Вопрос: Как заготовить свёклу на зиму

Добавил(а): Militsa

Дата добавления: 2016-09-07 09-50

Категория: Свекла

Просмотров: 6022

Ответы:

Tahmina
24:14
заморозить в морозильнике, у меня так бабушка делает
Леонида
11:30
зачем! Ее полно в овощных отделах супермакета
Adriana
10:20
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА... Свекла – лучше мелкая или средней величины Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку Лавровый лист по 2 шт. Гвоздика по 5 шт. Для маринада:Вода 2 ст.,Сахар 1,5 ст.л.,Соль 0,5 ст.л.,Уксус 6% -0,5 ст. На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.Банку наполнить свеклой. Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения. Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОРЩ НА ЗИМУ.. 5 кг помидоров,2,5 кг капусты,2 кг лука,2 кг сладкого перца,2 кг свеклы,2 кг моркови,500 мл постного масла,180 г уксуса 9%,1 ст сахара,0,5 ст соли,перец горошком,лавровый лист,петрушка,укроп Помидоры и лук нужно прокрутить в мясорубке, капусту мелко нашинковать, натереть на терке свеклу и морковь, перец нарезать соломкой, смешать все,кроме уксуса.Варить борщ 45-60 мин, добавить уксус, перец горошком, лавр лист, петрушку и укроп -за 5 мин до окончания варки. Борщ разливается по стерильным банкам, закатывается крышками.Получается 12-13 л борща. Зимой борщ готовить так: поставить на огонь 3 л воды, кубиками нарезать картофель, отварить его до готовности, затем добавить 1 л заготовленного борща, варить 5 мин. САЛАТ на зиму.. 3 кг помидоров, 1 кг болг перца, 3 кг капусты, 2 кг свеклы, 500г лука, 1 ст. чеснока. Перец нарезать кубиками, капусту нашинковать, свеклу натереть на терке, лук нарезать кубиками и обжарить в раст масле, чеснок измельчить. Все овощи смешать. Затем залить массой из пропущенных через мясорубку помидоров. Добавить 1 ст.л. уксусной эссенции, 1 ст. сахара, 100 г соли, 0,5 л раст масла. Варить 45 минут с момента закипания. Закатать в стерилизованные банки. САЛАТ "АЛЕНКА" 4 кг свеклы, 1,5 кг молотых в мясорубке помидоров, 0,5 кг болг перца, 0,5 кг лука, 1 горький перец, 200 г чеснока, 150 г сахара, 60 г соли, 200 г раст масла, 3 пучка петрушки, уксус по вкусу. Все перемешать, варить 45 минут, разлить в банки и закатать.
Alfreda
04:23
Борщевая заправка Свекла — 1 кг, морковь — 1 кг, перец — 1 кг, помидоры — 1 кг, лук — 0.5 кг, подсолнечное масло — 1 стакан, соль, красный перец, чеснок – 1 головка, петрушка – 1 пучок. Лук и морковку режем на спец-терке (или режем ножиком мелко), кидаем в разогретое масло в казан, туда же кидаем порезаный перец. Помидоры чистим от кожицы (опускаем в кипяток на минуту, потом в холодную воду - кожица сползет сама) и пропускаем через мясорубку. Добавляем сухой красный перец (или свежий - проворачиваем вместе с помидорами), выливаем помидорный соус в казан. Трем на терку свеклу, солим, чуть-чуть приминаем, чтобы дало сок и выкладываем в казан. Режем петрушку и варим все 45-50 минут. Добавляем чеснок, соль и сахар по вкусу. Варим еще 1-2 минуты и раскладываем по банкам.
Elina
01:07
Можно сделать заправку для борща. На крупной терке натереть свеклу, морковь, добавить нарезанный репчатый лук, болгарский перец,, помидоры через мясорубку. Все посолить, чуть сахару и на огонь. Варить часа 2, потом давать растительное масло, зеленить, еще варить минут 30, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Зимой можно использовать как заправку, так и и закуску
Валия
24:35
накрошите, заморозьте
Lyudmila
05:26
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА. Свеклу хорошо промыть, вымочить в холодной воде минут 30, затем варить примерно 1 час в воде или полчаса в пароварке. Оставить остывать в закрытой посуде (обычно я это делаю вечером, чтобы не терять времени, а утром делаю заготовку). Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками, соломкой или просто натереть. Уложить в стерильные банки и залить маринадом, который готовится так: 1 литр воды, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, несколько зёрен чёрного перца, лавровый лист (его я обычно разминаю на несколько кусочков), 1 десертная ложка 80% уксусной кислоты. Кипящим маринадом залить свеклу и стерилизовать банки, накрыв прокипяченными крышками, минут 20-25. После стерилизации банки герметично укупорить и охладить. Я мариную свеклу в поллитровых баночках; нарезаю и кубиками (потом делаю с ней винегрет, кстати, никто и не скажет, что в нём свекла маринованная); и соломкой (это для свекольников); и на терке тру (просто для салатов).

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя