Вопрос: Что такое салтимбокка Угадавшему почётные 10 баллов )))))))
Ответы:
Афанасия 17:16 |
Саламат - мучная похлёбка |
Элиана 23:31 |
На итальянском это блюдо называется saltimbocca, что означает "прыгай в рот". Рулетики с начинкой не только очень вкусны, но и очень быстро готовятся. 1. Положить индейку или телятину между двумя листами пергамента и отбить молоточком или скалкой. Порезать каждый пополам.2. Подрезать ветчину, чтобы она подходила под куски мяса, и положить ее на куски мяса. Сверху положить листочек шалфея. Закатать рулетом и закрепить коктейльной палочкой.3. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 3-4 минуты. Добавить рулетики и обжаривать 5 мин до коеичневого цвета со всех сторон.4. Влить белое вино и бульон и тушить 10 мин, если используете индейку, и 20 мин, если телятину. Подавать сразу же. На заметку Попробуйте похожий рецепт, который называется "боккончини", что означает "маленький укус". Следуйте указаниям, данным в этом рецепте, но замените шалфей на кусок сыра Грювьер.Еще один вариант этого блюда: Салтимбокка с курицей Время приготовления: 15 минут + 20 мин |
Данута 13:44 |
рулетики из индейки |
Каролина 11:49 |
Салтимбокка (рулеты) из рыбы-монаха с ветчиной, апельсиновым сабайоном и диким фенхелем |
Evgeniya 07:09 |
«Салтимбокка»Ингридиенты: * На 4 порции: * 4 филе индейки или эскалопа из телятины * вес всго 450 г * 100 г пармской ветчины (прошутто) * 8 листьев шалфея * 1 ст л оливкового масла * 1 луковица * мелко порезанная * 200 мл белого вина * 200 мл куриного бульонаНа итальянском это блюдо называется saltimbocca, что означает "прыгай в рот". Рулетики с начинкой не только очень вкусны, но и очень быстро готовятся.1. Положить индейку или телятину между двумя листами пергамента и отбить молоточком или скалкой. Порезать каждый пополам.2. Подрезать ветчину, чтобы она подходила под куски мяса, и положить ее на куски мяса. Сверху положить листочек шалфея. Закатать рулетом и закрепить коктейльной палочкой.3. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 3-4 минуты. Добавить рулетики и обжаривать 5 мин до коеичневого цвета со всех сторон.4. Влить белое вино и бульон и тушить 10 мин, если используете индейку, и 20 мин, если телятину. Подавать сразу же |
Daniela 08:35 |
рулетики,"прыгай в рот" |
Alla 23:35 |
что тут угадывать :) блюдо такое, южно-европейской кухни :) в оригинале - итальянское, кухня римского региона, лациосуть - шницель с ветчиной и листочком шалфея... иногда это все сворачивают, но этоне обязательно....это делор жарят и поливают вином... оч вкусно.... |
Manuela 10:01 |
В переводе с итальянского saltimbocca означает "прыгай в рот". Есть такое кулинарное блюдо... Вот его рецепт...Ингридиенты на 4 порции:4 филе индейки или эскалопа из телятины (вес всего 450 г)100 г пармской ветчины (прошутто)8 листьев шалфея1 ст. л. оливкового масла1 луковица, мелко порезанная200 мл белого вина200 мл куриного бульонаРулетики с начинкой не только очень вкусны, но и очень быстро готовятся.1. Положить индейку или телятину между двумя листами пергамента и отбить молоточком или скалкой. Порезать каждый пополам.2. Подрезать ветчину, чтобы она подходила под куски мяса, и положить ее на куски мяса. Сверху положить листочек шалфея. Закатать рулетом и закрепить коктейльной палочкой.3. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 3-4 минуты. Добавить рулетики и обжаривать 5 минут до коричневого цвета со всех сторон.4. Влить белое вино и бульон и тушить 10 минут, если используете индейку, и 20 минут, если телятину. Подавать сразу же.Удачи! И приятного аппетита!P.S. Спасибо за "вкусный" вопрос... ))) |
Смотрите также:
Так чем же все таки лучше лечить горло
чем лечат стоматит врач в основном ромашку прописывает
девочки, подскажите, м ожет есть какие травки, чтоб быстрей забеременит
Добавить ответ