период. Обычно сбитень был не крепче 4-7°, но иностранным морякам и состоятельным людям могли подавать и более крепкий напиток.Другой разновидностью этого напитка был холодный «збитень», который был не менее популярным питьем при утолении жажды в русской бане или летом в жаркий день.

Смотрите также:

Как лечить ангину народными средствами

средства от зубной боли

Так чем же все таки лучше лечить горло



Добавить ответ

Имя