Вопрос: рецепт соленых фаршированных баклажанов

Добавил(а): Shirin

Дата добавления: 2016-12-28 23-44

Категория: Петрушка

Просмотров: 1189

Ответы:

Alfreda
17:33
Баклажаны небольших размеров - 6 шт Фарш свиной (можно пополам с говядиной - кому как больше нравится) - 500 г Репчатый лук - 2 шт средних размеров пучок петрушки соль, специи по вкусу сметана немного тертого сыра Первым делом сделаем баклажаны пригодными для фарширования. Для этого разрезаем овощи вдоль и выбираем из них ложечкой часть мякоти так, чтобы получились вот такие лодочки: Далее готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Да, кстати, овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну - так вкуснее и нежнее. Полученной массой наполняем половинки баклажанов, поливаем сверху сметаной.и ещё: баклажаны - 10 кг репчатый лук - 1 кг морковь - 7 кг кинза, сельдерей, петрушка - по 400 г чеснок, острый стручковый перец подсолнечное масло маринад: вода - 6 л. соль - 300 г сахар - 100 г уксус - 300 мл Отобрать баклажаны тёмного цвета, маленького размера. Срезать у них зелёные хвостики. Положить в солёную воду и держать 3-4 часа. Потом хорошо промыть холодной проточной водой. Сделать маленький надрез сбоку (кармашек), наполнить начинкой. Уложить в кастрюлю вертикально поплотнее, залить холодным маринадом. Положить под гнёт и держать в тепле 5 дней. Потом вынести на холод и мариновать 1 месяц. Маринад: вскипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус, дать вскипеть. Начинка: Морковь натереть на крупной тёрке. Лук тонко нашинковать, посолить и оставить на 10 минут, отжать. Морковь и лук немного потушить, отключить. Добавить мелко порезанные зелень, чеснок, острый стручковый перец. Всё хорошо перемешать Слегка посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Приятного аппетита!
Елена
12:58
Баклажаны (в свежем виде с учетом отходов) 2,3 кг. Морковь 500 гр. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 5-8 зубчиков Зелень петрушки 20 гр. Соль 40 гр. Растительное масло 200 гр Баклажаны моют, удаляют плодоножки, в каждом делают сквозной разрез по длине, отступив от конца на 2- 3 см, и варят в соленой воде (30 г соли на 1 л воды) 25-30 минут (тупой конец спички при небольшом усилии должен их прокалывать).Вынутые из кастрюли баклажаны укладывают на тарелку, охлаждают, прижимают грузом, дав стечь излишку воды. Морковь нарезают соломкой длиной 1 см.Лук- пластинками и обжаривают на раст масле до золотистого цвета.Морковь протушивают на раст масле до полуготовности, смешивают с обжаренным луком, нарезанной зеленью петрушки, добавляют соль по вкусу (40 гр. на 1 кг начинки).Начинку охлаждают, начиняют ей баклажаны, плотно укладывают их в банки, пересыпая каждый слой измельченным чесноком.Горлышко банки завязывают чистой марлей.На 3 день после начала брожения банки заливают нагретым до кипения, а затем охлажденным раст маслом слоем в 1-2 см, накрывают крышками и укупоривают (не герметически). Хранят в прохладном помещении при темп не выше 8-10 град и не ниже 0. При таком хранении баклажаны пригодны 5-6 мес. Они сохраняются лучше, если их придавить небольшим грузом.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.



Добавить ответ

Имя