Вопрос: Как пригтовить утку

Добавил(а): Устина

Дата добавления: 2016-05-25 20-57

Категория: Петрушка

Просмотров: 521

Ответы:

Мирдза
14:37
Вкусно
Ксения
20:42
Натереть её всякими яблоками чеснаком....И в топку яблочко....И в духовку
Наталья
12:29
ВОЗЬМИ шприц и сделай уколы из красного вино много много в середину запихни чищенный апельсин потом обваляй в приправах ив духовку . класс
Diana
08:34
Чтоп крякало.
Фаня
13:50
10634099/
Miroslava
06:19
Сначала провари ее со специями (соль, перец, лавровый лист, что придумаешь) минут 30, а потом налей масла на духовочный протвень, смажь утку майонезом с покрошенным чесноком, и отправь ее в духовку часика на полтора или два. Периодически пытайся ее проколоть ножиком. Удачи
Дамира
04:45
идеальный рецепт----кусочки утки тушеной в пиве....
Gella
03:54
только с яблоками....классика
Фая
15:46
Утка (гусь) с яблокамиСоставутка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),соль,перец,паприка,чеснокдля начинкияблоко - 1 шт,курага - 50 г,чернослив - 50 г,апельсин - 1 шт,орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 гдля украшенияяблоки,апельсин,зеленьПриготовлениеУтку или гуся хорошо промыть и обсушить.Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.Для начинки:Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.Чернослив и курагу промыть и обсушить.Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.• чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудкуиножкиптицыА в будние дни мы готовим утку немного по другому: солим, перчим, обмазываем смесью майнеза с горчицей, накрываем фольгой и в духовку на 1,5-2часа, потом достаем, протыкаем утку в нескольких местах, фаршируем картофелем,им же заполняем все свободные места на противне(гарнира должно быть много:)) и готовим еще минут 30-40, тоже очень вкусно получается, попробуйте!
Nila
10:47
Очень просто, очень быстро, очень вкусно! Натираешь тушку солью, толченым чесноком и приправами (типа хмели-сунели, карри и т.д.), заматываещь в фольгу (или засовываешь в рукав) и отправляешь в духовку. И занимаешься своими делами. Часа через полтора фольгу можно раскрыть, чтобы утка подрумянилась и покрылась аппетиной хрустящей корочкой. Вот и все! А на ароматный запах сбегутся все соседи...
Stalina
10:57
Кладешь её родимую в утятницу предварительно натерев солью и перцем, заливаешь бутылкой пива, закрываешь крышкой. Через час крышку снимаешь и оставляешь так до образования золотистой корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Вот и все)))
Клена
19:23
Утка с лапшой и грибамиутка средних размеров,лапша домашняя 200 г,грибы сушеные 5-6,масло сливочное 50 г,яйцо 2,мука 1 столовая ложка,сметана 1 стакан,морковь 1,петрушка 1 корень,соль,перец молотый по вкусу.Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать). Вареные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки грибов, а остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки.Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 столовые ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом. ===Утка, жаренная с репойутка средних размеров,масло сливочное 50 г,репа 8 корней,лука - саженца стакан,сельдерей,специи,соль по вкусу.Утку зажарить в духовке, как и гуся. Разрубить тушку на куски и уложить в горшочек (кастрюлю). Головки лука - саженца и нарезанную дольками репу обжарить на сливочном масле и положить в горшочек с уткой. Залить соком, полученным после жарки утки, добавить мелкорубленую зелень сельдерея, специи, закрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности всех продуктов (20 -25 мин). Подавать на стол в горшочке, удалив букет специй, либо на блюде, полив маслом.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.



Добавить ответ

Имя