Вопрос: Как можно приготовить камбалу

Добавил(а): Gyuzel

Дата добавления: 2016-11-29 07-35

Категория: Петрушка

Просмотров: 24791

Ответы:

Ядвига
24:37
Камбала очень вкусная и жирная рыба.Камбала относится к отряду костистых рыб. Длина камбалы составляет от 6см до 4,7м, а вес - до 330кг.Существует около 500 видов камбалообразных рыб, обитаю они в морях Мирового океана, кроме Антарктики. Это ценный объект промысла. Мякоть камбалы иеет белый цвет, костей в ней немного.Эту рыбу готовят в отварном виде, жареном, запеченном.В бульон из камбалы хорошо добавить немного сухого вина, зелени и специй.Камбалу чистят следующим образом: косым срезом отделяют голову (с глазной стороны), одновременно вскрывая брюшко, и удаляют внутренности; соскоблив чешую с нижней, светлой стороны рыбы, сдирают кожу с верхней, темной стороны; соскабливают кровь с позвонков, обрезают плавники, промывают. Камбалу можно очищать ножом, жесткой щеткой, а также теркой. Перед очисткой её надо ошпарить кипятком.У крупных камбал когда они выпотрошены, промыты и обсушены, можно срезать вдоль позвоночника с обеих сторон по два филе.Чтобы улучшить вкус припущенной или тушеной камбалы рекомендуется при тепловой обработке добавить в воду, в которой тушится рыба майонез (5-10% от массы рыбы). В дальнейшем эту жидкость можно использовать для приготовления соуса. К камбале подают томатный, луковый или белый соус.
Susanna
05:33
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце и обжарить на сливочном масле, с двух сторон до румяной корочки.Отдельно приготовить соус из сметаны, воды, грамм 30 ликёра, чайной ложки сливочного масла, соли, специй, 4-5 зубчиков чеснока. Смесь довести до кипения и залить ею рыбу, после чего под крышкой, на очень маленьком огне потушить минут 20. Перед завершением процесса посыпать мелконарезанной зеленью.Источник: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/20677...ИнгредиентыКамбала,картофель 2-3 больших штук,масло сл, сыр (для картофельного пюре),мука для панировки.соль, перец, соус соевый "Ворчестер". Способ приготовленияКартофель очистить, отварить, приготовить пюре с добавлением сл.масла и любого сыра.Кондитерским шприцем выдавить фигурно пюре на антипригарный противень. Запечь до золотистой корочки.Рыбу помыть, выпотрошить. Посолить, поперчить, сбрызнуть "Ворчестером" или соком лимона. Запанировать в муке, обжарить до золотистой корочки.Для деток перед подачей удалить из рыбы хребет и плавники.источник: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/7515
Ева
15:33
Камбала жареная на решеткеИз чего готовим: 4 камбалы, соль, молотый перец, 2 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 50 г масла, 1 ст. ложка зелени.Рецепт: Очищенную, промытую и высушенную камбалу натереть солью, перцем, поместить на решетку в духовку. Рыбу сбрызнуть растительным маслом и жарить с обеих сторон до готовности (рыба готова, если спинная кость легко вынимается). Подать с к артофелем, маслом, салатом из помидоров.
Ilona
05:28
самое главное сними черную шкурку
Evpraksiya
03:04
КАМБАЛА ЖАРЕНАЯКамбала - 1 кг, перец молотый - 2 г, соль - 10 г, лимон - 100 г, растительное масло-100мл. Для жаренья: мука - 2 столовые ложки, растительное масло- по необходимости. Одинаковой величины куски очищенной и промытой камбалы сложить в посуду и залить на несколько часов маринадом, приготовленным из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Перед подачей на стол каждый кусок камбалы обвалять в муке и зажарить с обеих сторон на растительном масле. Подавать в горячем виде с ломтиком лимона. Рыба, запеченная в фольге 1. Большую камбалу (чем больше, тем лучше) почистить. На лист пищевой фольги ( лучше расстелить его прямо на противень, на котором будем запекать) кладется немного майонеза и размазывается по размерам камбалы. Кладется камбала (брюшком вверх), обмазывается майонезом, сверху кладутся помидоры (нарезанные кружками), лук (колечками), заливается остатками майонеза, заворачивается герметично в фольгу и запекается в нагретой духовке на небольшом огне (~25-30 минут; время зависит от размеров камбалы). Готовую камбалу вынимаем из духовки, кладем на блюдо, снимаем верхнюю часть фольги
Созия
07:25
Камбала под белым соусомИнгредиенты: 1 кг рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сухого белого вина, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2—3 чайные ложки лимонного сока; соль по вкусу. Приготовление: Камбалу очистить, вымыть и снять с нее темную кожу. Белая кожа не снимается, но ее следует хорошо очистить. Рыбу целиком запанировать в муке и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон. Растопить в сотейнике сливочное масло, положить в него камбалу, влить белое вино и сок лимона, посолить и тушить в течение 10 мин. Камбалу уложить на блюдо, полить полученным белым соусом и в горячем виде подать на стол. ************Рецепт камбалы с грибамиИнгредиенты:4 камбалыЛук шалот600 г сухого белого вина200 г рыбного супа4 шампиньонаСвежевыжатый сок двух лимонов2 ст. л. муки2-3 маленьких краба2 ст. л. сливок20 мидийПучок петрушки100 г сливочного маслаСоль, перецДля рыбного супа:Отварная камбала3 моркови2 луковицыПучок петрушки4 шампиньонаСельдерейСухое белое виноПриготовление:Для начала приготовьте рыбный суп: отварную камбалу, очищенную и порезанную кубиками морковь, нарезанный лук, немного петрушки, вымытые ножки грибов и сельдерей положите в кастрюлю с водой, добавив туда немного сухого белого вина, и варите около 40 минут, затем выложите в дуршлаг, стобы стекла вода. Положите камбалу в другую посуду, добавьте 30 г сливочного масла и нарезанный лук шалот. Вылейте туда рыбный суп и добавьте немного белого вина. Посолите, поперчите и доведите до кипения, затем все это выложите на противень и поставьте в духовку на 12 минут. Аккуратно вымойте шляпки грибов, вытрите их досуха и порежьте кубиками. Положите их в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, добавье сок лимона и белое вино. Доведите до кипения, потом, сделав огонь потише, варите еще примерно 3 минуты. Достаньте противень из духовки, выложите рыбу на тарелку. Смешайте 3/4 л рыбного супа, добавьте сливочное масло и муку. Все тщательно перемешайте деревянной ложкой. Затем выложите в грибной соус крабов, обищенных от панцыря, и вымытых мидий. Жарьте их на сковородке, не накрывая крышкой, посыпав петрушкой и добавив белого вина. Дайте вину испариться, полейте камбалу соусом. *****************Суп из камбалы с молоком Ингредиенты:камбала - 600 глук репчатый - 1 шт.петрушка (корень) - 1 шт.молоко - 1 лкартофель - 800 гмасло сливочное - 1/2 ст. ложки Приготовление рецепта:Почистить и подготовить камбалу, залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену и добавить в бульон мелко нашинкованный репчатый лук, корень петрушки и картофель, нарезанный, брусочками. Через 15 - 20 минут после закипания влить горячее молоко и прокипятить еще 10 минут. Перед подачей к столу заправить суп сливочным маслом. Для этого супа желательно использовать рыбу покрупнее. Рыбу, извлеченную из отвара (до добавления молока), использовать для второго блюда с соусом.
Диляра
01:21
Сколько заумностей! Просто смешай муки с солью,рыбу почисть,обваляй в муке и на сковородку.Жарить до золотой корочки.Камбала вкусна сама по-себе! Причем очень!
Oktyabrina
12:08
Камбала запеченнаяВам потребуются:- камбала - 800г- мука - 2 ст. л.- масло растительное - 6 ст. л.- петрушка (зелень) - 100г- лимон - 40г- перец черный молотый, соль - по вкусу Рыбу нарезать на куски, посолить и уложить на противень. Поджарить на подсолнечном масле муку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, посыпать молотым черным перцем, влить воды, чтобы получился не слишком густой соус, добавить лимонный сок. Рыбу залить приготовленным соусом и запечь в духовке. Подать в холодном виде.
Юстина
04:13
можно сделать так: камбалу посолоить хорошенько, затем подвесить, чтобы она немного подвялилась, несколько дней, затем ее в духовку. вкусно получается
Клавдия
22:33
ЖАРЕННАЯ КАМБАЛА1-2 кг камбалы6-7 луковиц3 ст.л. томатной пастыпанировочные сухарисольспеции по вкусумасло для жаркизеленый лук Рыбу почистить, натереть солью и специями и оставить на 30-40 минут. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на подсолнечном масле. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить 1 стакан кипяченой воды, томатную пасту и довести до кипения. Кипятить 5-10 минут, затем соус перелить в соусницу. Рыбу обвалять в панировочных сухарях. Жарить на масле до готовности. Готовую рыбу полить соусом, посыпать зеленью, и подавать к столу.РЫБА, ЖАРЕНАЯ ПОД МАРИНАДОМ1 кг рыбы мука (чтобы обвалять рыбу)масло подсолнечное для жаркисольперецмаринад:2 шт. моркови3 головки лука200 г томатной пасты150 мл уксуса 3%50 мл рыбного бульонамасло подсолнечное для жарки0,5 ч.л. сахарасольперец горошкомлавровый листгвоздика Рыбу почистить и порезать на кусочки. Из рыбьих голов сварить бульон (нужно всего 50 мл) и процедить. Готовим маринад: Нарезанный полукольцами лук обжарить, добавить нарезанную соломкой морковь и пассировать 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту и готовить еще 10 минут. После этого влить бульон, потушить 10 минут, затем добавить уксус, соль, сахар, пряности и тушить еще 15 минут.Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Горячую рыбу уложить на блюдо, залить горячим маринадом и охладить. Украсить дольками лимона.РЫБА, ТУШЁННАЯ С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ500 г рыбного филе2 морковки2 луковицы1 лимонзеленьспеции по вкусусольперец Рыбу посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать и оставить на 30-40 минут. Морковь порезать кружочками. Лук порезать полукольцами. На фольгу выложить кусочек рыбы, морковь, лук, мелко порезанную зелень. Фольгу завернуть, положить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.РЫБА " МЕЧТА "500 г филе любой рыбы150 г сыра1 баночка кильки2 помидора3 зубчика чеснокабазилик (или любая приправа по вкусу)сольперец Филе порезать небольшими кусочками. Помидоры порезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. На дно формы выложить филе, посолить. На филе выложить помидоры, посолить, поперчить. На помидоры выложить чеснок. Затем все посолить, поперчить и посыпать базиликом. После этого выложить кильку. Посыпать все сыром, поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов до готовности.
Зара
11:03
Тушенная камбалаПотребуются:- камбала (филе) - 400г- картофель - 150г- морковь - 1 шт.- сельдерей - 100г- лук репчатый - 1 шт.- помидоры - 400г- петрушка (нарезанная) - 1 ст. л.- соль - 1/2 ч. л.- тмин - 1/2 ч. л.- перец - на кончике ножа. Смешайте нарезанный лук, морковь, сельдерей, картофель. Поместите в широкую посуду вместимостью не менее 2 л и залейте небольшим количеством воды (1/4 стакана). Грейте в СВЧ-печи 12-14 мин. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте под крышкой 6-7 минут.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.



Добавить ответ

Имя