Вопрос: как делать варенье из малины

Добавил(а): Виталия

Дата добавления: 2016-10-14 09-04

Категория: Малина

Просмотров: 4579

Ответы:

Izabella
18:27
я перекручиваю в комбайне и добавляю сахар и все
Муза
15:21
так же как и любое другое: только малину мыть нельзя, иначе будет каша
Сима
02:26
не давите на "больную" мозоль...с детства люблю"консервировать"...всё...за лето целый погреб был в банках(не путать с банком) и баночках...малину лучше протирать с сахаром в пропорции 1-2...
Тахмина
23:14
Ну обычно варенье варят, малину и сахар на медленном огне удаляя накипь, но мне нравится когда малину с сахаром толкушечкой до онородной массы, такое же варенье плюс витамины сохраняются, правда по времени это присходит дольше
Иоланта
19:29
Маргарет Тэтчер прозвали «железной леди» не только за бескомпромиссный характер, но и за «железное» здоровье. Чтобы защитить сердце и сосуды от стресса, премьер-министр каждое утро запивала таблетку аскорбиновой кислоты стаканом свежеотжатого апельсинового сока. Есть все основания последовать ее примеру и ежедневно употреблять продукты, которые в буквальном смысле по сердцу.Стакан красного виноградного сока в день защитит от инфаркта эффективнее таблетки аспирина.Исследователи из Висконсинского университета установили: выжатый из гроздьев напиток не дает закупориться тромбами коронарным сосудам, питающим сердце. Он на 75% снижает активность кровяных пластинок – тромбоцитов, тогда как применяемый для этой цели аспирин эффективен лишь на 45%.Два стакана молока предотвратят инсульт.Американский ученые из Медицинского центра Детройта выяснили, что те, кто ежедневно выпивает два стакана нежирного молока, страдают от инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы в два раза реже тех, кто молоко игнорирует.Пять грецких орехов, съедаемых изо дня в день, удлинят жизнь на 7 лет.К подобному выводу пришел профессор Гарри Фрезер из Калифорнийского университета США. Его исследования показали, что в состав грецких орехов входят вещества, предохраняющие сердце и сосуды от пагубного воздействия холестерина.Орехи на меду. Разотрите грецкие орехи и смешайте с таким же количеством меда. Ешьте по десертной ложке 3–4 раза в день после еды.Шесть черешен или вишен, съеденных утром и вечером, в 3 раза снизят вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.В каждой ягоде вишни и черешни «спрятаны» глюкоза, питающая сердечную мышцу, пектины, выводящие холестерин из организма и предохраняющие артерии от атеросклероза, яблочная кислота, растворяющая вредные отложения на стенках сосудов, и так называемые ангиопротекторы (биологически активные вещества, защищающие сердечно-сосудистую систему от повреждений) С и Р, усиливающие действие друг друга. А кумарины – особые соединения, предупреждающие инфаркт и инсульт, делают черешню и вишню суперцелебными продуктами. Летом ешьте их свежими, в остальное время – замороженными, а также извлеченными из компота и варенья.Вишневый десерт. Обмакните вишенки в лимонный сок, обваляйте в сахарной пудре, выложите на блюдо, натертое воском (чтобы не прилипали), дайте обсохнуть и подавайте на стол.Малиновое варенье укрепляет коронарные артерии.С таким заявлением выступил профессор Дерек Чемптон из Иллинойского университета (США). Высокое содержание витаминов С и Р, укрепляющих стенки сосудов, а также салициловой кислоты, нормализующей свертываемость крови, делает малину достойной и совершенно безопасной заменой аспирину, который назначают для профилактики образования тромбов, а также при угрозе инфаркта и инсульта. Кстати, сам аспирин впервые был получен из листьев и плодов малины и назван в ее честь (от латинского «asperum» – «наделенный шипами»). Ни одному синтетическому аспирину самой высокой степени очистки до сих пор так и не удалось сравниться с натуральным аналогом, который вырабатывают целебные ягоды. В малине много калия, благотворно влияющего на сердце, и меди, которая защищает его от стресса. Таким же действием обладает и близкая родственница малины – ежевика.Малиновое варенье. Пересыпьте малину послойно сахарным песком (1:1), поставьте в холодное место на 12 часов, затем влейте стакана воды и нагревайте на слабом огне. Варите до готовности, периодически снимая пену. В самом конце варки добавьте 2–3 г лимонной кислоты или сок одного лимона – это сохранит цвет ягод.8 бананов в неделю нормализуют сердечный ритм.Что делать, если пульс «зашкаливает» после неприятного разговора, подъема по лестнице или короткой разминки на беговой дорожке «Съешьте 1–2 банана, – советует Роджер Мэй из Аргоннской национальной лаборатории (США). – Это прекрасное горючее обеспечит нервную систему необходимой энергией, поспособствует сохранению
Elena
03:51
Для рецепта Вам потребуются:- малина - 1 кг- сахар - 1.5 кгЯгоды укладывают в емкость для варенья в 1-2 слоя. Засыпают сахаром и на 8-10 часов ставят в холодильник. После этого доводят варенье до кипения и варят около 20 минут.
Naina
20:25
Малиновое варенье - "пятиминутка" Состав: на 1 кг малины - 1 кг сахара Спелую малину осторожно помыть в большом тазу с водой (чтобы не повредить ягоды), удалить чашелистики и перебрать.Малину засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, потом слить образовавшийся сок и прокипятить 10 минут.В полученный сироп засыпать ягоды, варенье на маленьком огне довести до кипения и варить 5 минут (эту процедуру повторить еще раз после полного остывания варенья - через 8-10 часов).Готовое варенье разложить в подготовленные банки и закупорить.При варке малинового варенья образовавшийся сок можно не сливать, а довести малину на маленьком огне до кипения, прокипятить 5 минут, оставить варенье на 8-10 часов, затем варенье кипятить еще 2 раза с перерывом в 8-10 часов. Малиновый джем Состав: на 1 кг малины - 1 кг сахара Приготовление: Спелую малину осортировать, отбраковать поврежденные ягоды,вымыть, засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы пустила сок.Малину с сахаром поставить на огонь и варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая деревянной ложкой, или просто встряхивая таз.Готовый малиновый джем разложить в подготовленные банки и закупорить.Малиновый джем очень нежный и вкусный.
Marfa
06:26
Засыпаю малину сахаром на кило малины 2кг сахора.И в течении суток помешиваю его пока сахор не растворится!Потом по банкам!!
Вивиана
07:20
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ Варенье из малиныНа 1 кг малины - 1 кг сахараНаиболее пригодны для варенья сорта Усанка, Мальборо, Превосходная. Ягоды советуем брать не совсем спелые, но в то же время яркой окраски и достаточно ароматные. Малина часто бывает поражена личинками малинового жучка. Поэтому малину вначале опускают минут на 10 - 15 в раствор поваренной соли (чайная ложка на стакан воды) а потом моют чистой холодной водой. Малину необходимо перебрать, вынуть сердцевину, уложить ягоды на блюдо, засыпать половину количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5 - 6 часов в холодное место. Из образовавшегося на блюде сока и сахара сварить сироп и немного охладить. В готовый сироп положить малину, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова поставить варить до нужной густоты сиропа.

Смотрите также:

Загадочная Малина,ВОПРОС ДНЯ ЕЕ ЛИ ЭТО СИСЬКИ

Где цветет малина

Вот все говорят" Осенняя депрессия" ..Чё правда депресуете все У меня что весна ,что лето -одна малина -всё ХОРОШОУУ



Добавить ответ

Имя