Вопрос: Меня завалили баклажанами и свеклой

Добавил(а): Шахмира

Дата добавления: 2016-09-09 16-21

Категория: Свекла

Просмотров: 1044

Ответы:

Дарья
04:14
запечь баклажаны с фаршем из свеклы и сыром в духовке
Fatima
18:24
Баклажаны со свеклой Холодные закуски Ингридиенты Баклажаны - 100 г, свекла - 30 г, масло растительное - 20 г, лук зеленый - 20 г, сок лимонный - 10 г. Инструкция Свеклу помыть, отварить, очистить, мелко натереть, полить растительным маслом и соком лимона, перемешать. На тарелку выложить слой баклажанов, слой натертой свеклы, сверху - вновь слой баклажанов, посыпать мелко рубленым зеленым луком.ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ!http://kulinar.np.by/recipes-list-86
Кирилла
23:11
Слушай, а поделись со мной))) Приходи в гости и мы с тобой придумаем новые рецепты для наших милых мужчин))) 400 г. свеклы,4 ст. ложки растительного масла,1 ст. ложка уксуса,400 г. баклажанов,5-6 перышек зеленого лука,соль,перец по вкусу,петрушка.Натереть на терке крупную красную свеклу, добавить растительноемасло, столовый уксус и, закрыв крышкой, тушить. Баклажанызапечь, очистить, мелко нарезать и смешать со свеклой, добавивеще масла. Можно добавить репчатый или зеленый лук, петрушку,укроп, кислое яблоко.
Svetlana
15:22
Свеклу отвари, порежь соломкой, пересыпь сахаром, разведи воду с уксусом (немного), перемешай. вредно, но вкусно. Баклажаны порежь кружочками, чуть чесночка, сверху помидор и кусочек ветчины запечь и кушать.
Mihalina
02:44
есть альтернатива винегрету: салат из свеклы под шубой-типа свеклу в с сыром делаешь. а можешь сделать селедку под шубой-там тоже свекла нужна. а баклажанчики-нареж полосками тоненькими - обжарь, а потом типа рулетиков сделай-начинка грецкие орехи(тертые) с лимонным соком и чесноком. вкуснятина аж пальчики оближешь. кстати такие баклажанчики еще и греть не надо. если заинтересовалась-пиши-поподробнее рецептик скину)
Grigorevna
17:26
ЧУДО-БАКЛАЖАНЫ. Баклажаны,оливковое масло,чеснок ,укроп,петрушка,0,5 литра кипяченой воды,2 ст. ложки уксусной эссенции,соль. Баклажаны вымыть, нарезать кольцами (1 см толщиной, не меньше, иначе они расползутся) и обжарить в оливковом масле (посолить по вкусу перед жаркой баклажаны). Потом баклажаны сложить в глубокую посуду рядами, посыпав мелко нарезанным чесноком, укропом, петрушкой. Затем залить 0,5 литра кипяченой воды добавив 1 столовые ложки уксусной эссенции и щепотка соли в воду. Все поставить в холодильник. Блюдо будет готово только на следующий день. Салат из копченой курицы с баклажанами . 1. Куры копченые, Баклажаны, Орехи грецкие, Салат листовой, Сельдерей (стебли), Укроп,. Майонез. Баклажаны запечь в духовке. Охладить, разрезать вдоль и вынуть мякоть. Мякоть нарезать ломтиками. С копченой курицы снять мякоть и нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей и салат нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом. Выложить в салатник на листья салата, посыпать дроблеными грецкими орехами и укропом. Баклажаны "ВЕЕР".Баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, майонез, сыр, оливковое масло.Взять средние по размеру баклажаны с хвостиком, промыть. Очистить хвостики и срезать нижний и верхний тонкие слои(кожуру) баклажана. Разрезать каждый баклажан на три слоя, т.е.до хвостика, раздвинуть слои, чтобы получился веер, зафиксировать путем нажатия и поджарить в таком виде на оливковом масле на сковороде. После чего поджарен."веер" смазать терт.чесноком, смазать поверхность майонезом, положить на каждый баклажан по три нарезанных кружка помидора, залить помидоры опять майонезом и посыпать сыром через мелкую терку. Все подготовленные баклажаны положить на противень и поставить в духовку. Сыр должен покраснеть. При подаче на стол, разложив красиво на большой тарелке, посыпать зеленью (киндза + петрушка + чеснок, мелко нарезанный). Поверьте, очень вкусно и красиво смотрится. Приятного аппетита! Салат "Наполеон из свеклы". 4 отварные свеклы, 150 г козьего сыра (или творога), горсть обжаренных семечек, 1 зубчик чеснока, 1 стебель сельдерея, петрушка.Нарежьте свеклу кружочками толщиной 0,5 см. Разомните вилкой козий сыр, добавьте горсть семечек, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока и 1 стебель мелко нарезанного сельдерея, перемешайте все хорошенько. На каждый ломтик свеклы выкладывайте часть сырной начинки, сверху накройте ломтиком свеклы, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Полейте заправкой и посыпьте петрушкой.Заправка: Сок половины лимона, 2 ст. ложки любого растительного масла, щепотка красного перца, щепотка тмина, щепотка соли, щепотка специй "Травы к салатам", 2-3 чайные ложки гранатового сока, горсть зерен граната. Все ингредиенты соедините и перемешайте.
Любовь
07:12
откуда сейчас баклажаны-то Ты откуда
Афанасия
15:55
БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ С СЫРОМбаклажан - 2 шт.яйцо - 2 шт.сыр (твердый) - 100гмолоко - 100 млмука - 1/2 стаканаперец (красный жгучий, молотый) - 1 ч. л.соль - по вкусумасло растительное (для обжаривания).Молодые баклажаны очистить от кожуры.Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать.Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем. Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром.БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ600 г баклажанов 2 морковипетрушка или сельдерей 1 головка лука 2 помидора 4 ст. л. растительного масла4 ч. л. сахараБаклажаны промыть, стебель срезать. Разрезать баклажаны вдоль до половины, удалить часть сердцевины с зернами. Лук нашинковать и поджарить в масле. Морковь, белые коренья и сердцевину баклажанов нарезать мелкими кубиками, добавить поджаренный лук и тушить в кастрюле под крышкой до полуготовности. Добавить нарезанные помидоры, соль, сахар и продолжать тушение до готовности. Этим фаршем нафаршировать баклажаны, положить в кастрюлю, залить овощным отваром и тушить до готовности баклажанов. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТЫ150 г ломтиков баклажана 100 г мякоти баклажана 20 г анчоусов 100 г молотых грецких орехов 20 г сладкой горчицы 10 г чеснока 10 г петрушки 1 помидор листья салата 100 г томатного соуса 50 г оливкового масла 20 г сыра Пармезан лимонный сок соль, перецПоджарить ломтики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета. Для начинки: мелко нарезать остальные продукты и перемешать, немного обжарить на сковороде. Положить начинку в баклажаны и завернуть в рулеты. Готовые баклажаны посыпать сыром и залить томатным соусом. СВЕКЛА ФАРШИРВАННАЯсвекла 600 г, мякоть свинины или говядины 200 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 40 г, сметана 60 г, сухари панировочные 150 г, перец, соль по вкусу. Лук спассеровать на масле. Мясо сварить, охладить, пропустить через мясорубку и соединить с пассерованным луком, перцем и солью. Свеклу сварить и очистить от кожицы; ложкой сделать выемки и заполнить их приготовленным фаршем. Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до готовности. Подать со сметаной. СВЕКЛА АПЕЛЬСИНОВАЯ480 г консервированной свеклы (1/2 стакана сока слить), 1 ст.ложка кукурузной муки,120 мл апельсинового сока,2 ст. ложки меда,1 ч. ложка апельсиновой цедры,1/4 ч. ложки инжира,1 большой мускатный орех,330 г консервированных мандаринов.Положить муку в стеклянную кастрюлю. Влить свекольный и апельсиновый сок. Добавить остальные продукты, кроме свеклы. Перемешать. Поместить в печь в открытом виде на 3-4 минуты (у. м. 10) до загустения, два раза перемешать. Добавить свеклу в соус.Поместить в печь в открытом виде на 3-4 минуты (у. м. 10), перемешать 1 раз.Аккуратно добавить дольки мандарина. Оставить на 3 минуты перед подачей на стол.СВЕКЛА ПО-ФРАНЦУЗСКИсвекла столовая 400 г, масло растительное 20 г, вино красное 100 г, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, соль по вкусу. Нарезанную кружочками свеклу потушить с маслом, вином, перцем и растертым с солью чесноком до готовности. По желанию можно добавить подсушенную пшеничную муку.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя