Вопрос: Vi znaete kakoe nibud bludo moldavskoy kuxni
Ответы:
Евдокия 10:56 |
знаю такие печеные рулетики из песочного теста. не помню, как назывется. |
Asya 16:48 |
Из чего готовить собираетесь Спрашивайте, отвечу. |
Nana 11:44 |
Молдавская кухня |
Adina 21:39 |
Любимое молдавское блюдо, которое мы пробовали еще до полной демократизации бывшей советской империи, называлось "вертута" и представляло собой рулет из вытяжного теста (мука с большим содержанием клейковины, яйца, вода и растительное масло) с начинкой из тертой брынзы. Буквально произведение искусства! Тесто было раскатано тончайшим слоем, и рулет получился куда тоньше "Наполеона", впрочем, и рецепт его был постарше — нечто подобное готовили еще в эпоху другого великого полководца — Юлия Цезаря! Ничего хитрого в таком применении брынзы нет. Впрочем, как и вообще в использовании этого бесхитростного и незамысловатого сыра. Берем, например, кусок брынзы, пучок кинзы и несколько зубчиков чеснока. Чеснок давим, зелень мелко режем, брынзу трем, все перемешиваем, намазываем на свежий деревенский хлеб, откупориваем бутылочку Негро-де-Пуркарь — и уже через десять минут сыты и веселы. |
Юлиана 17:29 |
Мамалыга - каша из кукурузной муки. |
Смотрите также:
В какой суп добавляется фасоль
Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт
s gribohkami,hto mojno sdelat',krome pojarit
Добавить ответ