Вопрос: Подскажите рецепт вкусного салата с кальмарами
Ответы:
Анабела 14:43 |
ананасы+кальмары+яйца+майонез ИЛИ кальмары+жареный лук+яйца+майонез |
Inessa 08:26 |
кальмары картофель отврной соленый огурец яйца зелены лук майонезмой любимый салат |
Анастасия 06:21 |
белые сухарики+маринованный репчатый лук+кальмары+яйцо (между слоями майонез) |
Birgit 18:21 |
Салат из кальмаров.Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три минуты, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно. Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков. ( серебристый лук можно заменить красным). |
Снежана 09:46 |
внесла свои пять копеек: жарим репчатый лук, на раст. масле, как обжарится - кидаем шампиньоны, даем еще десять минут, затем выключаем. как подостынут - смешиваем с отварным кальмаром и майонезом. Мням... очень вкусно |
Роксана 02:50 |
Салат из кальмаров с помидорами.Измельчённый чеснок перемешать с лимонным соком и горчицей, приправить перцем и солью, добавить оливковое масло. Залить ещё тёплые кальмары ( отваренные и нарезанные ) этим маринадом и дать пропитаться.Разрезанные на 4 части помидоры и нарезанный кружками лук осторожно подмешать к кальмарам.Салат украсить маслинами и петрушкой.Лимонный сок не только улучшает вкус кальмаров, но и делает их жестковатое мясо мягче.500 г кальмаров, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, 1 чайная ложка горчицы, соль, перец, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 очищенных мясистых помидора, 1 красная луковица, 100 г маслин, зелень петрушки. |
Моника 07:11 |
КальмарыЯ чаще готовлю кальмаров из банок, готовых Но смысл один.1. Кальмаров отварить в кипящей воде несколько минут, очистить. Нарезать мелко ( можно соломкой, но я люблю мелко), добавить отварной картофель, немного на терке, отварную морковь на терке. 2 соленых огурца мелко нарезанных, ( можно без них, я редко их добавляю), зеленый горошек, соль перец чуть - чуть. Заправить сметаной или майонезом (кто как любит)2.Кальмары отварить, очистить, нарезать , добавить яйцо, и немного красной икры. Заправить сметаной или майонезом (кто как любит)Салат из кальмаров с шампиньонамиКальмары ( 500 грамм) почистить, отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать соломкой. Грибы консервированные( баночку) мелко порезать и обжарить. Перемешать кальмары и грибы. Плавленый сыр ( лучше Виолу) мелко нарезать и смешать с с натертым чесноком. Орехи мелко-мелко нарезать и все смешать Добавить сметану и майонез.Кальмары под майонезом700 г вареного кальмара1,5 стакана майонеза2-3 зубчика чеснокасоль по вкусуКальмаров отварить, нашинковать поперек волокон мелкой соломкой. Чеснок растереть с солью и соединить с майонезом. Смесью заправить кальмары. |
Arina 06:19 |
Кальмары, яйца, свежий огурец, креветки, икра красная. Все перемешать и заправить майонезом. Вкусный салат!!! |
Ия 17:40 |
1 зеленое яблоко+500гр отварных кальмаров порезанных+зеленый горошек+майонез по вкусу.Как то все быстро получается и очень нам нравиться.Кол-во составляющих конечно можно варьировать. |
Люсьена 07:49 |
Вам потребуются: сычужный сыр косички - 100г; майонез - 2.5 ст.л.; спагетти - совсем немного; кальмары салатный перец - 1 шт.; кальмар - 1 крупный (около 200г); чеснок - 2 зубчика (маленьких); свежий укроп - 1 пучок; растительное масло - 1 ст.л.; Кальмара чистим, отвариваем, нарезаем соломкой. Косичку сыра расплетаем и нарезаем полосками по 1,5-2 сантиметра длиной.Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были переварены. Промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.Затем нарезаем полосками как сыр 1.5-2 сантиметра. Измельчаем укроп. Ну вот. Основное сделано.Теперь самое главное – это заправка салата. Для этого перец протыкаем вилкой в нескольких местах и обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Вот такой должен получиться перец.Теперь острым ножом удаляем кожицу, плодоножку и семена. Измельчаем чеснок и перец. Затем растираем ложкой перец и чеснок. Постепенно добавляя майонез. Получившимся соусом заправляем салат. Солить салат не нужно. Но перед подачей непременно дайте салату постоять минут 20-30 в холодильнике. Приятного аппетита! |
Кора 16:44 |
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ В ЛАВАШЕЛаваш, кальмары 500 г, шампиньоны 500 г, плавленый сыр "Виола" 1 баночка, чеснок 3 зуб., сметана 2 ст.л., майонез 2 ст.л., орехи грецкие 200 г.Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать, намазать на лаваш и скатать в рулет. Через 30 мин нарезать на порцииСалат "Забавный"300 г отварной куриной грудки, 300 г консервированных кальмаров, 2 маринованных огурчика, 1 кислое яблоко, 1 лук, 1 пакетик сухариков со вкусом курицы, перец, майонез 300 г. Подготовленные продукты порезать кубиками, кроме сухариков, лук порезать помельче. Все смешать с майонезом, поперчить и присыпать сухариками сверху. Салат с кальмарами и чесноком500г кальмаров, 200г плавленого сыра, 3 яйца, 5 зубчиков чеснока, листья салата, петрушка, укроп, майонез, соль.Кальмары отварить, нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить и мелко порубить. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. На тарелку положить крупный лист салата, в центр листа выложить салат и украсить зеленью.Салат "Морская фантазия"1кг кальмаров, 4 яйца, 300г сыра, 1 луковица, майонез.Кальмары и яйца отварить, порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, лук измельчить, заправить майонезом и перемешать.Салат из кальмаров с сыром (1)300г кальмаров, 200г яблок, 1 луковица, 200г свежих огурцов, 200г отварного риса, 100г сыра, майонез.Кальмаров залить кипятком, остудить, очистить от пленок, промыть водой, нашинковать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле в течение 5 мин. Лук репчатый мелко нарезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки нашинковать на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Рис промыть, залить кипятком и отварить до готовности. Соединить отварной рис с измельченными кальмарами, яблоками, огурцами и луком, заправить все майонезом и перемешать, добавив тертый сыр.Салат из кальмаров с сыром (2)500г кальмаров, 500г маринованных шампиньонов, 200г грецких орехов, чеснок, сыр плавленый Виола, 2 ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки сметаны.Сыр растереть с майонезом и сметаной, смешать с измельченными чесноком и орехами. Кальмары отварить и порезать соломкой, грибы мелко порезать и смешать с кальмарами, заправить сырной смесью.Салат "Кальмары по-сахалински"4 кальмара, 0,5 луковицы, 1 ч.ложка кунжута, морковь, соевый соус, масло растительное, чеснок.Отварить кальмаров, порезать и обжарить до золотистого цвета лук, затем морковь, добавить кунжут, порезать кальмар соломкой, и бросить в сковородку. Обжарить, покрошить 1 зубчик чеснока. Подавать салат в холоном виде.Салат из кальмаров с грибами500г кальмаров, 500г шампиньонов, 4 яйца, 1 лук, майонез.Шампионы отварить в течении 5-10 минут в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3-5 минут и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.Салат из кальмаров с овощами5 кальмаров, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофеля, 100г зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.Вареные морковь и картофель соленый огурец нарезать кубиками добавить нарезанных полосками отварных кальмаров зеленый горошек пожаренный в большом количестве растительного масла лук посолить поперчить можно добавить тертый чеснок. Перемешать выложить в салатницу посыпать свежей зеленью. |
Emma 09:12 |
кальмары, яйца, майонез, посольский горошек и шампиньоны, можно добавить жаренный лук. ООЧЕНЬ ВКУСНО |
Яна 20:38 |
"Салат морской"Капуста морская отварная + резанный соломкой кальмар. Заправить либо майонезом, либо раст. маслом. Это на любителя! |
Смотрите также:
Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт
Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а
Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.
Добавить ответ