Вопрос: Люди Дайте рецепт приготовления "Щи ленивые"

Добавил(а): Manana

Дата добавления: 2016-01-02 01-15

Категория: Петрушка

Просмотров: 656

Ответы:

Venera
01:11
Ингредиенты: 300 гр говяжьей грудинки, 300 гр белокочанной капусты, 2-3 картофелины, 1 луковица, по половине моркови и корня петрушки, сметана, зелень, специи.Инструкции: Нарезанную капусту бланшировать в кипятке 15 мин, остудить. Жирную говяжью грудинку, отваренную до половины готовности, вынуть, снова положить в процеженный бульон, добавить капусту, лук, коренья, соль и варить до готовности. Примерно за 25 мин до окончания варки добавить нарезанный картофель.Подавать со сметаной и зеленью.
Genovefa
12:05
http://www.eda-server.ru/search/search.p...
Dominika
10:42
Кидаете кусок мяса (или ножку куриную)в воду, пока закипит - чистите картошку, морковь(или сушеную можно кинуть), капусту нашинкуете, на кусочки картошку, морковку можно натереть...все кидаете в кипящий бульон минут на 20, потом кидаете зелень сушеную или свежую. Чеснок. Все.Приятного аппетита...а если еще и сметанку!!!!
Феруза
21:05
ЩИ ленивые («рахманные»)1 небольшой (600 г) кочан свежей капусты, 3 луковицы, 2 ст. ложки русского масла или маргарина, по 1 корню репы, моркови, сельдерея, 1 картофелина, 2 ст. ложки муки, 2 л мясного бульона, 0,5 стакана сметаны (для заправки готовых щей), зелень петрушки, соль.В прошлом наибольшее распространение имел вегетарианский вариант этого блюда. В наше время для него готовят бульон — такой же, как и для обычных щей, т. е. с луком, кореньями, картофелем. Готовый бульон процедить. Кочан капусты очистить, снять верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусками. Затем опустить капусту в кипящий бульон, дать ему вновь закипеть, вынуть куски и переложить их в кастрюлю с обжаренным луком. Залить процеженным бульоном, чтобы он едва прикрывал капусту, и поставить на слабый огонь тушиться.Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей. После того как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую пассеровку, разведенную бульоном. Вылить в кастрюлю оставшийся процеженный бульон, нарезанное кусками мясо, накрыть крышкой и варить примерно полчаса.В конце варки заправить щи сметаной и дать еще раз бульону закипеть.----------------------------------------------- щи ленивые с картофелемКапуста - 120 г, картофель - 60 г, репа - 15 г, морковь - 20 г, корень петрушки (сельдерея) - 5 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 40 г, масло растительное - 10 г, сметана - 10 г, соль, перец горошком, лавровый лист.В кипящий бульон положить соль, капусту, нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить коренья, помидоры и пассерованный лук. Перед концом варки положить перец горошком, лавровый лист. Готовые щи заправить мятым картофелем. -------------------------------------------Щи ленивыевода - 3 лкапуста белокочанная - 400 ггрибы сушеные - 2 ст. ложкикартофель - 5 шт.лук репчатый - 1 головкакорень петрушки - 1 шт.морковь - 1 шт.томатная паста - 2 ст. ложкимасло растительное - 6 ст. ложекмука пшеничная - 2 ст. ложкилавровый лист и соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности. Капусту нарежьте квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соедините подготовленные овощи с грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите суп до полуготовности. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку спассеруйте на части масла, остудите и разведите небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введите в суп лук с томатом, добавьте нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассеровку, соль и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут. Перед подачей посыпьте щи рубленой зеленью, по желанию добавьте сметану.------------------------------------------------щи "ленивые" (Супы с мясом и птицей ) 300 гр говяжьей грудинки, 300 гр белокочанной капусты, 2-3 картофелины, 1 луковица, по половине моркови и корня петрушки, сметана, зелень, специиНарезанную капусту бланшировать в кипятке 15 мин, остудить. Жирную говяжью грудинку, отваренную до половины готовности, вынуть, снова положить в процеженный бульон, добавить капусту, лук, коренья, соль и варить до готовности. Примерно за 25 мин до окончания варки добавить нарезанный картофель.Подавать со сметаной и зеленью.
Стефания
14:34
сходить к соседке поесть
Arheliya
17:56
Любой бульон (какое мясо больше нравится, хоть кубик, правда рекомендуемо говядина) довести до кипения, туда кинуть нашинкованую капусту, пока она закипает пару картофелин, натертую морковь, нарезанный болгарский перец (если зимой то в магазине можно купить замороженное "Лечо" тогда морковку можно не тереть на терке), укроп, петрушка на вкус (летом можно хитрить - в салат нарезаете зелень, а в суп кинуть стебельки, связанные ниточкой, потом вынуть, а аромат останется). Накрыть крышкой и пусть немножко покипит. Подавать со сметанкой.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.



Добавить ответ

Имя