Вопрос: Вы любите свёклу
Ответы:
Naina 11:20 |
Да, я люблю свеклу...Борщ, салат, винегрет, селедку под шубой, свеклу с чесноком... |
Milana 01:32 |
да очень но лень ее долго варить |
Kirillovna 13:39 |
нет |
Сима 04:10 |
Люблю свеклу. Только сок свежим пить нельзя, нужно отстаивать его (желательно в холодильнике) не мнее 2 часов. |
Мирра 19:13 |
Люблю,но сок-нет.А так и в винегретике и под майнезом с чесночком и в салатике "Любовница" с орешками |
Алана 17:35 |
Люблю салаты их свежей и вареной свеклы с майонезом и чесноком. Пеку пироги с сыром и стеблями свеклы . Готовлю селедку под шубой , борщ. Свекольный сок , разумеется. |
Рема 03:33 |
Да,очень. |
Эльга 11:34 |
Люблю август за свёклу с грядки и борщ, куда я ложу всё - корневище, стебли, листья! Тело наполняется силой моментально :) |
Тереза 15:35 |
Люблю блюда из свеклы. Помимо указанного Вами набора витаминов и минералов, свекла содержит вещества выделяющие ее среди других овощей, одно из них – бетаин.Это биологически активное вещество улучшает усвоение белка, так что небольшой кусочек мяса, поданный со свекольным гарниром, можно приравнять по питательности к большому бифштексу. Бетаин также улучшает работу печени настолько, что его специально извлекают из свеклы и на его основе делают лекарственные препараты.Конечно, беттаин можно глотать в виде таблеток, но настоящего борща и винегрета они все равно не заменят, кстати вареная свекла не менее полезна чем сырая.Все вышесказанное относится не только к свекле, но и к ее листьям. Молодая ботва не менее богата по химическому составу, а белка и минеральных веществ в ней в 2-3 раза больше. |
Марьям 09:32 |
Честно, не очень. |
Эльза 19:44 |
после ваших хвалебных речей,придется любить.... |
Лина 11:42 |
Думаю все в меру, не переборщить со свеклой и соками из нее, надо пить сок как лекарство знать дозировку и время. Например морковь-очень полезный овощь, но если пить соки часто из морковки можно получить гепатит, бывают и летальные исходы, так что думаю не все так просто. |
Agnessa 14:07 |
Да. Борщ, свекла с чесноком и сыром, сельдь под шубой (со свеклой). |
Стелла 06:24 |
Люблю из свеклы разные салаты, но сама ее не варю - покупаю вареную. И еще большой минус - на салат приходится тереть свеклу в перчатках - в противном случае руки и ногти будут - мама не горюй, а использовать овощерезки - не знаю, но мне овощи вкуснее, когда их трешь на терке - ну это мой винтик. |
Zulfiya 21:50 |
Люблю в любом виде и корень и ботву.Маленькие истории.Один русский заводчик, богатый и известный в свое время человек, очень любил бочковую селедку. Но от нее у него случались запоры. Тогда его личный повар, по совету его личного врача, стал подавать селедку с отварной свеклой. Помогло! Со временем блюдо усовершенствовалось и стало популярным. Вот так появилась «селедка под шубой». |
Павла 01:20 |
Да я ее мешками ем! |
Isidora 16:12 |
да , люблю в любом сочитании свеклу... |
Gabriella 24:44 |
Люблю очень и варю много блюд из неё и с ней. |
Eliza 04:60 |
да, люблю... она оч полезна и в ней много витаминов |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ